Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Поездив по разным зимним покатушкам я понял что широкая резина для снега зло, слишком сопротивление от снега большое. Узкая гораздо веселее снег режет.
И на трассе попадание на скорости в снежную кашу не так опасно.
В выходные собрался с товарищем съездить на "Шиловский плацдарм", посмотреть то место где наши солдаты отдавали свои жизни во времена ВОВ.На самом деле страшно даже представить что пришлось вынести нашим бойцам и людям в той страшной войне. Вот информация http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5639http://memory-map.prosv.ru/?item=2469 Место находится совсем недалеко от моего дома а я об этом даже не знал.
Так вот только я начал отъезжать от дома как мой УАЗик подрубил самопроизвольно передний мост и отказался его отключать. "Шайба" была не виновата т.к ранее была пропаяна. Решено было забить на этот косяк и ехать в намеченную поездку. Потом как выяснилось уже при движении по холмам я не могу включить пониженную передачу при запущенном двигателе. При заглушенном двигателе пониженная включается, но тогда двигатель не заводится. Бортовик показывал 10,5 вольт.
Подумал что всему виной блок управления раздаткой решил снять разъём с крутилки.
Надо отдать должное инженерам, когда отсоединяешь шайбу (крутилку которая включает раздатку) автоматически включается полный привод.
Короче не смотря на поломку мы покатались на славу. На следующий день нашел проблему (точнее электрик подсказал на форуме где искать вот мой диалог http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=35899). Плохо был прикручен провод массы с блоком предохранителей. Прикручен вообще по дебильному. Идет железное основание, потом два провода массы, потом пластиковый блок предохранителей и наконец винтик который притягивает весь этот пирог. Я убрал пластикового посредника, сразу притянул винтом к кузову провода, а затем уже сверху прикрутил блок предохранителей на 3 винта, 4й остался под ним. Заодно проложил все провода в гофру, дабы на будущее не приключились такие казусы. Могли бы на заводе проделать данную операцию, я готов переплатить лишних 10000 руб за качественно и безопасно проложенную проводку.
Прошла бы, по слежавшемуся снегу в марте почти также едет, только колеса надо подспустить. Тут фишка мостов, они в отличие от независимого передка как бы рыхлят снег и едут. Ну и снег может поверх мостов идти, т.е. просвет очень большой получается. А независимый передок (Нива и пр.) нагребает под себя и виснет.
Это да. Поехали мы как-то с другом на Шниве на одну из местных достопримечательностей, гору. А впереди компания на Патриоте была. У него вроде колеса размера поболее штатного. У нас полный сток. Запарился я эту ниву откапывать и толкать, а они без проблем заехали. Там где Шнива уже брюхом снег гребет, Патриот только картером моста чиркает.
Дискавери купер м+s шип размер не помню чуть шире штаной камы. У второго патрика Брижжстоун тоже шипастая, она у него на ощупь мягкая. А моей резине не известно сколько лет брал с рук, все шипы целые не потёртая была на служебной машине.
На Патриоте аккумулятор сдох, через год. С начала зимы начал выкидывать траблы, заряжали, плотность поднимали, толку нет. Померяли бортсеть, 13,5-13,8В. На двух Патриотах. Это так должно быть, или регулятор не правильно работает?