Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2016, 13:02   #3631
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: УАЗ Патриот и его модификации-2

Кол я не про слежавшийся, а про мокрый снег свежевыпавший
Zver вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 13:17   #3632
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Кол я не про слежавшийся, а про мокрый снег свежевыпавший
Мокрого пол-метра я не могу представить, а 20см ерунда.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 13:17   #3633
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
НУ там снег скорее всего свежий и сухой
Цитата:
Среднерыхлый снег. -25° Глубина около 40см. Шипы 265/70 r16 Мишлин. Те немногие моменты, когда УАЗ король!
Вот подпись к видео.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 13:26   #3634
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Шипы 265/70 r16 Мишлин.

Поездив по разным зимним покатушкам я понял что широкая резина для снега зло, слишком сопротивление от снега большое. Узкая гораздо веселее снег режет.
И на трассе попадание на скорости в снежную кашу не так опасно.
Старый 16.01.2016, 14:01   #3635
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kol888, он его уже продал. А эти колёса достались от прошлого владельца.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 15:30   #3636
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В выходные собрался с товарищем съездить на "Шиловский плацдарм", посмотреть то место где наши солдаты отдавали свои жизни во времена ВОВ.На самом деле страшно даже представить что пришлось вынести нашим бойцам и людям в той страшной войне. Вот информация http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5639 http://memory-map.prosv.ru/?item=2469 Место находится совсем недалеко от моего дома а я об этом даже не знал.
Так вот только я начал отъезжать от дома как мой УАЗик подрубил самопроизвольно передний мост и отказался его отключать. "Шайба" была не виновата т.к ранее была пропаяна. Решено было забить на этот косяк и ехать в намеченную поездку. Потом как выяснилось уже при движении по холмам я не могу включить пониженную передачу при запущенном двигателе. При заглушенном двигателе пониженная включается, но тогда двигатель не заводится. Бортовик показывал 10,5 вольт.
Подумал что всему виной блок управления раздаткой решил снять разъём с крутилки.
Надо отдать должное инженерам, когда отсоединяешь шайбу (крутилку которая включает раздатку) автоматически включается полный привод.
Короче не смотря на поломку мы покатались на славу. На следующий день нашел проблему (точнее электрик подсказал на форуме где искать вот мой диалог http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=35899). Плохо был прикручен провод массы с блоком предохранителей. Прикручен вообще по дебильному. Идет железное основание, потом два провода массы, потом пластиковый блок предохранителей и наконец винтик который притягивает весь этот пирог. Я убрал пластикового посредника, сразу притянул винтом к кузову провода, а затем уже сверху прикрутил блок предохранителей на 3 винта, 4й остался под ним. Заодно проложил все провода в гофру, дабы на будущее не приключились такие казусы. Могли бы на заводе проделать данную операцию, я готов переплатить лишних 10000 руб за качественно и безопасно проложенную проводку.

Вот видео с пакатухи когда я не дотянул до вершины горы и машина поползла вниз. https://www.youtube.com/watch?v=dcEdjMvaBe0
Повезло что колесо попало в овраг и машина прекратила ползти вниз. Подстраховались привязав трос к второму Патриоту, и стравил давление до 0,8 машина проехала 2 метра и отказалась дальше цепляться за лед. https://www.youtube.com/watch?v=rHkX9EPaV1U
Одел самодельные браслеты по одному на каждое колесо
https://www.youtube.com/watch?v=6EcUOdLleos
Спуск с горки, https://www.youtube.com/watch?v=ZSV-_wKKFbc
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 18:14   #3637
Забанен

А резина какая стоит?
Я тут на Патре с АТ покатался по снежному накату, все же носит носит авто. На зимней заметно лучше.

Последний раз редактировалось Kol888; 19.01.2016 в 18:52..
Старый 19.01.2016, 22:14   #3638
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Прошла бы, по слежавшемуся снегу в марте почти также едет, только колеса надо подспустить. Тут фишка мостов, они в отличие от независимого передка как бы рыхлят снег и едут. Ну и снег может поверх мостов идти, т.е. просвет очень большой получается. А независимый передок (Нива и пр.) нагребает под себя и виснет.
Это да. Поехали мы как-то с другом на Шниве на одну из местных достопримечательностей, гору. А впереди компания на Патриоте была. У него вроде колеса размера поболее штатного. У нас полный сток. Запарился я эту ниву откапывать и толкать, а они без проблем заехали. Там где Шнива уже брюхом снег гребет, Патриот только картером моста чиркает.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 08:15   #3639
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
А резина какая стоит
Дискавери купер м+s шип размер не помню чуть шире штаной камы. У второго патрика Брижжстоун тоже шипастая, она у него на ощупь мягкая. А моей резине не известно сколько лет брал с рук, все шипы целые не потёртая была на служебной машине.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 09:47   #3640
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На Патриоте аккумулятор сдох, через год. С начала зимы начал выкидывать траблы, заряжали, плотность поднимали, толку нет. Померяли бортсеть, 13,5-13,8В. На двух Патриотах. Это так должно быть, или регулятор не правильно работает?
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема