Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 22:17   #621
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя
Ответ: За двумя зайцами... Калина или Приора?!

1. Про безопасность:
Думаю, что люксовых Приор и Калин примерно на одном уровне. Жесткость кузова и там, и там на уровне. Единственное что у Калин сзади нет подголовников - это заметный минус.
2. Качество сборки:
Мне кажется Калина. У знакомого имеется Приора, так противный скрип там гораздо чаще проявляется чем у меня. Обивки дверей "дышат", сверчки то там то здесь. У меня тоже изредка поскрипывает - но меньше. Пластик в салоне Приоры менее практичен, чем в Калине. Шумка примерно одинокава, но 1,4 движок тише сам по себе. И как закрываются в Приоре двери! Этож надо...
3. Практичность:
Не знаю, мне кажется даже не стоит заморачиваться. На ТО по-моему ценники одинаковые, гарантия такая же.
4. Проходимость:
Тоже не знаю, я думаю что примерно одинакова.
5. Управляемость:
Вот здесь Калина проигрывает. Ветром мою малышку сносит, руль ватный (хотя на люксовых приораз тоже ЭУР, но говорят получше). АБС работает одинаково, но динамика разгона у Приоры лучше. Зато Калинка в городе поманевренней, за счет меньших свесов.

Я бы обратил внимание на другое: вы раньше на каком авто ездили? Не на десятом семействе? Я вот лично катался на десятке, и менять шило на мыло (то бишь на Приору не хотелсь). Все таки Калина сделана более человечно что-ли, модель современне, эргономика лучше, проработка нюансов тоже (например сиденья разложить). Роль играет таже цена - се таки люкс Калина доступнее люкс Приоры, на разницу например можно КАСКО сделать.
Старый 06.03.2009, 09:42   #622
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Gercen2000 Посмотреть сообщение
чё-то тут сравнения ни те какие-то ,нексия в другой теме если что!!!, по теме . Обладаю двумя этими пипелацами калина и приора...., нравится больше приора ...,почему не знаю и знать не хочу! ,но калинка для города лучьше,юрче что-ли она х.з.!?,а так оба аппарата четкие.....,
-Аааа... в приоре когда сидишь и едишь она более как-то на С класс уже смахивает что-ли и поэтому ощущение более такое основательное что-ли....,а в калинке весь молодой становишься скоростной какой-то точно В класс))))....,да и в управлении она легче что-ли чуток!,я бы ее как первый автомобиль посоветовал и он более женский что-ли,для девушек самое-то!,приорка более мужская. Все это вышенаписанное лишь моё мнение и очучение.....
Ну вот, наконец-то, появилось адекватное мнение. Пусть не совпадает с моим, но заслуживает уважения и внимания. Хотя Приора мне тоже нравится больше и ранее уже говорил - почему.
У меня расклад такой же, Калина-хэтч, Приора седан... Но Приорка у меня шустрее и рулится лучшее. Чего то на Калинке меня не тянет зажигать, езжу размеренно и важно, высоко сижу, далеко гляжу..

Последний раз редактировалось Автол; 06.03.2009 в 10:49..
Автол вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 10:10   #623
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

У друга приора. Поездив пассажиром впечатления не очень! Все начиналось с противного звука закрытия дверей. В поездке задрябезжала одна из них. Подскрипывала полка. Хотя машине 7 мес. и хозяин аккуратный.
Пассажирам и водителю однозначно в калине удобней. Думаю из-за двигателя(который мощнее в приоре) не стоит париться не всегда же гоняешь как угарелый. 90% мы ездим, а не летаем.
Выбирая между мотором приоры и ее внешней представительностью, больше хорошего в ней ничего не вижу, и комфортом калины, я отдал предпочнение последней. И ни капли не жалею.
Старый 06.03.2009, 11:45   #624
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Gercen2000 Посмотреть сообщение
-Аааа... в приоре когда сидишь и едишь она более как-то на С класс уже смахивает что-ли и поэтому ощущение более такое основательное что-ли....
земляк, ты в классе С то ездил? вот это, как раз, и есть аутотренинг - машину с внутренними габаритами меньше калины называть классом С, а Калину при этом - B/ на самом деле машины одного класса - малолитражки.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 16:01   #625
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
земляк, ты в классе С то ездил? вот это, как раз, и есть аутотренинг - машину с внутренними габаритами меньше калины называть классом С, а Калину при этом - B/ на самом деле машины одного класса - малолитражки.
+1
Приору можно прилепить в C-класс только по внешним габаритам. В салоне там нет ничего от удобства европейского и азиатского С-классов. Приора - C-класс по-русски.
Старый 06.03.2009, 21:12   #626
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Ну вот, наконец-то, появилось адекватное мнение. Пусть не совпадает с моим, но заслуживает уважения и внимания. Хотя Приора мне тоже нравится больше и ранее уже говорил - почему.
У меня расклад такой же, Калина-хэтч, Приора седан... Но Приорка у меня шустрее и рулится лучшее. Чего то на Калинке меня не тянет зажигать, езжу размеренно и важно, высоко сижу, далеко гляжу..
Автол, привет!!! Ты только не воспринимай остро, но я раньше говорил и ещё раз повторю... 1.4 Калина и 1.6 Приора сопоставимы... у другана лучшего Приорка. Все различие - в посадке.. Он после 3-х месяцев эксплуатации, сказал, что Калинка лучше... только центральная консоль ему не нравиться.. Гонялись мы с ним(движки одной конструкции), 1:1 он на прямой, я его в зигзагах.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 21:15   #627
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
90% мы ездим, а не летаем.
Кто как.. А я ползать не можу!!! Летать интереснее, только тормозтить вовремя нужно..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 22:14   #628
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Но Приорка у меня шустрее и рулится лучшее. Чего то на Калинке меня не тянет зажигать, езжу размеренно и важно, высоко сижу, далеко гляжу..
Точно. Я пересел с 21099 и тоже на Калине совсем не тянет зажигать

Несмотря на то, что Калинка пошустрее и рулится не хуже, разве что в крутых поворотах кренит сильнее,так что отжечь можно уж не хуже чем на 99й... Но как-то посадка и вообще ощущения другие совсем - хочется просто ехать и ехать, спокойно и не дергаясь...
firefly вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 23:31   #629
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Девятки вообще очень провоцирующие авто, знаю млюдей что очень спокойно ездили на классике на девятках стали гонять. В основном считаю миз-за острого руля и отличной управляемости с хорошими аммортизаторами. Некотороевремя ездил на девятке и Калине по очереди-в Калине расслабляешься, в девятке сначала страшно, потом хочется притопить.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 09:31   #630
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: За двумя зайцами... Калина или Приора?!

если по городу в основном ездить то калина однозначно, если по трассе - то приора однозначно....ну и все таки цена различается немножко....
а я бы взял калину универсал в люксе....
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема