Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да нет, ты уже туда смотришь, прикрываясь что возмешь Весту Кросс ))
бред какой-то и оговор!
скорее я прикрываюсь владением Калины)) кстати, 8-клоповая Калина-1 по дешевизне обслуги делает и 16кл.Калину-2 и Ларгус тем более)) официальное ТО я проходил один раз за всё время, летом 2011 года, дальше сам в своём гараже!
ОДНИМ ИЗ ДОСТОИНСТВ ЛАДЫ ВСЕГДА СЧИТАЛ ДОСТУПНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ САМООБСЛУЖИВАНИЯ!!! Увы, сейчас всё изменилось...
Цитата:
Сообщение от Darkon
а сейчас она, твоя 11173 Норма 2011г, что 300 стоит?
и ещё бред
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 21.01.2016 в 20:52..
по дешевизне обслуги делает и Калину-2 и Ларгус тем более)) официальное ТО я проходил один раз за всё время, летом 2011 года, дальше сам в своём гараже!
да не чего она не делает, еще раз говорю, открой прайсы ОД на Калину и Ларгус, будешь удивлен.
А замена масла на Ларгус мной лично не дороже чем тебе же на Калину. Где там твоя дешевизна?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
ОДНИМ ИЗ ДОСТОИНСТВ ЛАДЫ ВСЕГДА СЧИТАЛ ДОСТУПНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ САМООБСЛУЖИВАНИЯ!!!
да ты заблуждался, бюджетные иномарки чинятся точно также, открой Зарулем и полистай как менять масло, лампочки, колодки. Окинь взором, все уже выложено бери и пользуйся. Не надо циклиться на одной Ладе в плане ремонтопригодности.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, товарищ на люксе 16кл ларгусе съездил на ТО-2 и опечалился. содрали в Тольятти с него 7,5т. и новшество- смена свечей уже на 30 тык и стоят они аж 1600р.
А замена масла на Ларгус мной лично не дороже чем тебе же на Калину. Где там твоя дешевизна?
Добавлено через 1 минуту
да ты заблуждался, бюджетные иномарки чинятся точно также, открой Зарулем и полистай как менять масло, лампочки, колодки. Окинь взором, все уже выложено бери и пользуйся. Не надо циклиться на одной Ладе в плане ремонтопригодности.
открой запчастюльки и обрадуешься
да и ОД калины и ларгуса не одни и те же?
новшество- смена свечей уже на 30 тык и стоят они аж 1600р.
млин, не поверите, раз в год заезжаю в Ашан, кидаю в корзинку блистер саратовских Бош за 130 рэ. и меняю свечи ручками...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот и остаётся только ждать и фантазировать когда и какая она будет! И если будет форс-мажор (не знаю что ещё придумает альянс) тогда я буду смотреть в сторону чайнакаров,
Чего ждать? Очередного говна на палочке? А не проще открыть глаза и рассмотреть хотябы такой вариант как форт си макс б/у? Он даже 5-и летний будет на две головы лучше и надежнее, чем ожидаемая тобой веста-иксрей и тем более китаесы!! От народ у нас в стране :facepalm:
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
, все нравятся по своему - мне важно мнение форумчан , а так всю голову уже сломал , другими словами получается что ничег кроме другой калины -более свежего года ничего мне не подходит (( ))
а поменять хочется -каждый год меняю
Бери Opel Astra H б/у! Получишь ту же самую калину, только иномарку в полном смысле понимания этого слова!! Места больше, клиренс тот же, качество выше, надежность тоже, управляемость выше, безопасть, тут и говорить даже не о чем у Астры 5 звезд по EURONCAP, калину даже не берут на эти тесты, ну и т.д. и т.д. и т.д. А отдашь за всю эту прелесть в идеальном состоянии из лучших рук всего 400-500 т.р. максимум!!!