Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ИНОТ, посмотрел на нормальные шины в твоём размере (185/65-15) и предлагать передумал, в районе 7.5рэ за 1 шт у нас никому не надо)
Похоже хорошие импорные шины теперь будут не доступны, в европе цена не изменилась, но у нас теперь это заоблачные цены http://www.firststop.fr/shop?p_Dimen...page=1#results
Нет ,не потеряешь ,выйграешь в клиренсе немного и в цене ,185\65\R14 стоят чуть дешевле чем 185\60R14 !
Из чего выбирать :
Нокиан накка-грин (очень магинькие ,но труться как падлы за сезон минус пол протектора )
Нокиан SX(подубовее ,труться как первые )
ханкук 424(715 )мягкие труться чуть медленнее чем первые две
Барум Брилянтис-2 (сам на них сейчас езжу ,мягче пока колес не встречал !Не думал ч вкалине может быть так тихо Но БАЛЬШОЙ их минус -валкость большая .Но дорогу держат отменно ,но вот если авто стоит его раскачивет даже от мимо проезжающей легковушки .Трется умеренно ,за три сезона пока что даже половину не стер )
Это так сказать до 10тыров (ну без дисков конечно )
а вот чтобы в твои хотелки уложиться ,да еще с дисками ,тут я пасс-ну просто нечего советовать ,наши -все поголовно АЦтой ,а не шины (я думаю нет смысла тереть про Каму и Амтел и то и то только для пенсионером ,которые авто из гаража выкатывают что его на солнышке погреть )!!!
По штамповкам ,ищи Магнетомарелли .Диски чумовые, я в прошлом году брал за 790рЭ за диск (это вам не Кременчуг -гавно редкостное хохляцкое ,я бы ваще их продвать у нас запретил -ушлепки !ну и наши Автоваз-пластинин, типа цвета болотного,- за 1300ре -совсем там голодают в Тольятти видать вокруг забора Автоваз ! )
В подавляющем большинстве случаев это не так. Специально сейчас поискал - нет, 185/65 дороже, чем 185/60. Единственное найденное исключение - Nokian Hakka Green (по данным на сайте колёса даром Пенза). Да и вообще, ни по каким законам маркетинга более крупный размер одного и того же товара не может стоить дешевле более мелкого, разве что если это распродажа залежалых запасов. Так что, извини, легенда разрушена.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
По штамповкам ,ищи Магнетомарелли .Диски чумовые, я в прошлом году брал за 790рЭ за диск
Magneti Marelli? Разве они выпускают колёсные диски? На их официальном сайте не нашёл ничего подобного. Не верится мне, что в прошлом году по такой цене можно было найти импортные оригинальные диски по такой цене, даже тольяттинские тогда стоили дороже. Что-то тут не так...
Но ладно, это всё фигня, оффтопик.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Барум Брилянтис-2 (сам на них сейчас езжу ,мягче пока колес не встречал !Не думал ч вкалине может быть так тихо Но БАЛЬШОЙ их минус -валкость большая .Но дорогу держат отменно ,но вот если авто стоит его раскачивет даже от мимо проезжающей легковушки .Трется умеренно ,за три сезона пока что даже половину не стер )
Barum Brillantis 2, говоришь?.. Размер 185/60/14 - 2010 р; с профилем 65 в данный момент отсутствует. Почитаю на досуге. Помнится, у отца на первом Логане такие стояли в размере 165/80/14. Отъездил он на них 6 сезонов, правда, пробег был небольшой. Спрашивать его сейчас бессмысленно - давно продал.
не понравились вообще, валкие и дорогу не очень держат
ну вот в этом и минус их большой !я случайно их взял ,ну чет они они стояли вмагазине одни одиношенькие и цена была привлекательная у них ,ну я посчупал -вау мягкие какие .ну думаю дай возьму на пробу ,всеравно что-то надо было брать (авто-то хотел продавать уже ,ну не гоже было его на каме 217 -пазор не иначе будет !).Покатался ,понравилось ,за исключением выше описанного .Но я на них вжариваю летом от души .даже не смотря на мою калино-кросость (авто сейчас очень сильно поднято )вполне неплохо держат дорогу !