Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.01.2016, 17:42   #11
Новичок

Автомобиль: калина 11194
Вес репутации: 0 ренат31 не успел проявить себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5

здравствуйте, если кому-то интересно могу рассказать свою историю. Пару месяцев назад приобрел калину 1.4 16кл. Машина понравилась очень.Предыдущий хозяин ее не насиловал, проехал 85 тыщ. Сам я понимал, что нужно не затягивать с заменой ремней, помпы, роликов...Ну думаю с зарплаты поменяю, но судьба распорядилась иначе.Не успел 2 дня. Заклинило помпу.Проехал где-то 1500 км до этого.
Вскрытие показало- отсутствие задиров на цилиндре, сами поршня были в нагаре(не могу сказать либо масло мобил 5 40,либо бензин).ремонтировали с другом.хотел я заказать громозекопоршни,но выяснил,что расточить у нас в городе могут, а хонинговку не делают.Выбор остановили на поршнях Прима группы С с цековками.7200руб.провернули коленвал без ремня- клапана не достали до поршней. Головку тоже перебрали- новые клапана с притиркой каждого, МСК кортеко, новые гидрики. Масло Лукойл синтетика.
Запустился с первого раза, по ощущениям работает как стоковый, тяга, расход те же.Пока проехал 1000км, масложора нет, не было и на стоковом. Компрессию не меряли, обкатаю померяю.
извините за многословие.
ренат31 вне форума   Вверх