Давайте не будем с вами дискутировать...Я уже в таком возрасте когда не врут.
В течении дня я делаю стойки и снятые( привезенные из других сервисов) и снятые у меня в сервисе с авто , которое весит у меня на подъемнике. Есть и те , которые надо делать в течении недели или нескольких дней.
Хотите поговорить обо мне? У вас иссякли автомобильные мысли?
Так может все проблемы из-за амортизаторов... но никак не опоры источник стуков... тем более пробег уже сотка... они просто уже умерли- сухость не является признаком исправности
Действительно, так оно и есть. Почему то считается, что амортизаторы и стойки рассчитаны на весь период эксплуатации. Если нет течи, то можно ездить и далее. Хотя ранее, практически у всех производителей было написано" проверять каждые 20000 км". А на счет сухости:"...Отпотевание не является признаком неисправности и не является основанием для замены или ремонта..."
Таким образом амортизатор ( стойка) может быть неработоспособным, но исправным.
Сейчас уж не найду( да и искать не буду), но каяба оговаривая гарантийные обязательства схематично показывала, что если две третьих стойки замасляны , то они признают неисправность.
А вообще, стойка, после начала течи, будет еще работать некоторое время, пока не вычерпает резерв жидкости между корпусом и цилиндром внутри стойки.
Мое мнение, надо " чесаться" , когда масло появится под пружинной чашкой.
Нередко масло появляется в морозы и потом течь может прекратится. Но может и в мороз при выбросе масла стойка свакуумировать и она начнет стучать( даже при наличии резерва) .
Наличие стука и масла на горловине - это точка невозврата, ее надо менять или ремонтировать( если сделать вовремя: вероятно , что надо будет долить( заменить) масло и заменить сальник). При самых малых навыках в ремонте- это можно сделать на разборных стойках типа сс, демфи, Астон, ЭМ итд
На амортизаторе может быть заметен масляный “туман”, но не должно быть подтеков. Подтеки масла свидетельствуют о потере герметичности и о том, что амортизатор уже “кончен” или недалек от этого. Если при проверке у Вас возникли сомнения, протрите амортизатор насухо и осмотрите его через несколько дней работы.
Мое мнение, надо " чесаться" , когда масло появится под пружинной чашкой.
Значит заводские у меня ещё бы походили. Там корпус правого амортизатора в масленном налёте был до чашки пружины, ниже её сухо. А на магазинных сейчас масло каплями с чашек свисает.
Значит заводские у меня ещё бы походили. Там корпус правого амортизатора в масленном налёте был до чашки пружины, ниже её сухо. А на магазинных сейчас масло каплями с чашек свисает.
Здесь без вариантов масло ниже чашки и ручьём, да он уже стучит. Его , кстати успешно можно отремонтировать
И еще, стойка сухая, но усилия отбоя обычно потеряны очень сильно. Поэтому желательно менять
Последний раз редактировалось марсиянин; 23.01.2016 в 20:39..
Это как? Амортизатор (стойка) исправен, но не работает? Это не я спросил, вопрос моей жены, ответе ей пожалуйста.
Я не занимаюсь преподавательской деятельностью( давно), тем более с вашей женой. Вы уж сами постарайтесь, на досуге.
"но не работает"- глупое выражение. Рассматривались понятия работоспособность и исправность.