Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.01.2016, 14:22   #11
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Kross
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 436 Tommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тугой руль (после ремонта подвески)

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Tommy75, рулевые и шаровые мазали перед установкой, может они просто "сухие"?
К сожалению, не за всем процессом я наблюдал, но мне кажется, не мазали. Надо проверить. А часто они бывают с нуля сухие?

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Ну раз наконечники меняли, там можно глянуть. Больше мест где может тугость образоватся незнаю, в опоре стойки подшипник если клинит - но к ним же не лазили.
Я вот про опоры тоже задумался. Не лазили, если не считать установку резинок, но они же на движение подшипника не влияют? Где-то давненько читал, что у одного автолюбителя подняли машину на подъемнике, а после этого один опорник стал клина ловить.

Кстати, а может туго проворачиваться шток стойки, или что-то могло произойти с опорником после установки этих резинок. Могу точно сказать, что гайку откручивали-закручивали пневмопистолетом и шток запросто мог провернуться. С другой стороны, он и так всё время в стойке вращается, точнее стойка вокруг него.

А, вот еще что вспомнил: в околонулевой зоне частенько руль легкими рывками стал двигаться при подруливании.

Последний раз редактировалось Tommy75; 24.01.2016 в 14:45..
Tommy75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
руль не возвращается, Тугой руль, тяжелый руль