Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
4187, а ты где на весту нашёл, на драйве? там куча мала какаято, у меня на бумаге от ОД вот так: http://lada21.ru/usloviya-garantii
кстати, все поисковики пистрят пятилетней гарантией на весту, будущее автоваз строит на лжи, далеко не уедет.
4187, спасибо, тоже самое что на дроме, думаю на бумаге будет с отличиями.
итак, 3 года/100т.км. только на кузов от сквозной корозии, далее вообще не вдохновляет 3 года/50т.км или..... имхо не лучше чем у корейцев, а может даже хуже, интересно это пагубное влияние РН ?
они не любят когда пишут неразобравшись и поверхностно.
Тебя Ladavod_SPB покусал? ) мы тут вроде как и собрались, чтобы разбираться - в хорошем смысле слова. Я ведь не один здесь считаю, что корейские пять лет не совсем пять.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
4187, спасибо, тоже самое что на дроме, думаю на бумаге будет с отличиями.
итак, 3 года/100т.км. только на кузов от сквозной корозии, далее вообще не вдохновляет 3 года/50т.км или..... имхо не лучше чем у корейцев, а может даже хуже, интересно это пагубное влияние РН ?
Вообще-то, там чуть ниже четко написано, что от сквозной коррозии на кузов 6 лет. 36 месяцев или 100к - это на то, что не оговорено ниже (гарантия на отдельные комплектующие изделия)
По-моему, условия гарантии изобилуют ошибками. Надо заметить, что вазовский сайт никогда не отличался качеством исполнения. Ставить точку в конце предложения - да зачем? Хотя разобраться вроде можно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Почитал тут гарантию на весту и стало интересно почему автоваз не дает никаких гарантий на приводные ремни и соотвествующие ролики? Стало быть не уверен в качестве этих комплектующих?
А корейцы что, дают, что ли, такую гарантию? Там достаточно невнятно написано. Не "да" или "нет", а "следует обращать внимание". И вышеназванные приводные ремни в этом списке есть.
4187, Веста-
12 МЕСЯЦЕВ или 35 000 КМ ПРОБЕГА
Амортизаторы, подшипники качения, элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы, датчики содержания кислорода
Гарантия не распространяется на:
Неисправности, возникшие в результате применения не рекомендуемых ОАО «АВТОВАЗ» эксплуатационных материалов, масел и топлива Нормальные уровни шума и вибраций.
Неисправности, возникшие в результате не-устранения или несвоевременного устранения других неисправностей после их обнаружения официальным сервисом LADA, а также возникшие в результате выполнения работ в неофициальных сервисах (не уполномоченных ОАО «АВТОВАЗ» организациях).
Неисправности и повреждения, непосредственной или косвенной причиной которых могло стать проведение демонтажа, разборки и ремонта комплектующих изделий, деталей, узлов, агрегатов или автомобиля в целом, а также работ по установке любого дополнительного оборудования, замена или модификация программного обеспечения контроллеров не официальными сервисами (неуполномоченными ОАО «АВТОВАЗ» организациями), а также изменения в конструкции автомобиля.
Расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и экслпуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, шины, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления.
причем подшипники качения у Весты это 35тык..и точка. это все подшипники..включая двигло и ходвку.
а на сцепление и выжимной вообще нет никакой гарантии.