Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ребята, с гарантией уже завязывайте... Если что-то случилось - надо ехать к ОД и доказывать, а не решать проблему самостоятельно...
Случай из моей практики, когда я ездил по гарантии, мне меняли некоторые детали и "детские болезни", и представители ОД говорили, что если бы многие поступали бы как я, то есть обращались напрямую, то возможно на данные узлы уже давно бы обратили внимание, а так - эти же моменты перекочевали на Калину 2...
Мне пять или шесть косяков устраняли по гарантии , в течении 3-ёх лет, и я УВЕРЕН, - всё доказуемо и поправимо, и косяки будут исправлены ПО ГАРАНТИИ. Да, немного (или много) придётся подождать, а может и доказать, что это вина производителя, а не Ваша, но это того стоит. Главное - обслуживаться в гарантийный период у ОД, а это ух как порой накладно ))) Кстати, после каждого ТО мне звонили с Автоваза и спрашивали, как мне обслуживание того или иного дилера ))
А с такой ситуацией, которая происходит в нашей стране, Автоваз вряд ли захочет терять клиентов.
У меня обратная информация, от манагеров, с которыми я катался. Так что - не факт.
Факт. Потому что АМТ не едет при отпускании тормоза, следовательно износа сцепления нет. (после остановки авто используется нейтральная передача) Кстати, в последних прошивках DSG тоже нет необходимости переключаться на N, правда там это сделано хитрее с использованием дифференцированного датчика педали тормоза и первая передача подтыкается не когда вы отпустили тормоз с последующим нажатием акселератора, а когда вы начали его отпускать. (в чём разница, думаю объяснять не надо)
Факт. Потому что АМТ не едет при отпускании тормоза, следовательно износа сцепления нет. (после остановки авто используется нейтральная передача)
Пока не переведёшь селектор в положение N я думаю 1 передача не выключается, просто сцепление остаётся выжатым. Т.е. возможен повышенный износ выжимного подшипника. Хотя могу ошибаться в алгоритме.
Dimaz1982, во-первых это смысла не имеет при отсутствии "ползущего" режима, дешевле и проще воткнуть нейтраль и не городить отдельных от других передач алгоритмов. Во-вторых есть очень большие споры что лучше "втыкать N" или "держать сцепление", я лично сторонник нейтрали, у меня есть друг - он наоборот предпочитает держать педаль, сцепление у него сцепа прошла больше 100-ки, далее не знаю, т.к. он поменял автомобиль. (у него был ФФ2 1.6/МКПП - продал в трейд-ин салона Форд с родным сцеплением)
В общем я тут не готов рвать на себе рубашку, но всё выглядит так что нейтраль на АМТ таки используется.
p.s. на DSG инженеры в итоге тоже пришли к тому, что нейтраль нужна, само по себе переключение не так страшно как перегрев дисков сцеплений. Но вообще ВАЗ использует эти блоки (и алгоритмы следовательно) от ZF, а VW от Bosch, т.е. сравнивать можно лишь косвенно.
Последний раз редактировалось nsNet; 25.01.2016 в 14:17..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г