Как ты себе представляешь ,- в салоне завёл двиг и воткнут какую нибудь хрень в разъём.
Диагностика работает от зажигания, заводить незачем. Все люди, если нормально объяснить зачем тебе это нужно, то все возможно.
Погугли как доустанавливают на VAGах ESP, отчетов достаточно.
Цитата:
Сообщение от extractor
Как в ЭБУ организовано функция ЕСП не знаю
ESP живет в блоке ABS. У меня нет ESP, есть ASR (антибукс) и с погодой которая сейчас он сильно мешает, просто душит мотор и все, порой 10см сугроб не переехать. Залез через прогу в блок ABS и поставил максимальный разрешение на букс - теперь буксую как хочу т.е понятно что в блоке ABS должнен быть канал на ЭБУ, но и ЭБУ должен как то слышать сигналы ABS. Есть это в твоем ЭБУ или нет, надо выяснять.
Последний раз редактировалось advert2; 22.01.2016 в 14:44..
ESP живет в блоке ABS. У меня нет ESP, есть ASR (антибукс) и с погодой которая сейчас он сильно мешает, просто душит мотор и все, порой 10см сугроб не переехать. Залез через прогу в блок ABS и поставил максимальный разрешение на букс - теперь буксую как хочу т.е понятно что в блоке ABS должнен быть канал на ЭБУ, но и ЭБУ должен как то слышать сигналы ABS. Есть это в твоем ЭБУ или нет, надо выяснять.
Что есть в моём ЭБУ? Что нужно выяснить? Извини не понял...
Конкретно по нашему случаю.- Меняется блок АБС , прокладываются доп. каналы к ЭБУ , устансвливается датчик положения угла рулевого колёса,- это все изменения.
Я хотел бы узнать ,поддерживает ли моё ЭБУ и установленное ПО эту фичу как esp...
А какой программой и как вы залезли в блок АБС? через ЭБУ?
Что есть в моём ЭБУ? Что нужно выяснить? Извини не понял...
Конкретно по нашему случаю.- Меняется блок АБС , прокладываются доп. каналы к ЭБУ , устансвливается датчик положения угла рулевого колёса,- это все изменения.
Я хотел бы узнать ,поддерживает ли моё ЭБУ и установленное ПО эту фичу как esp...
Очень похоже что он залез в Рапида абс, у них(ваг) шнурок vcds(китайская копия дорогого шнурка) через диагностику много чего может настроить-изменить.
Добавлено через 7 минут extractor, Вашему эбу 127двс, скорее ничего не надо. Система стабилизации и абс, скорее только сигнал эбу(двигателя) дают "уменьшить газ".
А вот получится ли добавить стабилизацию к абс, пока нет таких экспериментов.
Нужна машина с завода со всеми этими опциями, списать через диагностику катал.№ блоков и потом уже думать, сравнивать, звонить и спрашивать, может имеющийся ЭБУ работать с ESP или нет. Вполне может быть, что ESP совсем фиолетово на тип ЭБУ и блок АБС никак не участвует в управлении мотором, а только тормозит колеса и все. Но этого не узнать, пока не будет списка блоков на чем все уже реализовано с завода.
Цитата:
Сообщение от extractor
Это я на Шкоде делал, прога для всех VAGов одна - VCDS/VAG-COM (Вася-диагност). Нет, не через, а напрямую в мозги АБС.
WineS,
Долго не мог понять что это ваще !
Потом дошло ,это же попытка репрога М74 с помощью загрузчика с оф сайта производителя микроконтроллера .
А зачем ему где-то лежать !есть более интуитивный и проверенный загрузчик для М74 (НЕ CAN !!!)Винфлешер V1.14!
А про то, что предшествовало этому, и если я правильно понял, речь шла о раскриптовке прошивок.
Нет ,это не крипт .Криптуют ,специально ,чтобы привязать массы к определенному оборудованию (СМС_овци в основном со своим Комбиком!)
А так в зависимости от загрузчика файл может быть как в бинарнов виде ,так и в хексовом .Вот для этого там и занимались этой мудистикой (только так это можно обозвать и никак иначе )
На М74 обычный файл в бинарном виде весом 832кб !