Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
VAZ_11193, там дело не в микросхемах канала ДПКВ...
Я понял что алгоритмы кривые.
У меня в принципе машина с 2010г езжу каждый день , проблем не было.
Но в морозы постоянно на автозапуске по температуре мотора.
Ниже -16 ..-20 не падает НИКОГДА.
Что можно предпринять малой кровью?
Может имеет смысл приколхозить обманку вместо термодатчика на термосе и иммитировать -20С(или сколько там граница проблем) при пуске в мороз?
Всяко лучше неидеальная смесь чем совсем пропуск вспышек как Андрей писал?
ЗЫ.Чувствую пора в другую ветку с этой темой.
Буст ставить на катуху .Тем самым застабилизируешь питалово и оно даже в момент прокрутки стартером будет 14вольт(ну сколько выставишь ,но Не более 15вольт !!!)
Я бы и рад это сделать ,только сам не могу понять ,куда мы тему увели !
там и про прошивки ,про их глюки ,и топологию разводки плат ЭБУ и их компаненты перетерли ,и я еще с примочками ввиде Буста влез .Короче ,пускай останется как есть пока !
Не нашел подходящую тему решил спросить тут. Отдал авто на замену прокладки ГБЦ все цилиндры были отмытые и ОЖ постоянно уходила в никуда не имея течей в системе. Пробег 67 тыс км.
Позвонил мастер сказал разобрали, все цилиндры намыты до чиста. Уточнил не смотан ли пробег и сказал что поршни болтаются можешь проездить без проблем еще 40-50 ткм. но если есть желание можем поменять поршни( и чтото там еще). по цене 3500 за детали
Скорее всего на этой машине не буду ездить более 30 ткм но мало ли да и продавать авто с явным косяком в будущем не хочется.
Что подскажите насколько критично, стоит ли поменять пока ГБЦ снята?
Что подскажите насколько критично, стоит ли поменять пока ГБЦ снята?
меняй поршня ,раз ДВС вскрыт !Потом будешь наслаждаться Нормальной работой двигателя !!!
зы:
Собрать всех кто так собирает эти грёбанные двигателя на заводе ,поставить в ряд ,и всем запихать по самое не балуйся эти поршня в причинное место !И по два поршня тем кто документацию утвердил !!!