даааааа я хотел от приоры на К2 поставить,а теперь наверное нельзяи чо делать?
учитывая предыдущие посты в данном разделе (а так же на других форумах) и прослеживаемый в посте сарказм, тебе можно не париться по этому случаю... )))
Цитата:
Сообщение от светланов
Спасибо. В магазе посмотрел стойки 2400 стоит каждая саазовская, опор анвис нету, есть только Балаково. В автоподвеске заказывать придётся. Стойки демфи никто не ставил? Они дешевле получаются.
как минимум, сначала обратить на дату производства. желательно, что бы товар был до года. чем дольше лежит, тем больше вероятности выхода из строя узла уплотнения во время эксплуатации.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Сегодня установил гранта опоры, все удовольствие мне вылилось в 4400 рублей. Железки 2250 рублей, работа 1650 рублей, 500 рублей ГСМ.
Руль стал острее, даже не привычно, отбоя не слышно специально через лежачего полицейского 2 раза проезжал тишина, стыки ямки тишина. Завтра в Сызрань поеду 120 км туда и обратно, испытаю как раз там на леж. полицейских разных размеров, трасса ушатана М5 от границы Ульяновской обл. в сторону Сызрани. Такое ощущение что стойки передние жестче стали, видимо из за наклона стойки такие ощущения.
Сегодня установил гранта опоры, все удовольствие мне вылилось в 4400 рублей. Железки 2250 рублей, работа 1650 рублей, 500 рублей ГСМ.
Руль стал острее, даже не привычно, отбоя не слышно специально через лежачего полицейского 2 раза проезжал тишина, стыки ямки тишина. Завтра в Сызрань поеду 120 км туда и обратно, испытаю как раз там на леж. полицейских разных размеров, трасса ушатана М5 от границы Ульяновской обл. в сторону Сызрани. Такое ощущение что стойки передние жестче стали, видимо из за наклона стойки такие ощущения.
они на стойки К1 были установлены?
если да, то вывеси домкратом перед (лучше весь) и посмотри натяг тормозного шланга (на всякий случай)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
МАРАТ1983, ты вроде опоры с 12-ти мм. смещ. ставил,
как дела с задеваниями за пыльник РР, что то пришлось доделывать или просто тупо поставили и всё в ажуре?
МАРАТ1983, ты вроде опоры с 12-ти мм. смещ. ставил,
как дела с задеваниями за пыльник РР, что то пришлось доделывать или просто тупо поставили и всё в ажуре?
Да 12 мм., у меня усы и рул. наконечники десятые стоят с завода поэтому никаких задеваний нет, да и если бы еще пришлось например усы менять я бы точно не стал опорники менять, так и ездил на родных. Да кстати сами подшипники стоят с завода действительно вологодские без сепаратора что меня обрадовало, наконец то до ВАЗа доперло через 5-6 лет что без сепаратор это гемор. Кстати мне предложили у кого я делал поменять мои родные подшипники на подш. с сепаратором, говорю мои родные сто лет еще прослужат, а ваши новые разлетаются мигом, говорю в них сепаратор трескается, а в вологодских его нет, они не верят, типо того как же шарики там крутятся, но свой подш. я не дал вскрывать и доказывать не стал, говорю им что с этими делами я знаком с 2008 года еще.
Да кстати сами подшипники стоят с завода действительно вологодские без сепаратора что меня обрадовало, наконец то до ВАЗа доперло через 5-6 лет что без сепаратор это гемор.
они идут примерно с 2009 года везде
Цитата:
Кстати мне предложили у кого я делал поменять мои родные подшипники на подш. с сепаратором, говорю мои родные сто лет еще прослужат, а ваши новые разлетаются мигом, говорю в них сепаратор трескается, а в вологодских его нет, они не верят, типо того как же шарики там крутятся, но свой подш. я не дал вскрывать и доказывать не стал, говорю им что с этими делами я знаком с 2008 года еще.
они отчасти правы, бессепараторные подшипники хуже. например, у них выше момент сопротивления вращению и "фишка" с "подкусыванием" при перекатах шариков.
те, сепараторные скф, нужно только защитить от грязи (которая и в впз тоже иногда попадает) и они будут "вечные" ).
в продаже видел сепараторные впз, шифр 2190-2902840-01
они на стойки К1 были установлены?
если да, то вывеси домкратом перед (лучше весь) и посмотри натяг тормозного шланга (на всякий случай)
Так на подъемнике все делали, я наблюдал за процессом, нормально как обычно натянут, лучше конечно шнивские поставить те что подлиннее. А так не порвутся если и машина взлетит вы это имели ввиду? я так не езжу чтобы колеса на отрыв от земли)
Так на подъемнике все делали, я наблюдал за процессом, нормально как обычно натянут, лучше конечно шнивские поставить те что подлиннее. А так не порвутся если и машина взлетит вы это имели ввиду? я так не езжу чтобы колеса на отрыв от земли)
шнивские лучше
на лежаках например, да и так - ямы...
шнивские лучше
на лежаках например, да и так - ямы...
Непонятно одно, зачем надо было использовать короткие шланги, они ведь из-за этого только и лопаются, были бы с запасом гарантировано меняли бы их еще реже.....
Непонятно одно, зачем надо было использовать короткие шланги, они ведь из-за этого только и лопаются, были бы с запасом гарантировано меняли бы их еще реже.....
немного о другом думаешь. я же спросил, опору гранты на стойки К1 поставил? ты не ответил. дело в том, что стойки К1 по вылету расчитаны на применение родной опоры, а грантовская "занижает" шток, что увеличивает ход на отбой. соответственно из-за этого родные шланги могут быть коротки. не рассчитаны они на неродное.