Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2016, 11:56   #421
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 10 кувдштук не успел проявить себя
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Я тоже за 2 комплекта дисков и резины. Отбивается за 2-3 года. Переобуваться можно самому. Балансировать смысла нет при каждой смене если изначально грузов почти не было (у меня так). Ну и как было сказано, продается отдельно комплект на ура.
кувдштук вне форума   Вверх
Старый 28.01.2016, 08:29   #422
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina Cross 16V
Вес репутации: 10 Serr_77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
на кросс он ничего не допускает кроме штатного размера
на данный момент разрешён только 33-й вылет на 15-х дисках, шины 195/55
что можно установить без последствий (или без особых последствий) по зацепам и т.д., это другой вопрос...
Вот ответ мне с системы обратной связи Автоваза : Штампованные диски имеют следующие размеры: разболтовка ≈ 4x98, вылет ≈ ET 32, центровочное отверстие ≈ ЦО 58.6, ширина ≈ 6.0J "
Отдел обратной связи. Администратор
Как видите, всё примерно... Значит, вылет 35 подходит. По шинному калькулятору тоже всё в норме выходит.
Serr_77 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2016, 14:58   #423
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serr_77 Посмотреть сообщение
Вот ответ мне с системы обратной связи Автоваза : Штампованные диски имеют следующие размеры: разболтовка ≈ 4x98, вылет ≈ ET 32, центровочное отверстие ≈ ЦО 58.6, ширина ≈ 6.0J "
Отдел обратной связи. Администратор
Как видите, всё примерно... Значит, вылет 35 подходит. По шинному калькулятору тоже всё в норме выходит.
во-первых - читать инструкцию по эксплуатации - она официальный документ. и я не писал, что он не подходит - я писал, что он не допустим!!
во-вторых - вижу недопонимание, что 32 мм ближе к 33, чем 35 к 33. плюс "в третьих"
в-третьих - всё мною далее (после поста) было расписано: 33 (и 32) будет обеспечивать необходимые зазоры, а 35 их уменьшает. а так же влияние на плечо обката (кстати, 32-ой был исключён из-за этого. максимум применили 33).
в-четвёртых - мне в личку пожалуйста контакты этого администратора, я заброшу его инфу куда надо... посмотрим, что он ответит потом ))

в-пятых - видимо из-за кросса появились в ассортименте штампы на 15 с вылетом 32.
когда я искал, в москве!!! только оставалось 2 диска, и только фирмы требл.
Старый 28.01.2016, 17:48   #424
Продвинутый новичок

Цитата:
во-первых - читать инструкцию по эксплуатации - она официальный документ. и я не писал, что он не подходит - я писал, что он не допустим!!
во-вторых - вижу недопонимание, что 32 мм ближе к 33, чем 35 к 33. плюс "в третьих"
в-третьих - всё мною далее (после поста) было расписано: 33 (и 32) будет обеспечивать необходимые зазоры, а 35 их уменьшает. а так же влияние на плечо обката (кстати, 32-ой был исключён из-за этого. максимум применили 33).
в-четвёртых - мне в личку пожалуйста контакты этого администратора, я заброшу его инфу куда надо... посмотрим, что он ответит потом ))

в-пятых - видимо из-за кросса появились в ассортименте штампы на 15 с вылетом 32.
Ну какие контакты? Система обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' robot@vaz.ru
А в салоне ОД сами предлагают штампы с резиной на дисках Е35.
И что будет, если их поставить?
Старый 28.01.2016, 17:57   #425
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну какие контакты? Система обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' robot@vaz.ru
А в салоне ОД сами предлагают штампы с резиной на дисках Е35.
И что будет, если их поставить?
жаль, придётся так как-нибудь обращаться...))
если бы ваз знал об этом (если глаза не закрывать спецом), то сделал бы им харакири
в общем-то ничего, за исключением поведения автомобиля, но, возможно, не в лучшую сторону...
это не проверялось, т.к. менеджмент видит кросс только на 15/195/55.
Старый 28.01.2016, 19:49   #426
Продвинутый новичок

Цитата:
жаль, придётся так как-нибудь обращаться...))
если бы ваз знал об этом (если глаза не закрывать спецом), то сделал бы им харакири
в общем-то ничего, за исключением поведения автомобиля, но, возможно, не в лучшую сторону...
это не проверялось, т.к. менеджмент видит кросс только на 15/195/55.
Да это я уже понял, как они видят. Хочется, конечно, чтоб всё было так, как предписано... Но штампов нет таких. только с 35 вылетом. В зиму жалко как-то литье. Переобуваться каждый сезон не привык. Всегда комплект был. Когда надо, поменял и нет проблем.
Если б в салоне была на зимней, я б не парился. А тут... Либо комплект с собой привозить, либо у них брать, либо зиму с собой везти и у них переобуваться....Что не хочется. Спасибо за ответ!
Старый 28.01.2016, 21:48   #427
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Да это я уже понял, как они видят. Хочется, конечно, чтоб всё было так, как предписано... Но штампов нет таких. только с 35 вылетом. В зиму жалко как-то литье. Переобуваться каждый сезон не привык. Всегда комплект был. Когда надо, поменял и нет проблем.
Если б в салоне была на зимней, я б не парился. А тут... Либо комплект с собой привозить, либо у них брать, либо зиму с собой везти и у них переобуваться....Что не хочется. Спасибо за ответ!
если бы я покупал зимой, а стоимость или что-то другое у ОД меня не устраивала бы, то скорее всего бы заказал колёса в сборе в "соседнем" магазине, где бы и переобулся.
Старый 29.01.2016, 02:02   #428
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
видимо из-за кросса появились в ассортименте штампы на 15 с вылетом 32.
От Фиата надо посматривать.Там правда ширина часто 5,5 всего попадается. Но есть и KFZ 7835,что близко к 33 вылету)
Старый 29.01.2016, 08:21   #429
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Kross
Вес репутации: 11 y-drink находится на правильном путиy-drink находится на правильном пути

Цитата:
если бы я покупал зимой, а стоимость или что-то другое у ОД меня не устраивала бы, то скорее всего бы заказал колёса в сборе в "соседнем" магазине, где бы и переобулся.
Именно так и поступил .Забирал КРОССИК 6 марта в Воронеже (250км. от дома) .
Заранее нашёл по инету резину и ближайший магазин. Отъехал пару километров до Автошины (не сочтите за рекламу) и переобулся.
y-drink вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 09:33   #430
Интересующийся

Вес репутации: 21 Юзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущее

Мдас-с. Перечитал кучу инфы, говорил с ОД, с шиномонтажниками (не знаю зачем), даже думал своей головой - результат один: ставить резину на родные диски, без вариантов. Ну если конечно не начали штамповать дешовые из чёрного металла.