Новичок
Регистрация: 22.01.2016
Адрес: Москва
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 22
|
Re: Рулевая рейка. Стуки - 5
Эх, не хотел я снова возвращаться к этой теме, так как уже изрядно выдохся.
Но , все-таки, внесу последнюю лепту, дабы людей зря не обнадеживать.
Последние несколько недель снега практически не было, а вместе с ним и гребенки в городе, так что я стал впадать в излишний оптимизм по поводу отсутствия стуков. Но, на днях город немного присыпало, и вновь пришлось вспоминать, что такое стуки. Нет,конечно, эти стуки не сравняться, с тем что было раньше, тогда они могли запросто свести с ума, но и от этих удовольствие сомнительное.
Я где то , в приступе оптимизма, упомянул, что если, в течении дня, долго ездить по гребенке, стуки начинают вылезать.Это и правда , и не совсем так . Правда в том, что, если, Вы выедете с утра на гребнку, нужно время , что стуки начали вылезать, неправда же в том, что они появляются лишь к концу дня. Нет, они довольно быстро начинают давать о себе знать. Но, повторюсь, при городской эксплуатации, и отсутствии снегопадов, особых проблем не наблюдается.
Много раз перебирал рулевую рейку, занимался экспериментами.
Пробовал ставить упор с дополнительной проточкой под резиновое кольцо. Две недели кайфа от езды,реально тишина была,а потом появилось ощущение, что потихоньку что то разрабатывается и стуки не заставят себя ждать. Так и вышло, сначала раз где то пробило до удара, потом еще где то и так, еще через неделю,все вернулось на "круги свои".
Потом, пробовал нарезать из автомобильной камеры резиновые колечки, и поставить их вместо пружины, чтобы исключить ход упора. То же самое, неделю ездил кайфовал, потом вновь ощущение, что что то разрабатывается потихоньку. Ну и раз пробило где то , два и через неделю , опять же, все вернулось к исходной точке.
Повторюсь, первую неделю - две ездил кайфовал, было ощущение уверенности, чего то монолитного. По ямам летал дай боже, во дворах гребенку пролетал не притормаживая, ни намека на стук.Это явно было не самовнушение,реально, удовольствие получал. Но , проходило две недели, и как будто что то разрабатывалось, монолитность пропадала, и стуки , потихоньку , возвращались.
И что меня больше всего поразило, это насколько кардинально разное ощущение от подвески в случае, когда рейка только после переборки, и когда она уже разработалась со временем. В первом случае, ощущение, что подвеска все тихо проглатывает, стыки на асфальте проходятся незаметно,получаешь кайф от вождения, во втором случае, ощущение расхлябанности подвески, стыки проходятся словно врезаешься во что то, ямы обрабатываются жестко.
В общем, я уже немного смирился с этим, хотелось бы конечно , чтобы постоянно было как в первую неделю, но я уже не знаю , чего делать. Еще , как время будет, попробую поставить пружину от системы выпуска ваз 2109, если не поможет, буду покупать новую рулевую рейку(если машину не продам), если новой рейки будет хватать хотя бы на 10 тыс.км. , то меня бы это устроило.
P.s. Что меня еще смущает, очень много незаслуженного внимания сосредоточено именно на втулке, хотя это самое простое.Реальная "засада", эта стук в районе упора, вот это, действительно, проблема.
По поводу втулки, если боитесь ставить магазинную , ставьте капролоновую. Какую? Да без разницы, хоть с " мир втулок" , хоть с Drive2, они обе хорошие. По поводу небольшого люфта "мир втулок", я не верю что он может хоть на что то повлиять, я хотел услышать это от продавца, но нас унесло в другое русло.
Я сейчас, также, как кто то уже писал, стал склоняться к мысли, что рулевая рейка это конструктивный просчет, полностью не поддающийся лечению.
|