Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Ребят подскажите советом,калина 8 кл. 07 г.в. ошибка 0340-датчика фаз,метки на месте,ДФ меняли на заведомо исправный с такого же мотора,питание на датчик приходит,распредвал визуально тоже в порядке. Что может быть еще,все уже облазили? Чек горит и все.
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
Ребят подскажите советом,калина 8 кл. 07 г.в. ошибка 0340-датчика фаз,метки на месте,ДФ меняли на заведомо исправный с такого же мотора,питание на датчик приходит,распредвал визуально тоже в порядке. Что может быть еще,все уже облазили? Чек горит и все.
Может я и глупость скажу, но после замены датчика надо удалять ошибку в ЭБУ, иначе чек энжин так и будет гореть.
Ребята подскажите, кто знает что делать с такой проблемой.
Калина 8кл. 12 года. Регулярно с момента покупки(брал в декабре 15) горит чек энжин. Был 2 раза в сервисе - всегда виной клапан продувки адсорбера, со слов мастера его заливает маслом с двигателя(?!), сам видел - черная липкая жижа - все таки больше похоже на масло а не на бензин, по этой же причине уже разок чистил дроссельную заслонку. Что можно сделать с этой бедой? Мастер советует прошить и отключить датчик адсорбера и вообще на адсорбер забить. Какие есть еще варианты?
После замены ДМРВ подключил комп. Параметры нормализовались кроме - коэффициент заполнения сигнала продувки адсорбера маленькие значения на 3000 об. составляет 10 ( норма 90-100 об.) на хх - 0.
Заметил еще одну интересную особенность на графики расшифровки лога! Скачкообразное значение напряжение бортовой сети с 13,2 до 14,01 Вольта при этом скачат и другие значения:
расход топлива - 0,6 л/час до 1,15 л/час;
угол опережения зажигания;
Это вить не есть норма?
Думаю что то не так с геной...
На тему "сменить сервис" - думаю
Код ошибки - посмотрю сегодня
Насчет как заливает маслом сам до конца не понимаю.
Машина с е-газом, нужна точная модель?
коэффициент заполнения сигнала продувки адсорбера маленькие значения на 3000 об. составляет 10
Я в шоке !ты представляешь какая дыра в дросселе когда обороты 3000 и какая у клапана адсорбера .?
На таких оборотах этот мизер воздуха через КПА ,как слону дробина !не забивай мозг этим КПА -хрень редкостная на наших авто ,а те кто програмно его работу в ПО рисовал -еще те клоуны !
Скачкообразное значение напряжение бортовой сети с 13,2 до 14,01
Генератор проситься на ревизию или еще кой чаво ,а чаво именно -писали не так давно в другой малость теме !
То что другие показания скачут ,а они что не должны меняться ?-двс то работает !
Лог вполне нрмально работающего ДВС ,кроме напряжения питания -низковато оно (при условии что не включены мощные потребители ,фары +обогрев заднего стекла .ну чую там геныч 85 _ти Амперный,этот так может выстёбываться ! )
анафигамненик, Я в списке твоих авто калины даже запаха не вижу !
Какой авто починять собрался с помощью нашего форума ?
Если ДФ ,как ты говоришь,заведомо исправный (если новый -так они практически все сейчас 90%-левак !),То сморим разъём к датчику или прозваниваем каждый провод от разъёма до ЭБУ !