Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Варвар59, Да нет,ничО он на ней,не "месит") ..."месить"- это удовольствие,причОм,не дешевое) .У него,в деревне,с асфальта сьезд и коллометр по полю(каждые выходные).Трактор там чистит,редко.Возможностей штатной Шнивы- хватает,машину не рвет,гряземеса-нет,турбо,как я понимаю,с минимальным наддувом.В новый мотор,я бы тоже,не полез...тем более,на гарантии.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Тебя что в приоромоторе беспокоит
Ход поршня в 75,6мм. Меньше, чем в нынешнем моторе, в котором 80.
Ну 16 клапанная голова, которая мешает пользоваться мотором на оборотах меньше 2000 об/мин. Для Калины-Приоры всего этого хватает. А вот для машины, которая тяжелее на 300 кг уже грустновато будет.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ход поршня в 75,6мм. Меньше, чем в нынешнем моторе, в котором 80.
Ну 16 клапанная голова, которая мешает пользоваться мотором на оборотах меньше 2000 об/мин.
Судя по графику на этой странице, на 1500 оборотах двигатель 2123 развивает момент 7.5 кг/м. А мотор 21126 на 1500 развивает момент те же самые 7.5 кг/м.
Похоже, больший ход поршня и 8-кл голова в моторе 2123, как говорится, не в коня овес. У 127-го низы должны быть чуток получше.
Хорошо бы еще сравнить ВСХ заявленного тут штучного нивовского 1.8 и Вестовского шестнадчика 1.8, но не думаю, что старый жигулевский мотор может чем-то удивить.
Цитата:
Сообщение от IDOL
не в коня овес
В коня. Вполне сбалансированный мотор с приличным запасом прочности.
А графики, их да, хорошо разглядывать - на них все красиво. Реальность несколько суровее, обычно.
Исчо раз. С теми ТТХ что у него есть, он хорош для асфальтовой пузотерки Местами, просто шикарен. Но не для машины, где нужна тяга на оборотах ниже 2000 об/мин.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов