Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 15:40   #211
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 296100 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3

Цитата:
Сообщение от Юзе Посмотреть сообщение
Закрыто всё - 68мА, через 10мин - 5мА; поставлено на сигн - 68мА, через 10 мин - 3мА
не может быть таких данных, уж больно они занижены

ps штатный брелок в момент работы потребляет 7-11 мА
oapv вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 18:58   #212
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня новый прикол с ЦЗ. Открываю дверь, свет загорается, значит концевик сработал. Далее сижу за рулем ключ на пассажирском сиденьи, роюсь в смартфоне, ДАЖЕ МЛЯ НЕ ШЕВЕЛЮСЬ!!! Щелк, мать его, замки закрылись. Что за мазафака??? тут дело уже не в микровыключателе замка. Какое то гониво... Бесить начинает.. Насколько беспроблемные были обе первых калины никогда ни единого глюка ЦЗ, нет же мля улучшили. Чтобы у того маркетолога кто это сделал огран детородный на лбу вырос и свисал до подбородка!
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 19:05   #213
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Сегодня новый прикол с ЦЗ. Открываю дверь, свет загорается, значит концевик сработал. Далее сижу за рулем ключ на пассажирском сиденьи, роюсь в смартфоне, ДАЖЕ МЛЯ НЕ ШЕВЕЛЮСЬ!!! Щелк, мать его, замки закрылись. Что за мазафака??? тут дело уже не в микровыключателе замка. Какое то гониво... Бесить начинает.. Насколько беспроблемные были обе первых калины никогда ни единого глюка ЦЗ, нет же мля улучшили. Чтобы у того маркетолога кто это сделал огран детородный на лбу вырос и свисал до подбородка!
Выше же написали - концевик в замке и есть для ЦЗ. Он глючит и цз с ним.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 19:13   #214
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Выше же написали - концевик в замке и есть для ЦЗ. Он глючит и цз с ним.
так дверь была закрыта уже длительный период, ничего не происходило. Я понимаю концевик от удара дверью глючит.. Но тут никаких шевелений. Я просто почему то уверен, что поменяю замок и ничего не произойдет.
Вопрос отсюда назрел, а не связан ли сей глюк с режимом закрытия дверей на скорости? Стоит еще томогавк установленный дилером в "подарок" за коротрый отказался платить, пришлось реально подарить))) Но я им вообще не пользуюсь, ибо он глючил безбожно (подарок же), просто снимать лень... Может от него еще какое то влияние, я в сигах не силен..

И еще я так понимаю цбкэ чем то кординально отличается от того что было в первых калинах? или я что то путаю?
Старый 31.01.2016, 19:56   #215
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вован1118, только смотреть, как подключен топор к ЦЗ. Если через доп актюатор в двери, то может тормозить пипиську в граничном положении коцевика, и тогда малейшее движение приведет к сработке.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 20:34   #216
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 296100 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Стоит еще томогавк установленный дилером
и начинают выяснятся новые обстоятельства ))))

1. проверить дверной разьем на наличие в нем влаги
2. отключить доп сигу
3. отключить доп активатор в двери водителя
только потом
4. менять замок вод. двери
oapv вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 21:57   #217
Интересующийся

Вес репутации: 21 Юзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущееЮзе имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
не может быть таких данных, уж больно они занижены

ps штатный брелок в момент работы потребляет 7-11 мА
Вы тоже померяйте для правдивости. Может у меня прибор "засыпает" через 10 мин. Ничего не исключаю. А насчет потребления: возможно или не возможно, в режиме молчания (ожидания) микроамперы, а то и меньше - это норма должна быть у электронных компонентов работающих от автономного источника питания. Вдобавок, я писал у меня не посчитан средний ток при вкл сигнализ. Мигающий светодиод в комбинации приборов. Вот стрелочный прибор и должен показать между 5 и 20 мА. Подтяну цэшку, осцил, померяю, посчитаю точно и успокоюсь.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
так дверь была закрыта уже длительный период, ничего не происходило. Я понимаю концевик от удара дверью глючит.. Но тут никаких шевелений. Я просто почему то уверен, что поменяю замок и ничего не произойдет.
Вопрос отсюда назрел, а не связан ли сей глюк с режимом закрытия дверей на скорости? Стоит еще томогавк установленный дилером в "подарок" за коротрый отказался платить, пришлось реально подарить))) Но я им вообще не пользуюсь, ибо он глючил безбожно (подарок же), просто снимать лень... Может от него еще какое то влияние, я в сигах не силен..

И еще я так понимаю цбкэ чем то кординально отличается от того что было в первых калинах? или я что то путаю?
Всегда же в таких ситуациях действуют методом исключения. Доп сигн отключить и дальше думать. Читал я тут на сайте про сигнализацию и почти все разговоры-проблемы крутятся вокруг дополнительных сигн. Как то так.
Старый 31.01.2016, 23:58   #218
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Вован1118, только смотреть, как подключен топор к ЦЗ. Если через доп актюатор в двери, то может тормозить пипиську в граничном положении коцевика, и тогда малейшее движение приведет к сработке.
надо посмотреть, но разбирал двери ниче не заметил, вроде штатно все...
Цитата:
и начинают выяснятся новые обстоятельства ))))
просто ею не пользуюсь, только штатной. Соответственно не думал что она может влиять как либо.
Цитата:
1. проверить дверной разьем на наличие в нем влаги
2. отключить доп сигу
3. отключить доп активатор в двери водителя
только потом
4. менять замок вод. двери
1) нету влаги точно
2) хм, самостоятельно даже не знаю как то сделать) Сложно ли?
3) если он там есть, то разберусь
4) ну тут тоже не сложно)

Я просто опять же мысли какие гоняю: вдруг сига то и не глючная, может не ее отключать надо, а штатный иммо нахер.
Глюки доп. сиги такие были: рекации на закрытие открытие странные через раз, потом когда цбкэ засыпал отказывалась закрываться открываться, выснилось что работает только в режиме одновременного открытия закрытия замков, т.е. вынужден юзать опцию закрытия замков на скорости хоть мне то даром не надо. Потом обходчик перестал видеть ключ в него упакованный, что то шаманили дилеры - заработал. Бывало закрываешь замок топором этим, двери закрываются а на брелоке открытый замок показывает и хоть обпинайся на удар не срабатывает. Короче что то одно жутко глючное... Надо к опытным установщикам сгонять. Чую сам не осилю...
Опять же еще один повод, плюнуть в дилера. Сколько было калин со штатной сигой и все работало, нет же засунули кривые рученки, вкорчили сигу, теперь ни то ни другое нормально не работает. Какое там ТО... Им мля конфету развернуть дай, они фантик сломают. Ни в жизнь машину им не доверю..
Старый 01.02.2016, 07:22   #219
Новичок

Автомобиль: Гранта норма SE 8кл.
Вес репутации: 11 Дмитрий Пермский находится на правильном путиДмитрий Пермский находится на правильном пути

Стоит еще томогавк установленный дилером в "подарок" за коротрый отказался платить, пришлось реально подарить)))
Вован118, у меня тоже тоже томагавк, и тоже периодически вылезает такой же глюк. Привык, теперь уже на подсознании ))) слежу за ключами, чтобы в машине не захлопнулись
Дмитрий Пермский вне форума   Вверх
Старый 01.02.2016, 07:52   #220
Интересующийся

Автомобиль: калина кросс
Вес репутации: 12 Raccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себя

Отписываюсь по результатам снеготеста))
Резина - Бриджстоун Айскрузер 7000, размерность штатная - 195\55\R15, двиг 8 кл.
Забыл я сказать, что у нас в пятницу до +2 потеплело и весь снег в кашу превратился, а снега было много. В леса не ползал, нашел в дальнем дворе полосу непочищенного снега почти до середины бампера ну и сунулся в нее. В общем, как и ожидалось, пропахала хоть бы хрен. Жена заявила, что "это еще мало снега, там где она чуть не села было больше". Фик с ним. Проехал еще раз не по своей колее, а рядом - гребет, зараза)) Ну в одном месте пришлось газу в пол дать, чтоб не встали. Дальше заехал в сугроб, нагребенный трактором. Мулил-мулил, далеко не прошел, выехал без проблем.
Вернулись на парковку, у меня радости полные штаны после своей пузотерки. НО еще бы полный привод машинке и возможно задумался бы о смене, пока же вряд ли, т.к. в наших краях столько снега теперь, скорее, аномалия, чем норма.

Думаю, если снег сухой, то и по фары должна спокойно ползать. Но, как выше уже заметили, голову тоже не надо отключать, иначе придется за трактором бегать))

Последний раз редактировалось Raccoon; 01.02.2016 в 08:58.. Причина: добавил
Raccoon вне форума   Вверх
Закрытая тема