max210876,
Берем тестер(он же мультиметр ) ,открываем крышку на которой установлен модуль света ,находим на разъёме модуля черный и синий с черной полосой провода и подключаемся туда тестером в режиме измерения напряжения (постоянного )
Включаем зажигание и смотрим на показания тестера на данных проводах ,затем перекидываем щуп на розовый провод и смотрим что там -сравниваем оба показания .
Затем снова щупы на черный и черный с синей полосой и шевелим ключиком в замке зажигания (только не заводить !!!)-раскачиваем ключик туда-сюда !
И смотрим на показания ,если они будут скакать в такт шевеления ключом в замке ,то это значит что проблема контактной группе замка зажигания !
А теперь ,почему и какое отношение замок имеет к подергушкам .Я уже писал ,на калинах с троссовым ДУ оснащенными 8_ми клапанными ДВС ,катушка зажигания запитана от замка зажигания (я не знаю ,чем думали те кто это придумал ,но на всех остальных авто нашего семейства запитка катушки(ИКЗ на 16_ти клапанниках)произведен с главного реле ,которое подает питание на все системы инжектора !
Проверь напряжение и его стабильность ,возможно причина там !(у меня такая хрень была ,но уменя ваще авто иногда глохло просто так .всё из-за того что на ключе болталась куча всего ,брелок сиги ,еще какие-то побрекушки и просто раскачивали ключ в замке ,а сам замок уже имел проблему в контактной группе .)
ПО 104CR02 тут ни причем ,Бош сам по себе подергушек не имеет ,это не январь 7.2 !
По совету Андрея замерял напряжение в мус. Розовый-черный=12.1, синечерный-черный=11.9 .
При шевелении ключем доходит до 12.05. На АКБ при этом 12.2. Замерил тестером ДМРВ. Между 3 и 5 выводами 1.03В. Между 5 выводом и - АКБ 1.01В. Диагностика говорит 1.035-1.04В (вчера), сегодня 1.03В...
Подскажите пожалуйста, разница напряжений на разъеме ДМРВ(1,03) и между выходом ДМРВ и - АКБ(1,01) влияет на нормальную работу ЭБУ? или такая разница допустима?
Последний раз редактировалось horek2503; 01.02.2016 в 10:05..
Граждане, посоветуйте пожалуста, куда покопать, чтобы понять причины повышенного расхода. Что-то лампочка бензобака часто загораться стала. На машине проехал с момента покупки чуть больше 1000 км всего, пока не разобрался что с ней. Короче, жрать требует почти как моя первая AUDI-100 c мотором 2.8 и полудохлой АКПП.
Комп пугает страшными цифрами среднего расхода - порядка 14.5 л. (на 2114 было 8.5-9 л по городу при том же стиле езды). Мгновенные расходы по ELM на разгоне рисует до 80 л. (на 2114 редко за 30 переваливало).
Горят ошибки 0504 (Датчик тормозной педали, устраню в ближайшее время) и 0171 (слишком бедная смесь - не знаю почему). Масла и фильтры (масла, топлива, воздуха) после покупки заменены. Вот думаю еще свечки надо бы поменять?
еще характерная особенность, может имеет значение (но скорее всего глюк е-педали) - при трогании на первой передачи газ не прибавляет несколько секунд, потом резко дергает вперед (читал мнение, что это связано как раз с ошибкой 0504).
Есть ELM. На какие параметры стоит обратить внимание, чтобы понять, что происходит?
Сегодня полез к разъему ЭБУ и обнаружил, что массы ДМРВ и ДТОЖ обжаты месте и приходят на 35пин контроллера. Как советовали здесь:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286&page=63, разделил массы. Теперь на 35 пин приходит только масса ДТОЖ, а на 36 пин только масса ДМРВ. Проехал немного, но вроде стало лучше, подергиваний почти не ощущается. Еще понаблюдаю. Смутил момент: АЦП ДМРВ=1.03В, тестер между 3 и 5 контактами ДМРВ кажет 1.012В, тестер между 5 контактом ДМРВ и кузовом кажет 1.027В. Массы все приведены в порядок, скрутки возле ЭБУ все пропаяны. Куда копать?
туда был протянут провод 4мм^2 от минуса АКБ и припаян к жгутам от шпилек.
Странно конечно .Те ,как я понял ,ты отрезал толстый коричневый и черный провода ,идущие к этим шпилькам,скрутил их вместе, и пустил на АКБ по вновь проложенному проводу ,так чтоль?
Странно конечно .Те ,как я понял ,ты отрезал толстый коричневый и черный провода ,идущие к этим шпилькам,скрутил их вместе, и пустил на АКБ по вновь проложенному проводу ,так чтоль?
Не совсем так. Я параллельно этим толстым проводам, идущим от шпилек массы к ЭБУ припаял новый провод от минуса АКБ. Зря так сделал? )
P.S. кстати подергивания не пропали... сегодня то же самое... я уже думаю, может это вообще подушки двигателя или сцепление кривое, тогда почему на других режимах нормально... а может у меня мотор такой, хз, уже не знаю, что думать.