Тут без фоток всё ясно, я тоже сначала поверить не мог, ибо не пробивал... вобщем разница между деформированной и НЕдеформированной чашкой в том, что НЕдеформированная - ровная, плоская тобишь, с ровным, красивым и плавным сгибом по краям...
Я не смеюсь над Вами, отнюдь, это уже просто истерика...
Макс полистай снова темку.я кидал вроде ссылку на фото чашки в разрезе. Она не плоская.
Макс полистай снова темку.я кидал вроде ссылку на фото чашки в разрезе. Она не плоская.
Вот про это то я и говорю, но на фото правая а хотелось бы левую, так для успокоения....хотя думаю разницы быть не должно......а вообще то мысли не хорошие в голову лезут
с чашкой вроде ясно все. теперь бы фото ответной части стокового опорника поближе и в перспективе.если чашка имеет не прямую поверхность а опорник сам по себе плоский как стекло то деформация будет в любом случае рано или поздно ибо площадь прилегания и без того недостаточная еще меньше....
Вот, я нашёл чашку в разрезе: http://www.lkforum.ru/gallery/showim...i=1295&catid=8
вроде ровная она в месте контакта с опорой, а по краям (по периметру), как я и написал - имеет ровное и плавное закругление.. типа))
Она просто не горизонтально приварена, а под углом - передняя часть чашки выше, нежели задняя, может поэтому сзади и начинает выгибать?
Цитата:
Сообщение от oleg784
Тему то я всю прочитал и есть товарищи, которые с данным дефектом тысяч десять намотали, и все нормально с их слов
Да, пусть нормально, т.е. это вообще не нормально... ну сам посуди, чашка выгнулась - снизу ржавеет, на долго ли её хватит?
передняя часть чашки выше, нежели задняя, может поэтому сзади и начинает выгибать?
ось стойки под наклоном, следовательно точка крепления опоры к кузову смещена назад.
Чашку тянет потому что, последняя находится за пределами упругой деформации, т.е. конструкция не рассчитана на такие нагрузки.
Либо чашка недостаточно упругая, либо нагрузки чрезмерные.
Так же возможная причина - несоответствие отбойника на стойке, недостаточно эффективно поглощает (переводит в тепло) силу удара.
Либо несоответствие демпфера между пружиной и опорным подшипником. Конструкция опоры Калины в этом смысле отличается от 08 и 10.
vsvs, спасибо завтра буду сравнивать.............да проблема то существует......но вот по моему случаю: на моей машине несколько дней назад был таки удар левым передним колесом, причем серьезно, диск с помощью кувалды правили(жена призналась).......немного успокоило с одной стороны(есть причина по крайней мере)......но не ужели выгибает просто так без серьезного удара?!!! тогда кузов то пластилиновый получается