Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Есть куча своих косяков и т.н. особенностей конструкции )))
Насчет моментной характеристики Шнивы, ты загнул конечно. Помню, на первой пониженной в плотном снегу на ней сцепление горело, мотор глох. Причем, по просвету еще запас был. Тупо не ехала.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Трансмиссия 300 н.м. держит штатно. 409 220н.м, 514 270н.м.. С чего ты взял что мосты не выдержат? Любители туда всякие японские дизеля ставят и ничего.
Так вроде полуоси любят рваться с колесами побольше штатных роликов.
Угу угу. Только визгов со стороны паркетотриотоводов что оно не едет меньше 2000 об/мин вагон и маленькая тележка. Мощный не тянущий снизу и не крутящийся на верху мотор. шЫдевр, блин . Только ЗМЗ мог такое родить.
Цитата:
Сообщение от Kol888
514 270н.м
Откуда в этом убожестве столько? Хорошо если 240 есть. 270 это Ивеко.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
только на Евро-4
Изучи ты наконец развитие (вернее, деградацию) мотора, на котором ездит твоя машина. Однорядные саморвущиеся цепи есть и на евро 3.
Угу угу. Только визгов со стороны паркетотриотоводов что оно не едет меньше 2000 об/мин вагон и маленькая тележка. Мощный не тянущий снизу и не крутящийся на верху мотор. шЫдевр, блин . Только ЗМЗ мог такое родить.
Кто приходит со старого Уаза с мотором 2.9, то не едет снизу. Кто с другого авто, то наоборот пишут. Я на Ниве впервые проехался в период владения Волгой с 406. Вначале при троганьи часто глох, не тянет снизу в сравнении.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Откуда в этом убожестве столько? Хорошо если 240 есть. 270 это Ивеко.
От верблюда. Офф.характеристики посмотреть видимо не судьба. От тебя злоба в сторону Патриота так и сочится. Что со Шнивой все плохо и для успокоения нужно какашку бросить?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Изучи ты наконец развитие (вернее, деградацию) мотора, на котором ездит твоя машина. Однорядные саморвущиеся цепи есть и на евро 3.
Не знаю, все говорят ставь евро-3 без уточнений. И мне лично все равно, б/у я брать не буду.
Последний раз редактировалось Kol888; 03.02.2016 в 11:08..
Цепи рвались в 2013.Сейчас не слышно что у кого-то порвалась, меняют ГРМ многие паникёры которые читают форумы. На газелях пробеги на зубчато пластинчатых цепях уже перевалили за 100 тыс км (это больше заявленного ресурса) пост 1697 http://www.gazelleclub.ru/forum/topi...li-net/page-85 вот ещё пост 1726 и следующий ("я уже поболее откатал,с жестоким "изнасилованием".)http://www.gazelleclub.ru/forum/topi...li-net/page-87
Кто менял в панике (до 30000 км) многие говорят что износа на цепях нет. Виноват китайский натяжитель. Я его кстати выкинул и установил механический ИСАЙ (так сказать поддался общей панике.) Эти натяжители очень хвалят Шнивоводы. Весной может быть сниму клапанную крышку, посмотрю на состояние цепей и с Вами со всеми поделюсь фоточками.Пробег на момент вскрытия планируется около 42000 км. Пока двигатель работает ровно и тихо.
Добавлено через 22 минуты
А вот мой товарищ с Патриотом загрустил, говорит жалеет что продал Ниву 3х дверку. На нё говорит запчасти на каждом углу продавались. А Патриот уже почти 2 недели стоит как мебель, ждёт когда фрезеровщик изготовит вилку на раздатку. Потом его ждет замена сцепления т.к у него похоже стоит ЗМЗшное, и хочет как все паникёры поменять ГРМ. Я его прошу чтоб снятые потроха забрал у мастеров, буду изучать величину износа, опять-же Вас без внимания не оставлю, поделюсь. Вообще по поводу его Патриота есть сомнения что он новый. Брал он его когда в панике все раскупили машины, этот стоял последний. На спидометре была почти 1000 км намотана. Блок управления стекло подъёмниками старого образца 2013 а машина по докам 2014. Либо его машина была активным донором и снабжала запчастями весь дилерский салон, либо это был тестдрайвовский авто, либо его вообще кто-то вернул. Короче мутно с ним как-то.
Ну а я своим Патриотом очень даволен. Купил у китайцев термометр такой https://yandex.ru/images/search?p=2&...=1454490989237 Забрал ещё один козырь у Калины, теперь знаю температуру за бортом.
проблема грм евро-4 не уходила никуда, все также- или стучат(замена только гидронатяжителей отсрочит обрыв на 3-4 тысячи км) или уже оборвало. на евро-3 стояла однорядка, но не пластинчатая, а обычная. встречал только 2-3 обрыва такой цепи, у одной пробег был 300+ тыс.км. интересно как износ цепи определяют, если там внешне все норм....только офигенный люфт в звеньях))) и еще- двухрядка могла ездить на самых плохих натяжителях, цепь Е-4 вдруг потребовала новый. Думаю дело не в китайском натяжителе, тупо цепь пластилиновая
На поднадзорном Патриоте воткнули новый аккумулятор, запускается нормально. Хотя потеплело у нас, но старый совсем дохлый был. Патриот вернулся в режим ежедневной эксплуатации. Хозяин хочет послать нах сервис вместе с гарантией, ибо стремный он (сервис, а не хозяин)))). Я его отговариваю, в свете проблем с двигателем. Будем смотреть дальше)))
Кстати о сервисе. Мне этот сервис нравился, там раньше и Киа обслуживались. Мне там предпродажку делали и сигналку ставили, проблем не было. И масло я там один раз менял. Возможно хозяин Патриота молод еще и стеснителен, для общения с нашими сервисами))))
интересно как износ цепи определяют, если там внешне все норм....только офигенный люфт в звеньях)))
Так люфт и щюпают.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
тупо цепь пластилиновая
По весне посмотрю на неё, если что поменяю.Я же сам себе мастер- наладчик. На Калине ГРМ тоже на 60 тыс менял (хотя ресурс 120 тыс.) из-за страха встречи поршней с клапанами, хотя реально ремню ещё бегать и бегать.