Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
горжусь Ладой!
Кому лень читать на ютубе есть видеоверсия. Ссылкой не поделюсь, ибо нельзя нам ютуб на работе))))
Особо гордится нечем. Новая Нива в соревновании с 25-и летним Паджеро, и почти на равных...
По геометрической проходимости с Нивой может поспорить только джимини. Паджеро гораздо более универсален. Ездить на Ниве по трассе, удовольствие не из приятных. Т.е. бездорожье должно начинаться сразу от ворот.
Я за Паджеро))))
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ездить на Ниве по трассе, удовольствие не из приятных. Т.е. бездорожье должно начинаться сразу от ворот.
Давно на ней то ездил,во всяком случаи жалоб на хреновую плавность хода я не слышал,после последней модернизации ходовой под литерой М стало ещё интереснее , правда что шум трансмиссии или функциональные присутсутвуют,тем более архаичность конструкции не кто не отменял.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Ага, за 25-летний.
Меня это не пугает. У меня в семье 15-и метний Х5))))
Водитель Паджеро делал то-же что и водитель Нивы, просто по лестнице он скакал не так бодро.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль
Давно на ней то ездил,во всяком случаи жалоб на хреновую плавность хода я не слышал,
Она козлит и прыгает, из-за маленькой колесной базы, шум и движок ревет. Да вообще на трассе никакого сравнения с Паджеро.
На длинной Ниве возможно лучше, но на ней я по трассе не ездил. Да и вообще практически не ездил, только пассажиром пару раз))))
Цитата:
Сообщение от druid_62
Кому лень читать на ютубе есть видеоверсия. Ссылкой не поделюсь, ибо нельзя нам ютуб на работе))))
Особо гордится нечем. Новая Нива в соревновании с 25-и летним Паджеро, и почти на равных...
По геометрической проходимости с Нивой может поспорить только джимини. Паджеро гораздо более универсален. Ездить на Ниве по трассе, удовольствие не из приятных. Т.е. бездорожье должно начинаться сразу от ворот.
Я за Паджеро))))
Ездил я на служебной ниве со служебным водителем.
По трассе приходилось , нормально едет.
Хуже всего впечатления от езды по кочковатым деревенским дорогам.
Там козление заметно , а по хорошей ровной дороге пофиг , там больше от резины комфорт зависит.
Бабам еще не нравится высоко ногу задирать когда залазить.
Кстати о паджеро , когда в него сажусь (есть у коллеги по работе) то после калины начинает мучать клаустрофобия.Реально салон тесный , со всех сторон обступает и давит.
Звук агрегатов конеш не сравнить с нашенскими.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Только 25 это почти вдвое больше 15.
Ну Крузаков 80-ых много знаю начала 90-ых, эти еще живее)))) Пробеги конские там и эксплуатация в тяжелых условиях, ездят. Дороже только они, 600-800 у нас.
А Паджеро можно найти за 450-500. Будет живой и для рыбалки-охоты самое то. Его уже не жалко и можно по лесу расслабленно ездить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Ездил я на служебной ниве со служебным водителем.
Ездил на служебной за рулем. На трассе ничего хуже не встречал. Ехать можно, но на всем ездить можно.
А вот на деревенской дороге она конечно прыгает, но там где все остальное или вообще будет еле ползти, или через кочку в отбойник тыкаться. Вот там то она и хороша.
Цитата:
Сообщение от druid_62
А Паджеро можно найти за 450-500. Будет живой и для рыбалки-охоты самое то.
если такой же живой как в данном случае, то ну его ...., рама в районе зад.колеса:
это всего лишь толстый слой ржи, и где то под ним есть металл, но думаю его там не много)
Цитата:
Сообщение от druid_62
А вот на деревенской дороге она конечно прыгает, но там где все остальное или вообще будет еле ползти, или через кочку в отбойник тыкаться. Вот там то она и хороша.
да, чисто по месту, и только иногда неспешно по трассе (до пруда/волги и т.д.).
Cкажем так, скорее приятная новость ,в том смысле что модернизация коробка не закончилась и учитывая что часть вновь отработанных решений должна перекочевать на Ниву -3 уже не плохо.Собственно моё внимание привлек такой абзац -"Передний мост отсоединили от двигателя и установили на передней подвеске, что снизило уровень вибраций. Кроме того, теперь на «Ниву» можно ставить не только 80-сильный «нивовский» двигатель, но и другие моторы." сама статья здесь-https://auto.mail.ru/article/60588-a...ovleniya_nivy/
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Долго они раскачивались... Я еще в далеком 2006 отрывал РПМ от мотора, ставил кулаки под двухрядник и делал много всего такого (как и весь нивовоцкий форум, вобщем-то), до чего конструктора ВАЗовские только-только через 10 лет додумались... Хорошо хоть карданы со ШРУСами пошли в серию раньше.