Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
При движении назад и наезде на препятствие или по глубокому снегу не затянет под колесо?
нет!ездил задом и по каше,и по снегу выше уровня порогов,сдавал назад,ничего не подминается!
Цитата:
Я ставил себе увеличенные брызговики на другом авто, несколько раз отрывало.
на 8ке тоже отрывал передний,но он там пониже висел и сам виноват,колея 15см была,с резкими краями,а я в раскачку из неё задом выезжал.
Цитата:
А что за состав 77 в, которым ты обрабатываешь? )
Делает Динитрол,на восковой основе,как высыхает,так перестает пачкаться и отталкивает воду,при этом сам эластичный в меру. Но не для днища,а так стыки,панели внутри салона,снаружи где нет пескоструя.
Цитата:
Сообщение от Юзе
частенько народ оставляет после себя нестандартные брызговики в сугробах и не только в сугробах.
а другие борятся с облупившимися порогами,облезшим антикором и т.д. и т.п.!
Уж не надо всё доводить до абсурда! можно вырезать и лишь на 5см длиннее штатных,эффект тоже будет!я сделал такой длинны,какую посчитал оптимальной при моем характере езды. Сначала пои были длиннее на 3см,поездил,посмотрел как ведут себя,и укоротил. Вот фото с размерами,тут уже с учетом "подрезки".
Цитата:
Сообщение от Пухлый
А крепятся они между подкрылком и крылом или поверх подкрылка?
у меня поверх подкрылка,чтоб сам подкрылок всё так же плотно к крылу прижимался.Крепится всё с заводские отверстия,ничего нового не сверлил. Родной передний брызговик снят,т.к. только мешался.
Фото есть у меня в дневнике в отдельной теме.
Сам подкрылок поставлен на резинку от К1.
Цитата:
Сообщение от Лысик
Делает Динитрол,на восковой основе,как высыхает,так перестает пачкаться и отталкивает воду,при этом сам эластичный в меру. Но не для днища,а так стыки,панели внутри салона,снаружи где нет пескоструя
А почему именно 77 в, я посмотрел у Динитрола много антикора разноого. Ты его первый раз пробуешь или уже испытанное средство? )
Цитата:
А почему именно 77 в
я пользовал не только его,для разных зон под разные задачи свои средства!
Цитата:
Ты его первый раз пробуешь или уже испытанное средство? )
Испытанное! Была у меня неприятная ситуация(в начале января 2014),когда соседи-дураки скинули тяжелый предмет с 8го этажа,помяло крышу(фотку приложил),разбито заднее стекло.Через несколько часов я заклеил это место скотчем,а через пару дней забрызгал весь этот открытый металл и краску рядом этим Динитролом 77В,предварительно только обезжирив, через полгода летом не удалось покрасить,прошел еще год,т.е. в сумме с момента удара прошло 1.5 года(а это две зимы!),под антикором осталось всё так,как было после удара,ни облупившейся краски,ни ржавчины!Сквозь слой желтой пленки был виден чистый блестящий металл! И я замучался его оттирать(пробовал и Нефрас,и Керосин,и бензин и 646й),трешь как свечку,один парафин! Поэтому все стыки панелей внутри салона,некоторые части багажника обработаны им(это в 8ке). В Калине он так же на стыках в багажнике,на торцах двери багажника,кузов(прихлоп) двери багажника,под задними фонарями,капот изнутри,часть подкапотки,куда добрался.
Цитата:
Посмотрел в Воронеже его и купить-то негде. В интернет-магазинах аэрозоль 0,5 л 500-800 рублей!
Да и у нас примерно так же.Аэрозоль я брал в 2013 осенью,он тогда гораздо дешевле стоил. А тут я купил просто в банке.Он продается,емкость 1л вроде. Я поступил проще,подошел к самому мастеру и спросил,есть ли возможность отлить из большого ведра,получив положительный ответ,приехал со своей емкостью,налили литр.Потом еще раз приезжал. По цене вышло примерно -30% от того,если официально через кассу покупать. Так же и ML их покупал.
А подобное мне предложил сам мастер,увидев, когда я в 2013 через кассу купил пару баллонов уже не помню чего.
Кстати,цифры расхода антикора,что они пишут в выдаваемом паспорте,завышены..я такое количество кистью вымазываю,так у меня слой толще получается,а местами и не один. Вот так эти обработчики и кроят..
Ребят, я вот тут все читаю, читаю и поселилась во мне мысль о покупке кросса для себя любимого. 1.6 на роботе. Но меня очень пугает вазовская ненадежность машин. Когда на ровном месте летят датчики, горят предохранители, шаровые лопаются ну и т.д. Вопрос по теме поломок: а насколько вообще калина надежная машина в целом? Может кто-то с 1-й перешел на кросс, сколько отслужила без поломок?
У меня Лачетти 8-й год пошел, т-т-т, проблемы если и были, то по мелочи и почти копеечные и не так чтобы раз - и проблема, обо всех узнавал заранее (ну кроме выжимного). Вот и думаю, менять на нашепром или лучше и дальше на лачике кататься?
Raccoon, это очень дискуссионный вопрос и однозначного ответа ты не найдешь на него, у меня это третья калина, слева все написано, из всех глобальных косяков можно сказать только на самой первой восьмиклопе был с новья шрус бракованный, все остальное по мере износа. И опять же 8 лет лачик, а пробега сколько? У меня у соседа калина из первых 07 года кажется, говорит только колодки менял и масло, тока пробег 32 тысячи.... А у меня полгода машине и 20 тыс накатал уже..
Почитай например http://kalina2.drom.ru/35284/
И это после того как они спорт ушатали до колотых дисков и ездой вдесятером...