Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 13:21   #251
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3

Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ Посмотреть сообщение
При движении назад и наезде на препятствие или по глубокому снегу не затянет под колесо?
нет!ездил задом и по каше,и по снегу выше уровня порогов,сдавал назад,ничего не подминается!

Цитата:
Я ставил себе увеличенные брызговики на другом авто, несколько раз отрывало.
на 8ке тоже отрывал передний,но он там пониже висел и сам виноват,колея 15см была,с резкими краями,а я в раскачку из неё задом выезжал.

Цитата:
А что за состав 77 в, которым ты обрабатываешь? )
Делает Динитрол,на восковой основе,как высыхает,так перестает пачкаться и отталкивает воду,при этом сам эластичный в меру. Но не для днища,а так стыки,панели внутри салона,снаружи где нет пескоструя.

Цитата:
Сообщение от Юзе Посмотреть сообщение
частенько народ оставляет после себя нестандартные брызговики в сугробах и не только в сугробах.
а другие борятся с облупившимися порогами,облезшим антикором и т.д. и т.п.!
Уж не надо всё доводить до абсурда! можно вырезать и лишь на 5см длиннее штатных,эффект тоже будет!я сделал такой длинны,какую посчитал оптимальной при моем характере езды. Сначала пои были длиннее на 3см,поездил,посмотрел как ведут себя,и укоротил. Вот фото с размерами,тут уже с учетом "подрезки".
Миниатюры
брызговик передний.JPG  
Старый 03.02.2016, 14:16   #252
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 13 Пухлый не успел проявить себя

А крепятся они между подкрылком и крылом или поверх подкрылка?
Пухлый вне форума   Вверх
Старый 03.02.2016, 15:05   #253
Знаток

Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пухлый Посмотреть сообщение
А крепятся они между подкрылком и крылом или поверх подкрылка?
у меня поверх подкрылка,чтоб сам подкрылок всё так же плотно к крылу прижимался.Крепится всё с заводские отверстия,ничего нового не сверлил. Родной передний брызговик снят,т.к. только мешался.
Фото есть у меня в дневнике в отдельной теме.
Сам подкрылок поставлен на резинку от К1.
Старый 03.02.2016, 21:51   #254
Бывалый

Автомобиль: лада калина кросс
Вес репутации: 14419 АндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
Делает Динитрол,на восковой основе,как высыхает,так перестает пачкаться и отталкивает воду,при этом сам эластичный в меру. Но не для днища,а так стыки,панели внутри салона,снаружи где нет пескоструя
А почему именно 77 в, я посмотрел у Динитрола много антикора разноого. Ты его первый раз пробуешь или уже испытанное средство? )
АндрейВОРОНЕЖ вне форума   Вверх
Старый 04.02.2016, 00:25   #255
Знаток

Цитата:
А почему именно 77 в
я пользовал не только его,для разных зон под разные задачи свои средства!

Цитата:
Ты его первый раз пробуешь или уже испытанное средство? )
Испытанное! Была у меня неприятная ситуация(в начале января 2014),когда соседи-дураки скинули тяжелый предмет с 8го этажа,помяло крышу(фотку приложил),разбито заднее стекло.Через несколько часов я заклеил это место скотчем,а через пару дней забрызгал весь этот открытый металл и краску рядом этим Динитролом 77В,предварительно только обезжирив, через полгода летом не удалось покрасить,прошел еще год,т.е. в сумме с момента удара прошло 1.5 года(а это две зимы!),под антикором осталось всё так,как было после удара,ни облупившейся краски,ни ржавчины!Сквозь слой желтой пленки был виден чистый блестящий металл! И я замучался его оттирать(пробовал и Нефрас,и Керосин,и бензин и 646й),трешь как свечку,один парафин! Поэтому все стыки панелей внутри салона,некоторые части багажника обработаны им(это в 8ке). В Калине он так же на стыках в багажнике,на торцах двери багажника,кузов(прихлоп) двери багажника,под задними фонарями,капот изнутри,часть подкапотки,куда добрался.
Миниатюры
крыша.jpg  
Старый 04.02.2016, 10:24   #256
Бывалый

Вес репутации: 14419 АндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
забрызгал весь этот открытый металл и краску рядом этим Динитролом 77В,
Посмотрел в Воронеже его и купить-то негде. В интернет-магазинах аэрозоль 0,5 л 500-800 рублей!
Старый 04.02.2016, 12:47   #257
Знаток

Цитата:
Посмотрел в Воронеже его и купить-то негде. В интернет-магазинах аэрозоль 0,5 л 500-800 рублей!
Да и у нас примерно так же.Аэрозоль я брал в 2013 осенью,он тогда гораздо дешевле стоил. А тут я купил просто в банке.Он продается,емкость 1л вроде. Я поступил проще,подошел к самому мастеру и спросил,есть ли возможность отлить из большого ведра,получив положительный ответ,приехал со своей емкостью,налили литр.Потом еще раз приезжал. По цене вышло примерно -30% от того,если официально через кассу покупать. Так же и ML их покупал.
А подобное мне предложил сам мастер,увидев, когда я в 2013 через кассу купил пару баллонов уже не помню чего.
Кстати,цифры расхода антикора,что они пишут в выдаваемом паспорте,завышены..я такое количество кистью вымазываю,так у меня слой толще получается,а местами и не один. Вот так эти обработчики и кроят..
Старый 04.02.2016, 13:48   #258
Бывалый

Цитата:
Я поступил проще,подошел к самому мастеру
Понял, спасибо! Так и сделаю.
Старый 04.02.2016, 15:10   #259
Интересующийся

Автомобиль: калина кросс
Вес репутации: 12 Raccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себяRaccoon имеет великолепную ауру вокруг себя

Ребят, я вот тут все читаю, читаю и поселилась во мне мысль о покупке кросса для себя любимого. 1.6 на роботе. Но меня очень пугает вазовская ненадежность машин. Когда на ровном месте летят датчики, горят предохранители, шаровые лопаются ну и т.д. Вопрос по теме поломок: а насколько вообще калина надежная машина в целом? Может кто-то с 1-й перешел на кросс, сколько отслужила без поломок?
У меня Лачетти 8-й год пошел, т-т-т, проблемы если и были, то по мелочи и почти копеечные и не так чтобы раз - и проблема, обо всех узнавал заранее (ну кроме выжимного). Вот и думаю, менять на нашепром или лучше и дальше на лачике кататься?
Raccoon вне форума   Вверх
Старый 04.02.2016, 18:15   #260
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Raccoon, это очень дискуссионный вопрос и однозначного ответа ты не найдешь на него, у меня это третья калина, слева все написано, из всех глобальных косяков можно сказать только на самой первой восьмиклопе был с новья шрус бракованный, все остальное по мере износа. И опять же 8 лет лачик, а пробега сколько? У меня у соседа калина из первых 07 года кажется, говорит только колодки менял и масло, тока пробег 32 тысячи.... А у меня полгода машине и 20 тыс накатал уже..
Почитай например http://kalina2.drom.ru/35284/
И это после того как они спорт ушатали до колотых дисков и ездой вдесятером...
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема