Тут ты не прав ARCAP менее требователен чем ENCAP, 4 звезды ARCAP не равны даже 5 звёздам ENCAP начала 2000-х.
мне кажется при сравнении нужно уйти от звезд к баллам за конкретный тест, исключив боковой и детский. и вот если просто перенести 14.1 балла за фронт в евронкап, то ты увидишь, что некоторые авто с 5* рейтингом имеют меньший балл за этот компонент (не буду далеко ходить, тот же киа сид дорестайл, который донабрал баллы за боковый, и другие фишки - например сигнализацию не пристегнутых ремней для пассажира, и индикаторы для заднего дивана). вопрос только в том, можем ли мы переносить баллы из аркап в евронкап без конвертации. для примера: АР логан 11, фф 11.6, а в ЕНК 8 и 11. т.е. по фф можно сказать что можем. но по логану? или кто-то верит что дачия для РФ усилила его))?
Глянул сейчас калину в тлт на "коробке" средняя в районе 225000 2012год без учёта комплектации. Ну и как оценка с учётом скидки в -60 на весту, 165000 а то и 150000 будет. Нехилая такая скидка для перекупа получится от ОД.
А что с прибыли от товарки ему на всё не хватает? И продажа трейдинных машин его основной зароботок? Или что вы этим постом сказать хотели?
А нафига тогда дилеру связываться с трейд-ином? Зачем ему Ваши авто? Ради благотворительности? Продавайте сами, в чем проблема то?
ЗЫ: видимо кто пишет про ушлых дилеров и скидку по трейд-ин не руководит бизнесом и не является его владельцем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
Глянул сейчас калину в тлт на "коробке" средняя в районе 225000 2012год
Это цена хотелок, а не фактические продажи! А скидку на торг не забыли учесть?
Так и говорю, нужно снять с него эту обязанность, делов то. Мне собственно и непонятно почему госденьги идут на поддержку отечественного автопрома таким убогим способом. Скидка для покупателя, а вертит ею дилер, который по сути и по факту не желает реально заниматься этим самым трейдином. Ведь по сути он должен являться самым заинтересованным в этой цепочке лицом. А по факту цепочка на нем и заклинивает. Он не хочет за недорого возится с бушкой, клиент не хочет безвыгодно менять авто( ещё раз скажу эта госпрограмма подразумевает это). Так не проще ли исключить это звено совсем?
Я могу ошибаться, скидка на весту 60, а на остальной ваз сколько 40?
Добавлено через 12 минут
Можно в принципе проверить от чего "пляшет" дилер, прийти и оценить авто без указания того что брать будешь. Прикинуть разницу от примерной цены средней по своей машине. Будет в районе 40к, то весту уже прикупаешь с выгодой.
Так и говорю, нужно снять с него эту обязанность, делов то. Мне собственно и непонятно почему госденьги идут на поддержку отечественного автопрома таким убогим способом. Скидка для покупателя, а вертит ею дилер, который по сути и по факту не желает реально заниматься этим самым трейдином. Ведь по сути он должен являться самым заинтересованным в этой цепочке лицом. А по факту цепочка на нем и заклинивает. Он не хочет за недорого возится с бушкой, клиент не хочет безвыгодно менять авто( ещё раз скажу эта госпрограмма подразумевает это). Так не проще ли исключить это звено совсем?
Я могу ошибаться, скидка на весту 60, а на остальной ваз сколько 40?
Ну что за глупости? А куда делся главный смысл трейд-ина - обмен подержанного автомобиля на новый с доплатой. Вот как ты по своей схеме купишь весту за 600 имея на руках калину с рын. стоимостью 200 и наличку 400? Объясни мне.
Цитата:
Сообщение от vega202
клиент не хочет безвыгодно менять авто
Да почему безвыгодно то? Раньше пользуясь трейд-ином ты терял 40 тыс. Сейчас пользуясь трейд-ином ты получаешь рыночную стоимость, значит скидка для покупателя то действует, вот она. В чем проблема то?
А кого твоя "Путинская комплектация" интересует? Я в сентябре-октябре 2014 года не мог продать универсал 11176 в люксе не бит не крашен все ТО с 2-мя комплектами колёс Nokian на литье, багажник, музыка Pioneer, пробег 60 тык за 200 тыр, не было ни одного реального звонка!
Наверно тех, кого не интересует барабан с дизелящим восьмиклопом, пробежавший около сотни.
В питере за калину с приоромотором 12 года просят в среднем 250к.
Если зайти от противного - не думаю, что можно легко взять нормальную машину за смешные деньги. Скорее всего это будет ушатайка косячная, которую хозяин ненавидит и мечтает слить. Вон, есть у нас такой хэтч аж за 139 тыщ. Страшно подумать, насколько сильно его цена соответствует состоянию кузова. Не нужно быть гением, чтобы понимать по фото, что эту машину сильно били в морду. Написано, что есть обе подушки, а на фото их нет. Потому что они уже свое отработали. Заявлено, что сзади дисковые тормоза - а выглядят совсем как барабаны...
Или вон, 11 года за 190 тысяч. Это площадка. У нее уже было 2 владельца (не считая площадки) за 36к пробега (смотанного, как пить дать), которые ее слили, и тот, кто купит, будет третьим, кто хапнет геморроя. А если там действительно стоит приоромотор, то я марка блин возьму.
__________________ Быстрость и лучшество!
Последний раз редактировалось Elmo; 06.02.2016 в 06:51..
Так таких контор куча на каждом шагу и работают годами.
Вопрос почему 2 дилера в Самаре оценивают одну и туже машину с разницей в 25000 руб. + только один дает еще и скидки за покупку Весты за нал. Значит один больше хочет продать машину
Ну так может попробовать поработать? чем просто так считать чужие деньги...манна ведь. Все шоколадно кажется.
Про Весты в Тольятти- я могу тебе сказать где тебе на новую сделают скидку в -10 т от рекомендовки..а уж почем таою машину возьмут это я не знаю.
И в Самару то ты ездил лично по салонам или по телефону виртуально приценивал авто свое? Не любят так работать в трубку менеджеры..и точно твою в телефон никто не приценит.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Глянул сейчас калину в тлт на "коробке" средняя в районе 225000 2012год без учёта комплектации. Ну и как оценка с учётом скидки в -60 на весту, 165000 а то и 150000 будет. Нехилая такая скидка для перекупа получится от ОД.
Да же если так...225 это цена по которой берут машины или обьявы "висят" по этой цене но по этой цене они ооочень долго продаются? А если поставить 185 то продастся? Наверное да и быстро..но тогда придя с этими 185 к дилеру за Вестой не получишь 60к скидки..пля невыгодно да?
А если у тебя заберут за 165 и +60к скидки то не те же в итоге 225 получятся?
Если считаешь гос.деньги которые в итоге в 0 уходят приходят и дилер от них ничего не имеет и кажется тебе кроилово то продавай сам.
Только продав за 225 сам и -60 ты опять придешь к своим 165.
И дилер тут вообще не причем, он не благодетель и рынком не рулит.
А в чем проблема в салоне договориться и отдать им копию птс, они проведут твою тачку через трейд-ин, ты ее продашь сам /ага, за 250 тр, типа по рынку/, а 60 кр вы поделите пополам. 30 скинут тебе, и 30 останется салону.
я вот даже ради интереса глянул тачки на авито, у которых цена космос - они висят уже неск месяцев. мне кажется самое разумное, это или сдать дешевле рынка и получить скидку в 60, без заморочек, и выйти в итоге на среднерыночную или даже выше цену, или продать самому чуть дешевле и поиметь 60/2 от дилера через схему выше. надо смотреть что в итоге выгоднее будет
Приезжаю в агат, нахожу менеджера Евгения, он говорит давайте сразу оценим ваш авто пока оценщик (имени не помню) здесь, тот оценивает калину в 130 тыс. руб. и ни копейкой больше - я в штупоре, спрашиваю: а что так дёшего, ответ: так вам же скидку на новый в 70 тыс. сделают. Погулял немного, подумал, да и что там думать, в агате мне нужно доплатить за "амбишн" - 435тыс., а в волга-расте 430тыс но уже за "элеганс", естественно я еду в волга раст и вношу задаток
+100500
Конкуренция между дилерами быстро расставила все на свои места.
Ради этого ссср порушили , надо пользоваться теперь!!!