У крышки ДМ защелки которые напротив платы сохранить не удалось, при сборке стянул это место стяжкой. В корпусе ЭУР сделал паз, чтобы достать плату. Плата чуть-чуть приклеена клеем. Чтобы ее достать лучше всего вытянуть узкогубцами зацепившись за край со стороны проводов.
Датчики стачивал по 0,2 мм с каждой стороны контролируя толщину микрометром. Работа очень ювелирная. Сначала ложил наждачку на ровную поверхность и прижимая пальцем датчик водил по ней. Как оказалось способ не совсем удачный. Стачивалось под клин. Более удачный способ положить датчик на стол и стачивать мелким напильником двигая его параллельно столу. А вот попытка расфрезеровать паз в гнезде ДМ сверлом не удалась. Под пластмассой скрываются магнитопроводы. Так как один канал работал, сгоревший канал я сразу впаял соблюдая нужную полярность. Питание 5 В брал от USB зарядки смартфона. Проводил на некотором расстоянии от датчиков постоянным магнитом. Один канал должен отклониться выше, а другой ниже 2,5 в. Переворачиваем магнит. Теперь должно быть наоборот. Первый датчик впаял в те же отверстия на плате, где был неисправный. У второго пытался гнуть ноги как VAZ_11193 (чтобы попасть в старые отверстия). Впаял – не работает. Следующий датчик паял уже по другому (частично навесным монтажом). Вообще изначально с запасом я купил 4 датчика, которые все пошли в ход. То ли были изначально дефектными, либо я их запортачил изгибами ножек или стачиванием корпуса. После сборки и установки рулевой колонки напряжение на фиолетовом проводе 2,50 В, синем 2,38 В.
Далее делал K-line адаптер на 2-х транзисторах к COM порту своего старенького ноутбука. Разница по OpenDiag в -0,12 В дает момент в -2,8 Н.м. В разрыв фиолетового провода пробовал ставить диод Д2. Напряжения получались 2,24/2,38 В. Разница +0,14 В. Еще хуже. Перед первым запуском двигателя я думал, что ЭУР выкрутит руль в одну сторону до упора. Но как оказалось электродвигатель ЭУРа начинает работать при моменте более 6-7 Н.м. На заглушенном двигателе момент до начала поворота колеса примерно 33 Н.м. На запущенном выше 15 Н.м не загонишь, так как ЭУР успевает отработать поворот.
Ну и наконец решился проехаться. В принципе по ощущениям ЭУР рулит адекватно. Но проявился непонятный глюк. На скорости 5-10 км/ч при резком повороте руля ЭУР отключается, загорается лампочка причем никакая ошибка в памяти не остается. После того как заглушишь и запустишься опять все нормально.