Складывается впечатление, что некоторые полагают, что АБС "вредно" и даже "опасно" . Что производители вставили данный девайс из вредности
p.s. У меня АБС срабатывает на чистом льду очень четко, шины обычная "Кама" шипованая, критических случаев не было, но иметь возможность управлять ТП при торможении считаю очень важным. А дистанцию всегда держать надо .
Если бы на предыдущей машине у меня была АБС, то мог бы избежать ДТП, взяв на полметра в сторону, а так на шипах как на лыжах по льду -(((.
А с "большим" тормозным путем я могу жить, так как в состоянии адекватно оценивать качество покрытия и выбирать оптимальный скоросной режим и дистанцию.
Не слабо так скользил 30 метров. Возможно, без АБС, действительно, был бы в багажнике камри, или чего хуже на встречку закрутило, а так повернул в снег, все живы и все цело.
в принципе, ты, наверное, прав: без абс скользил бы скорее всего также, а вот то, что смог бы вырулить - не факт
Теперь трудней водить машину без ABS. Расхолаживает. А эффективность торможения очень высокая. На штатной резине тормозит на ура. А кондей я еще не понял. Зима у нас долгая.
__________________ & ну иногда и а так ваше я ну если что ни так то
Однозначно ДА. Спасало несколько раз. Первый раз на трассе на летней резине попал на гололед. Недавно в городе пришлось резко тормозить на рельсах, успел увернуться за счет управляемости. А торможение когда левые колеса на асфальте, а правые на снегу ( типичная ситуация не убранных дорог) ровное, что тоже радует.
И ещё если есть возможность, лучше брать полный фарш, ибо удобство складывается из мелочей.
полный фарш у меня, абс есть не жалею. Правда она иногда на снежной каше предательски пытается цепляться за рыхлый снег и практически не тормозит, к этому нужно быть готовым (за текущую зиму два раза пришлось отворачивать от приближающегося зада, один раз по встречке объехал поворачивающую во двор машину, второй раз в обочину отвернул, но успел остановиться еще на дороге)