Да читал я тему, читал... Хочу следующее:
Чехлы/майки/рубахи на сиденья, чтобы немаркие были,
поперечные дуги на крышу,
сетка к решётке радиатора (не уверен в необходимости и удобстве чистки),
антикор днища,
жидкие подкрылки битумные,
подлокотник (боюсь расшатывания штатного пластика внизу),
дно багажника покрепче (надо ли?)
Нормальный ли выбор?
Внутренние бархотки, если не хочешь поцарапанных изнутри стёкол.
Не знаю облазиет на кроссе порог или нет, если там всё пластиком закрыто, то и родные брызговики сойдут, а если как на обычной калине, то надо брызговики подлиннее, а то порог облазить начнёт.
Если не хочешь чтобы весь двигатель сверху был грязным, то уплотнитель капота колхозить надо.
Уплотнитель между дверьми я приклеил, но особой разницы помоему нет, что с ним, что без него, ну наверно почище с ним, я без него практически не ездил, почти сразу приклеил, поэтому о пользе его судить не берусь.
Если не хочешь скрипа лобовика зимой, то заделай щель чем-нибудь между лобовиком и крышей.
Добавлено через 7 минут
Втулки в замках ещё можно подпилить и смазать чтоб вращались, чтобы двери лучше открывались-закрывались
Добавлено через 1 минуту
Пробку от пластиковой бутылки в бачок омывайки пристроить, чтоб не плюхал.
Добавлено через 2 минуты
Тросики ручника отвести от кузова чтоб не скрипели и краску не протирали.
Ну скажем так не проще, а дешевле. Готовые хорватские бархотки от К1 встают как родные, они и от родных то отличаются только наличием бархота. И так то ещё неизвестно как этот маделин поведёт себя когда по нему елозить стекло начнёт туда-сюда.
У меня их аккуратно снять не получилось)) варварски поломал) ну и плюс бархот на новых харватских много приятнее чем маделин и поплотнее, мне так показалось)
И еще момент- на новых купленных есть лапки резиновые в пазу, куда вставляется обшивка двери . на штатных вроде нет их, просто паз без упругих частей.
Последний раз редактировалось Alex1990; 07.02.2016 в 13:28..
И так то ещё неизвестно как этот маделин поведёт себя когда по нему елозить стекло начнёт туда-сюда.
а с чего ему плохо себя вести?смотрел элементы,обработанные им от скрипа,даже катышков нет!
Цитата:
Сообщение от Alex1990
У меня их аккуратно снять не получилось))
задние просил не ставить,когда тонировку делал. С передними не успел сказать,один всё же воткнули,но широкой отверткой вроде без особых проблем снял.У тонировщиков крючок какой-то.
Цитата:
Сообщение от Alex1990
ну и плюс бархот на новых харватских много приятнее чем маделин и поплотнее, мне так показалось)
не щупал..в наличии нигде не было,заказывать и ждать не вариант на тот момент,да и ценник,где попадались,не совсем приятный.
Они энтот крючок вставляют сбоку, и им же сдвигают "зацеп" в сторону, чтоб он соскочил с металлической планки двери, ну, а уж потом тянут вверх помаленьку.
Поставил на днях подлокотник вот такой, цена вопроса 600р. Что удивило на коробке было написано для Гранты, еще в магазине были лк2 до 2015 года выпуска он не подошел, но почему то с 2015 года выпуска не было. Получается сиденья на лк кросс стоят от гранты что ли?