Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2016, 22:21   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обманка ДК2

Цитата:
Сообщение от irlik Посмотреть сообщение
дк-2 это диагностический датчик кислорода он нужен для диагностики состояния каталитического нейтрализатора отработавших газов. он не влияет на расход или разгон при условии что катализатор не забит в хлам. я на обманке(временной мере катаю два года как уже)
я то же проездил месяц на ней и не было ни каких ошибок,но вот тенденцию заметил - пока каталик с дк1 не выйдут на рабочую температуру расход под 10 литров потом на 8 падал на трассе,сейчас прошил и дк2 не работает расход упал до 6 по трассе на скор.90 (иногда и 5ти нет на кач.бензине но это редкость)
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2016, 18:37   #2
Новичок

Автомобиль: LADA SAMARA
Вес репутации: 0 jarchestnut не успел проявить себя
Re: Обманка ДК2

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
я то же проездил месяц на ней и не было ни каких ошибок,но вот тенденцию заметил - пока каталик с дк1 не выйдут на рабочую температуру расход под 10 литров потом на 8 падал на трассе,сейчас прошил и дк2 не работает расход упал до 6 по трассе на скор.90 (иногда и 5ти нет на кач.бензине но это редкость)
На другой прошивке и расход естественно иной!
У меня обманка на расход никак не повлияла. На прогреве 2-1.5 л/ч, после прогрева 0.7-0.9 л/ч. С двумя датчиками тоже самое, только ошибка не пищит, ежедневно после стояния в пробке.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от march_al Посмотреть сообщение
irlik, я уже три года и 70 т. км. с обманкой, забыл уже про эти ошибки как про страшный сон
Цитата:
Сообщение от VAT57 Посмотреть сообщение
Верной дорогой идёте товарищи!Я ровно 4 года назад,через 2 недели после покупки машины избавился от будущих Гринписовских кошмаров с ДК2.Интересно,сколько сотен или тысяч человек пошли по моему пути?Может опрос провести?
Спасибо ВАМ за подсказку. Случайно на форум наткнулся. Хотел уже мозги шить. Ошибка в течении 4 лет выходила раз в месяц. Устраивало, пеняя на наше топливо. А вот пятый год ежедневно, пратически.
Расход таки увеличивается с ошибкой, когда забивал и ездил так. Связываю это с тем, что ЭБУ подливает горючки, дабы прожечь (прогреть) катализатор.

Добавлено через 34 минуты
Думаю, при выборе конструкции обманки, можно ориентироваться на этот список http://www.chiptuner.ru/content/ser_m74 (я третий сверху ), обращая внимание на hardware. Если каждый опишет, как поступил с той или иной прошивкой, то процесс подбора станет еще проще.

На любую ЕВРОхитрость, найдется Русский левша.
jarchestnut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ