http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=438 и это на 0w40 M1.И ещё хотел поделиться что колличество майнеза от коротких поездок может зависить применяемых масел т.е. их тройки синь,п/с и минералки от последней будет ещё больше + к этому нужен исправный термост сод для рабочей температуры двигателя чтоб испарить эмульсию с масла.Это мой личные наблюдения
она у всех ,эта хрень ,зима на улица (конденсат приводит к такому майонезу ,и не только на крышке ,а в сапунах что твориться -там просто жесть !)
Неа, не у всех. Я в соседней ветке про кастрол описывал свою ситуацию. В четвёрку лил полусинтетику сначала тнк 5в40 потом бп 5в40. Эксплуатация в городском режиме, без прогрева, на очень частые и короткие поездки. Белая эмульсия "майонез", на крышке были всегда. Прошла 100ткм без нареканий, масло не ела вообще. Сейчас калина, режим эксплуатации в основном такой же, лил синтетику мобил 3000 5в40, кастрол магнатек 5в40, бп виско 5000 5в40, никаких "майонезов" ни разу не было, угар масла есть, но между сменами 15000км до минимума вроде не доходит.
2 недели по 0,5 км в день ездил, вчера глянул - нет майонеза.! На горячее. Люкс 5-30.
Считай, что ты вообще не ездил, это даже короткими поездками язык не поворачивается назвать. За 0,5км в день, я думаю температура масла даже на градус подняться не успевала, так откуда взяться там майонезу.
Здравствуйте! Скажите, можно ли заливать масла Лукойл Супер 10W/40 и Лукойл Люкс 10W/40 вместо ЛУКОЙЛ СТАНДАРТ 10W/40 в свою обычную 21124 16v ??? Допускается ли это и какое из этих будет лучше, если допускается ???????????????
Здравствуйте! Скажите, можно ли заливать масла Лукойл Супер 10W/40 и Лукойл Люкс 10W/40 вместо ЛУКОЙЛ СТАНДАРТ 10W/40 в свою обычную 21124 16v ??? Допускается ли это и какое из этих будет лучше, если допускается ???????????????
Не можно. А нужно. Лукойл Стандарт вообще для данного мотора не айс. Только начиная с Люкса