Весь в сомнения с этим Ween, ездил в соседний город - по трассе держит 92 с полувыключенной печкой, при езде накатом - 91гр. Вроде для зимы и сойдет, но что-же будет весной и летом с выключенной печкой??
А с крышкой прамо можно что-то сделать, чтобы снизить температуру открывания?
Если термостат держит около 75-77 град. углубляем глухое отверстие под шток термостата в крышке прамо примерно на 1.5 мм. Сверлим аккуратно чтобы не продырявить насквозь. Шток термостата вынимать из корпуса не рекомендую (страдает уплотнение штока)
Если термос даёт 90-93 град можно вложить в это глухое отверстие подходящую шайбу 1.5-2 мм. Температура открывания снизится.
Короче, ребята, проблема такая: приборка показывает температуру двигателя ровно 45 градусов. Всегда. Если стоять в пробке долго, то температура поднимается до 90 и выше. Но стоит проехать около квартала, примерно, так сразу же температура падает обратно до 45.
Что за прикол - не понимаю. Печка греет исправно, первой скорости хватает на -20. По-идеи, если движок имеет температуру 45 градусов, то печка не должна греть, ведь температура идет от двигателя?
Да и машина едет нормально, каких-то изменений после того, как температура стала 45 градусов, не заметил.
В чем прикол? Может датчик какой врет? И как это проверить?
Хм, ну если с 50 начинается, то значит постоянная температура 70 градусов. Тоже как-то не очень.
Просто у меня это первая машина, осенью и до января у нас было тепло, температура движка была нормальной, около 90. Потом в январе я на машине не ездил почти, вот в феврале начал замечать, что максимум температуры на этой отметки. Выходит, что 70 градусов.
Но прикол то в том, что сейчас опять потеплело. Сегодня было около -2, так машина опять на 70 ехала, не больше.
Ну не логично на калине показывает температуру. Мне и предыдущий владелец про 45 сказал, могли бы 50 на шкале подписать. Я пока только еще на Калдине и Ниве катался из тех, в которых есть термометр на панеле, так на Ниве было подписано, а на Калдине не было и отсчет начинался с нуля. Когда её зимой заводишь, так стрелка вообще ниже шкалы, и потихонечку поднимается вверх.