Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Не знаю, может не в той теме пишу, но...
приобрел кросс в январе этого года, имею опыт владения Калиной 1 16 кл 1,6.
В отличии от предыдущей Калины обнаружил непонятки:
1. завожу машину (сегодня пробовал при +3гр на улице), обороты, как положено за 1000, но в отличии от той Калины, через несколько десятков секунд обороты становятся равными ~800 не постепенно, а в общем то плавно, но быстро (единицы секунд). Хотелось бы поинтересоваться, как у других?
2. Если после того, как обороты упали до 800, включаю нагрузку (обогрев лобового), то двигатель, как бы садится, появляется какая-то вибрация, по звуку, толи защита картера, то ли локера, но вибрацию вызывает, конечно, двигатель, а что-то входит в резонанс.
3. Кнопка включения обогрева заднего стекла и зеркал срабатывает с дребезгом, может и не сработать, т.е., вообще не включиться. Может быть дело в кнопке, она с фиксацией. Не знаю, она просто коммутирует питание реле или что-то еще, есть ли у кого опыт разборки этой кнопки, можно было бы проверить замыкая контакты?
4. Не сохраняются номера телефонов 2, 3, 4, 5 кнопок, ерунда, конечно, но в инструкции обман получается. Кажется про это читал, есть такой баг.
1) - видать в угоду экологии так.
3) - кнопка легко вытаскивается и разбирается. НО! у тебя новое авто - пусть дилер меняет кнопку.
интересны были бы конкретные ответы (как у вас), а не общие рассуждения:
время и характер понижения оборотов
включение нагрузки при понижении оборотов, появляется ли вибрация
сохранение номеров
DedMor, насколько я понял, для сохранения номера телефон и не нужен, можно же, допустим, проделать манипуляции с сохранением при выключенном БлюТ.
Если сбросить в заводские настройки и нажимать цифровые кнопки, то у меня пишет "Пусто" только на 6 кнопке, хотя пусты и остальные номера, номер первой кнопки и не сбрасывается.
Добавлено через 2 минуты Raccoon, до остального руки и не дошли еще.
Добавлено через 1 минуту
капот, если нажимать в районе замка, гремит, резинки выкручиваю, не помогает
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Фото можешь показать? Себе тоже уплотнитель наклеил бы )
Если не забуду сфотаю, дел в башке много, всего не упомнишь. Там я сделал из трёх частей, две части на фары приклеил, одну центральную по переднему краю пластиковой решётки, короче она проходит перед замком. Если брать обычные дверные уплотнители в строительном магазине, то они плохо липнут, я после поездки по трассе открыл капот, а у меня центральная резинка по краям отлипла, видать потоком воздуха сдуло, ну я и приклеил на двухсторонний скотч её всю, на нём номально держится.
Цитата:
Сообщение от Xubun
интересны были бы конкретные ответы (как у вас), а не общие рассуждения:
время и характер понижения оборотов
конкретно у меня обороты ниже 1000 становятся при нагреве ОЖ до 23-25С,до этого держатся 1000-1100 обычно.
Цитата:
Сообщение от Sed
Если брать обычные дверные уплотнители в строительном магазине, то они плохо липнут, я после поездки по трассе открыл капот, а у меня центральная резинка по краям отлипла,
у меня без проблем держатся на родной клеевой основе.
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
какое сечение (размеры) у твоего уплотнителя. Профиль, наверное, Д-образный?
Профиль D-образный,меньше 14мм мало подходит,не перекрывает всё.А вот на фары можно и 10-12мм наклеить.