Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 08:13   #71
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ
Ответ: У кого Калина с АБС отзовитесь!

Цитата:
Сообщение от PAR Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что некоторые полагают, что АБС "вредно" и даже "опасно" . Что производители вставили данный девайс из вредности
Да нет!!!Просто не всегда это помошь при торможении!Везде есть минусы!И их просто надо принимать спокойно!

Последний раз редактировалось Викторрр; 16.01.2009 в 14:01..
Викторрр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 11:23   #72
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PAR Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что некоторые полагают, что АБС "вредно" и даже "опасно" . Что производители вставили данный девайс из вредности
p.s. У меня АБС срабатывает на чистом льду очень четко, шины обычная "Кама" шипованая, критических случаев не было, но иметь возможность управлять ТП при торможении считаю очень важным. А дистанцию всегда держать надо .
Если бы на предыдущей машине у меня была АБС, то мог бы избежать ДТП, взяв на полметра в сторону, а так на шипах как на лыжах по льду -(((.
А с "большим" тормозным путем я могу жить, так как в состоянии адекватно оценивать качество покрытия и выбирать оптимальный скоросной режим и дистанцию.
Старый 16.01.2009, 13:40   #73
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от terya Посмотреть сообщение
Не слабо так скользил 30 метров. Возможно, без АБС, действительно, был бы в багажнике камри, или чего хуже на встречку закрутило, а так повернул в снег, все живы и все цело.
в принципе, ты, наверное, прав: без абс скользил бы скорее всего также, а вот то, что смог бы вырулить - не факт

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 13:44   #74
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VASJA Посмотреть сообщение
Да на льду тормозной путь больше,но машина УПРАВЛЯЕМАЯ!
...

+1!

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 00:47   #75
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Бери,не пожалеешь.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 16:08   #76
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Теперь трудней водить машину без ABS. Расхолаживает. А эффективность торможения очень высокая. На штатной резине тормозит на ура. А кондей я еще не понял. Зима у нас долгая.
Старый 08.03.2009, 20:33   #77
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Однозначно ДА. Спасало несколько раз. Первый раз на трассе на летней резине попал на гололед. Недавно в городе пришлось резко тормозить на рельсах, успел увернуться за счет управляемости. А торможение когда левые колеса на асфальте, а правые на снегу ( типичная ситуация не убранных дорог) ровное, что тоже радует.
И ещё если есть возможность, лучше брать полный фарш, ибо удобство складывается из мелочей.
Старый 09.03.2009, 02:30   #78
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Насчёт полного фарша,согласен на все 100.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 10:06   #79
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 AVUr находится на правильном путиAVUr находится на правильном пути
Отправить сообщение для AVUr с помощью ICQ Отправить сообщение для AVUr с помощью Skype™

если деньги есть бери полный фарш, а то потом дороже будет. АБС для новичков, по моему, нужна вложенные деньги отработаются на все 200%, да и кондей летом в пробке не помешает. Бери Люкс
AVUr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 10:13   #80
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

полный фарш у меня, абс есть не жалею. Правда она иногда на снежной каше предательски пытается цепляться за рыхлый снег и практически не тормозит, к этому нужно быть готовым (за текущую зиму два раза пришлось отворачивать от приближающегося зада, один раз по встречке объехал поворачивающую во двор машину, второй раз в обочину отвернул, но успел остановиться еще на дороге)
muxeu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ