Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Цитата:
Сообщение от ММГ
Пухлый, У меня простейший Штат G1, подсоединяется своим раз'емом прямо на диагностическую колодку. Работы 2-5 минут, устанавливается вместо заглушки одной из кнопок.
АндрейВОРОНЕЖ, там две кнопочки есть и норм управляется. Он оптимален по сочетанию цена/качество. Вот, например.
Но если нужно только ошибки читать, то лучше приобрести Блютуз/ВИ-ФИ адаптер и прогу на мобилу закачать, что дешевле будет.
у меня на шниве стоял штат вектор м, сам ставил. Мне он был как игрушка, проку от него никакого. Вентиляторы и плазмер ни разу не использовал, ошибки тоже не считывал ибо не было...
Ставил т.к. на шевике не показывает расход топлива на приборке, вот пожалуй единственная его нужная опция. Ставить на калину не буду ибо не вижу практического смысла...
Цитата:
Сообщение от Пухлый
На второй говоряд сам включается в состоянии покоя и показывает версию прошивки это если чисто в колодку подключен
это в ранних версиях или глюк конкретного изделия.. у себя не замечал такого. Но в целях снижения тока потребления в режиме покоя порвал питающий провод релюхой с управлением от + цбкэ.
Цитата:
Сообщение от Пухлый
Не замечал что сам включается в режиме покоя?
Не замечал.
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
А зачем его вообще ставить? У нас же есть бортовой. Что Штат показывает дополнительного кроме средней скорости?
Основная нужная мне функция, это считывание ошибок.
К примеру то-же самое "троение",- не надо все четыре свечи наугад выкручивать, проверять, покажет какой датчик или какая система барахлит, есть функция Плазмер- прогрев свечей (правда не пользовался), есть Форсаж- сброс всех ошибок и установка заводских настроек бортового компа на 95-й бензин (полезно если на плохом бензине поездил). Да и так, у меня на приборке в основном чаще режим мгновенного расхода стоит, а на Штате температура ОЖ. Иногда, перед заправкой, включаю контроль уровня топлива в литрах, довольно точно показывает, совпадает со счетчиком колонки, а если нет, то повод поругаться с заправщицами.
А по цене 3-4 диагностики в Сервисе.....
Набери в поиске - Штатный магазин и посмотри.
(Про нештатные бортовики, маршрутные отдельная тема есть)
Последний раз редактировалось ММГ; 12.02.2016 в 18:30..
Ну это да, если на панели один параметр, а на доп. компьютере - другой, то это удобно. Тем более, если объем бензина в литрах показывает. А интересно - температура ОЖ на них одинаковая?