Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Это тихие шины. Читал тесты о этих шинах так там пишут что они имеют такой минус как немного быстрый износ, ну тесты сами представляете как проводят журналы, жгут шины, свист, визги и т.п. Я не заметил криминального износа как например у друга была хакка грин, она за 2 сезона кончилась, у меня еще сезона 2-3 как пить дать пройдут, с буксами не трогаюсь. А плюс у них это экономия топлива, расход топлива снизился сразу после камы.
бюджетный вариант 1 эшелона, вопрос в том что устраивает ли нынешний данлоп, кроме того что жёсткий? если да, то можно брать шины 2 эшелона, тут как раз свежий тест вышел (бюджетных шин) и первое место у обсуждаемого тут нексена, данлоп 703 был бы тут в середине, ханкук скорее всего "венгерский", т.к. тест европейский.
ну а если хочется получше данлопа, то смотреть от этих гринов и дороже)
С плавностью все Ок, после камы 224 ощущение такое что я подвеску поменял на машине. Цена-низкая, качество отличное, третий сезон уже буду их катать и не разочаровался не разу. Следующие лапы будут тоже Нексен.
спасибо.
прошлое лето отъездил на йокогама блюирт 001 (сделаны у нас). они экономичные, тормозят хорошо и боковина (как писал вояджэр) на удивление стойкая. но, трясучая, как мне показалось, она, жестковата. вот и задумался, может продать её и взять по-мягче что-то, например нексен этот...
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
спасибо.
прошлое лето отъездил на йокогама блюирт 001 (сделаны у нас). они экономичные, тормозят хорошо и боковина (как писал вояджэр) на удивление стойкая. но, трясучая, как мне показалось, она, жестковата. вот и задумался, может продать её и взять по-мягче что-то, например нексен этот...
Вот честно Йоку больше никогда не куплю, разочаровался в зимней IG-35 что теперь и смотреть на нее нет сил, а еще у друга на камри йока С драйв вроде за сезон кончился перед, осенью переставлял зад на перед, ему тоже йока не понравилась, говорит скользкая шина, ну да его стиль езды очень быстрый с высокими скоростями и резкими торможениями.....
Добавлено через 2 минуты вив, у нексена и с мягкостью все отлично, да если бы не Толик и знать не знал про нексен, я думал это китай пластмассовый, а тут корея по такой цене и с хорошими показателями.
бюджетный вариант 1 эшелона, вопрос в том что устраивает ли нынешний данлоп, кроме того что жёсткий? если да, то можно брать шины 2 эшелона, тут как раз свежий тест вышел (бюджетных шин) и первое место у обсуждаемого тут нексена, данлоп 703 был бы тут в середине, ханкук скорее всего "венгерский", т.к. тест европейский.
ну а если хочется получше данлопа, то смотреть от этих гринов и дороже)
данлоп если не качать более 2 вообще устраивает.
поменял Оптимо от того что сильно рыскал по трассе изза мягких боковин и при этом 65 профиля.
взял пошырше...205 ширину но при этом побоялся нивовского размера 205/65 хотя он бы залез.
данлоп четко держит дорогу сухую..входит в поворот как влитой при накачке 2.2
но при этом просто зуботряс с корейской подвеской и такой накачкой.
выходит всёж надо возвращаться на 65 профиль.
Нексен или Кумхо Сенсе готов купить..или Хакку грин.
не гонщег.
..ок.
Добавлено через 1 минуту voy@ger, на отечественные авто с каким индексом нагрузки надо шины брать? 84,86 или 88?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
С плавностью все Ок, после камы 224 ощущение такое что я подвеску поменял на машине. Цена-низкая, качество отличное, третий сезон уже буду их катать и не разочаровался не разу. Следующие лапы будут тоже Нексен.
Ездил и на нексене и на каме 224 не помню, чтобы разница была на уровне "подвеску поменял". У нексена кстати проехал 23000 на 6 колесах, боковины огорчили сильно, одно колесо оставил в Кировской области на скорости 50 км/ч
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от вив
Вот боковина у нексена как раз не айс. При чем у меня не одно колесо погибло, а два. При чем ездил на второй машине по тем же дорогам на каме 129 намеков нет ни на какие грыжи.