Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
stanyk, я езжу на сноу макс..3 зима пошла..
+ - хорошая проходимость, все шипы за 3 сезона на месте, боковины не слабые, насчет расхода - не заметил с установкой их увеличение расхода, балансировка нормально, не кривые не косые, на льду без фанатизма - но троганье и торможение хорошо.
- это гул, для некотрых это самый главный критерий в выборе шин..он здесь есть. но мне на него как говорится все равно...
sainboxx, подкрылки нештатные?
У меня зима на штатных штамповках 185/65/14 вообще нигде...
Лето 185/60/15 с вылетом в 38- слегка задевает лишь при выкруте в упор...
Начитавшись решил поставить на лето на свою Калину Универсал 111730 шины 185\65\R14. Езжу по городу, да на участок по гравийке. Так и не понял - какое давление должно быть? Одни пишут, что уменьшили до 1,9Мпа, другие ссылку дают по которым при увеличении ширины шины увеличивать давление надо. Подскажите люди добрые.
Добавлено через 38 секунд
"Если на автомобиле установлены шины нештатного размера, более широкие, то рекомендуется всегда поддерживать в них давление, указанное для «полной» загрузки."
Добавлено через 53 секунды
Здесь же ребята писали, что вместо 2Мпа - 1,9 делают. И не один чел так писал.
Добавлено через 39 секунд
Совершенно противоположные советы.
Начитавшись решил поставить на лето на свою Калину Универсал 111730 шины 185\65\R14. Езжу по городу, да на участок по гравийке. Так и не понял - какое давление должно быть? Одни пишут, что уменьшили до 1,9Мпа, другие ссылку дают по которым при увеличении ширины шины увеличивать давление надо. Подскажите люди добрые.
этот размер сродни кроссовому 195/55-15, а у того в мануале точно так же как и на стоковом размере для простой калины, такая стоит у брата (зимка), поигрались и оставили 2.0, оптимально) но не факт что для любой шины.
Что касаемо ширины, то давление в некоторых случаях может быть выше а в некоторых ниже, производитель тестирует правильную работу подвески с оптимальным пятном контакта и даёт рекомендации, вот на примере рапида: