AlexSurskiy, посмотрю внимательно еще раз, как то засомневался, но у меня, вроде, на 4 скорости показывало стрелку вверх и 3.
А цифры, я так понимаю, показывают правильно, есть и 4 и 5?
Сегодня обоими своими глазами видел, еду на 4, появилась стрелка вверЬх и цифра 3, стал разгоняться и стрелка и цифра погасли. Кто-нибудь видел цифры 4 и 5?
пока резко не газую, проехал только 600 км, хочу сделать хорошую обкатку, пусть приработаются детали.
Намудрили, мне кажется, с этим подсказчиком, как то определяет текущую передачу, там что датчик стоит, может это функция от автомата, а здесь работает некорректно. Например, вторая таблица в первом посте, что она значит?
пока резко не газую, проехал только 600 км, хочу сделать хорошую обкатку, пусть приработаются детали
Резко - понятие растяжимое.. Хорошая обкатка подразумевает щадящие нагрузки на двигатель, а не только разумные обороты. А нагрузка при малых оборотах велика, так что то что не крутишь выше 3000 может и правильно, но и 1000-1500 ездить не надо, вреда от этого больше чем от 3000 при обкатке
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
сегодня, когда наблюдал за подсказчиком не больше 60 км/час, пока не кручу более 3000 на любой скорости.
Подсказчик в большинстве случаев не нужен. Если только совсем блондин... Ошибается он часто. Пищит не по делу...В общем отключить его и забыть.
А почему не крутите? Вы ее жалеете?
Я спросил в салоне про обкатку. Сказали не надо. Выехал на трассу (благо домой дорога не ближняя) и как дал ей просраться...уже 40 тык... все даю и даю просраться. Че ее жалеть. Железяка.
Красавчики) А в мозги в черный ящик запишут, что были нарушения обкатки) И случилось бы что с движкой - отказ в гарантии)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Но самое западло все же ,это указатель уровня топлива. )))))))))
Там вообще всё просто: лампочка загорелась 1 раз - езжай на заправку)))
Да, подсказчик подсказывает как научиться ездить если не внатяг то близко к етому . Вроде как для обкатки 3000 обороты нормальные, а для езды получается высокие.