Самый обычный, АвтовазАгрегат или Эбершпейхер, оба из нержавеки, стоят в районе 4т.р. +- 500р. в зависимости от жадности продавца.
Правда АвтовазАгрегат вроде как обанкротили в прошлом году, кто теперь глушители на ВАЗ поставляет ХЗ. По идее Эбершпрехер последнее время был, но это СП с тем же АвтовазАгрега, какие там у них взаимоотношения в связи с банкротством ХЗ, но глушители Эбершпрехер в рознице, что то пропали (сам недавно искал).
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
У нас алюминизированые Lada Деталь
Если Вы имеете ввиду ЛадаИмидж, то это не оригинал, и я не слышал о том, что они алюминизированные стали выпускать, обычная крашенная сталь, вот и на их сайте алюминизированных не нашел. http://www.lada-image.ru/products/ca...ail.php?ID=420
К сожалению это справедливо не для всей их продукции, и к глушителям это относится в первую очередь, оригинальный глушитель это нержавейка, полистав эту тему можно найти даже марку этой нержавейки (лень сейчас искать), глушители Лада Имидж это сталь, как у них указано в каталоге...
Цитата:
трубы из холоднокатанной стали марки 08 кп, 08 пс, 08 ю
И меня не обошла стороной проблема с глушителем. В замен сгнившего, был куплен алюминизированный глушитель производителя "СВД". Т.к. по наличию в городе, этот казался наиболее оптимальным, да и отзывы в большой части положительные.
Но не все так прекрасно оказалось. После установки, выявлено нарушение геометрии свежекупленного глушителя. Основная банка не горизонтальна днищу. Встала с перекосом, почти под 45 градусов. Если попытаться ее выровнять, глушитель бьет гибом об кузов над балкой.
По звуку работы претензий нет. Но вот косяк с геометрией все портит.
И меня не обошла стороной проблема с глушителем. В замен сгнившего, был куплен алюминизированный глушитель производителя "СВД".
Стам такой ставил, претензий по геометрии никаких, да и другие отзывы положительные, попробуй обратиться напрямую http://svd.su/index.php?do=feedback брак у всех возможен, я общался в свое время с ними, правда не по вопросам возврата, но мне показалось поддержка у них адекватная.
Если поездки непродолжительные, то стоит. За короткое время вода не сможет полностью испариться из глушителя. А зимой и подавно.
Совершенно согласен с этим.
Когда при ремонте снял глушак в нём плескалась вода, после установки на место просверлил отверстие - вылилось не менее стакана конденсата.
И это именно после коротких (4-10 км) поездок по городу, когда из глушителя всё испариться не успевает.
Возможно, при наличии в глушителе воды и входная труба (характерный дефект для Калины!) отгнивает гораздо быстрее...
Я как то писал что глушители фирмы авторезонатор с виду и по весу хороши. Новый внешне выглядел не хуже родного и металл с виду такой же. Поставил я такой глушак на 11194 (двиг 1,5 16v) фигня полная ,а не глушак. Мало того что крючки не подходят и глушак установился криво и вечно слетал, так он еще через неделю выглядел будто он в земле лежал 10 лет. Весь покрылся ржавчиной. Плюнул я на это дело и поехал и купил глушак на разборе заводской за 500р. Сегодня поставлю и фото приложу сюда.
Вот фото сравнение глушителя АвтоРезонатор (1100р) которому около 1,5 недели и глушителя с авторазбора (500р).
Последний раз редактировалось Yuron14; 14.02.2016 в 17:08..