Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ага... как и цокот пальцев при плохом бензине, типа того...)))
вспомнил слоган из рекламы 90-х: "И при чём здесь пальцы?"))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
, а чего с 16 клапанами умрёт? Ни одного случая прогара клапанов на 8 клапаном движке нет? А гнить она не будет?
ну видать не сталкивались.Вы давите на прогар клапана на 8 клопе?так регулируйте зазоры! Это тоже самое что на 16 клопе с ремнём менять зарание иначе таких дров можно наломать.16 клоп надёжен был только 124 и то по установке грм ремня сложней 8 клопа.А начиная с недаразумения 1.4 16 кл. получили офигительный жор масла, а 126 при обрыве ремня как и 1.4 в копейку солидную выходит.А последнему из магикан пофиг регулируй только клапана,а ремешёк или помпу можно поменять потом или когда порвётся или рассыпится помпа и на дёгде катать ему пофиг до времени правда.
А начиная с недаразумения 1.4 16 кл. получили офигительный жор масла
Моя К1 чет не вписывается в вашу статистику)))
Пока аккуратно ездил-масло вообще практически не ело, по щупу уходило может пару мм. Когда ощутил все "прелести" высоких оборотов, стал крутить. Рабочие обороты были 3,5-4 тыс. переключался после 4-4,5. Это при нормальной, ежедневной езде. При активных разгонах 5-5,5. Естественно масло начало угорать. Тысячам к 100 примерно уже начали проявляться последствия такой езды (ежедневной!) Движок начал подъедать масло и при спокойной езде. Но там у меня еще вынужденный простой был чуть меньше года, когда машина вообще не заводилась, как мне тут сказали это тоже могло повлиять.
И кстати, по статистике этого форума.
У меня есть куча знакомых, которые ездят на своих машинах (в т.ч. и на Калинах), не знают никаких проблем и на форумах не пишут.
Даже я за 5 лет владения К1 написал на этом форуме меньше 50 сообщений.
Тоже думаю что взять,склоняюсь к весте на ручке в самой простой комплектации с кондёром.Свою калину универсал 2008 года хочу в трейд ин сдать.
Ксати говоря такая комплектация обойдется в 484000, со скидкой 60000 за трейд ин. По нынешним временам более менее адекватный ценник за новое авто, тем более все необходимое есть.