Ребята помогите определиться! У дочки на Калине стучит во всю, раньше только на мелких неровностях, теперь на всех. Так вот: вращая быстро руль в обе стороны стук еле уловимый где то в рейке, но когда держу одной рукой за крестовины карданчиков, а другой вращаю, то стук очень сильный сразу появляется где то под рулём за пластмассой. Что это ЭУР или так и должно быть? Подвеску заменил ей на СС-20, стучать там вроде уже не чему (смотрел). Сегодня купил ключик для регулировки рулевой рейки, снял аккум с площадкой (по другому ну никак не мог подлезть) и подтянулась совсем чутарик, градусов на 45 сдвинул (или по другому минут 5-7 всего), вроде стучать стало поменьше, но всё равно достаточно. Потеплее будет, рейку сниму для замены в ней по ремкомплекту (лежит на готове).
Проверял, не тянутся, стянуты крепко. В них я б люфт почуял. Стук идёт сверху прям под рулевой колонкой. Мне кацса это ЭУР. Но может он стучать или нет не знаю.
Подскажите как определить "рейку заводскую" или "рейку шайтан-гараж-кооператив на коленка шлёпай шлёпай"
Про причину всех бед - про стук: Стук на мелких частых неровностях идет.Долбит конкретно!При чем стук звонкий-яркий что ли,но вроде не металлический,звук как будто из салона идет спереди слева.Кардан исключаем,люфта на нем сейчас нет.Даже если спецом попадать в приличные ямы стука нет,хоть на небольшой скорости хоть на большой...При проезде лежачих тоже стука нет.
Вкратце история РЕЙКИ такова:
Имеется рейка 3,1 куплена в Вазоском в сентябре 2014 года.С рейкой был сине белый гарантийный талон и чек.
Прошла рейка 5000км пошел легкий стук.На 10000км стук был сильный слева.
Стук надоел.Осенью 2015 года заменена втулка на капролоктановую,по чертежу данной темы и допускам изготовленная на заказ у местного токаря-фрезеровщика.Прошла еще около 4000-5000км и снова стук слева.Люфта на наконечниках и тягах нет,даже при вывернутых колёсах.
СЕГОДНЯ
Для чистоты эксперимента поменяли сегодня пружину под гайкой регулировки рейки.Меняли сами на улице при -12.Пружина родная 23мм,новая с рем.комплекта 25мм + подложили шайбу на 2мм.Рейку затянули.Проехались - стук остался.Ослабили - стук остался.До замены шайбы рейку тоже подтягивали - ослабляли,стук не меняется вообще,ни капельки!!!
Сегодня же поменяли рулевой наконечник на новый 2190 БелМаг,стук остался.Загоняли машину на подъемник,шаровые,РТИ,ромашки,рычаги и прочие детали в норме.Почти всё стоит новое,опоры стоят Анвис,шайбы там не стучат,шайбы брались с комплектом переходным на АвтоПодвеске,стука нет-проверено на машине товарища,у него такой же комплект.Моя рейка идет с 10ми усами - ничего нигде не задевает!
Про подрулевой кардан:
Кардан был заводской-продал за 500р(зря),купил за 1400р и ездил на караден "ТАЯ" 1,5 года - застучал,вернулся на заводской,покупал новый за 1500р неделю назад.Кардан новый завтулили пару дней назад,чтобы напрочь исключить стуки и люфты возможные - капролактановыми втулками,кардан монолит,будет жить почти вечно!Я это к чему,кардан,опоры,стойки и подвеска отпадает...Подозрение на рейку или ЭУР
Такая же втулка трудится у товарища в заводской рейке без проблем и стуков
Или мне рейка попалась крайне плохого качества самопально-кооперативная или это ЭУР или я чего то не понимаю!
Потрачена уйма времени и немного денег...Причина стука на 100% до сих пор непонятна!
У другого знакомого,тоже кстати из Омска - рейка под заказ с Тольятти,проехала уже более 70000км,не стучит-и он ни разу в неё не лазил вообще!!!Моя рейка не проехала 15000км,уже снималась 2 раза и доводилась до ума,хватало ненадолго...
P.S: Если честно на грани нервного срыва!Матов нет описать своё эмоциональное состояние.Усугубляется это тем что работаю на машине каждый день - по 8-10ч в сутки!Машина проклеена,в ней тихо,тепло и комфортно - но этот стук меня просто убивает!!!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 17.02.2016 в 20:33..
Подскажите как определить "рейку заводскую" или "рейку шайтан-гараж-кооператив на коленка шлёпай шлёпай"
внешне никак не определишь , завтра на работу выйду -посмотрю более детально и сфоткаю -если не забуду конечно))
так то на фирменном талоне должен быть тот же цифровой код что и на рейке