Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 11:31   #14891
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 12

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
но сам факт 16/год - это где-то нижний предел, меньше ну не будет никак. (нет, я оставляю 20% вероятности на какие-то особые варианты, но в целом - 15-25 самый реальный годовой пробег)
У меня напарник бывший ушел работать в метро. Машинист. Живет в 15 мин. пешком от депо. Жена в декрете со вторым. На машине только если ребенка в поликлинику отвезти, да в выходной в Ашан-Оби заехать. Ну летом иногда может за грибами-на рыбалку съездить, но оооочень редко, т.к. двое мелких, жена одна долго не протянет)))
Вот когда и где ему намотать эти 15 000/год?

Да и у меня сейчас похожая ситуация. Две рабочих машины, плюс даже за рулем не всегда надо сидеть, чаще просто забирают-высаживают. На своей основной пробег наматывается только из-за того, что у меня домик в деревне, до которого 400 км. Туда-обратно+немного по месту, вот тысяча и намоталась. Но даже в таком режиме, при наличии рабочей машины, в год 15 000 с трудом набегало. Теперь и этого не будет, т.к. ездить буду реже.
Как продавать буду?..
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 11:32   #14892
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если даже посмотреть на авто моей девушки, то получается около 12-15/год, а этот авто ОЧЕНЬ редко выезжает за пределы Васильевского острова, по сути ездит между 5-й линией и Галерным проездом.
15000/365 = 41км Это 41 километр надо проезжать каждый! день в году, это весь Питер в длину. Как же она столько наезжает, если никуда не ездит?
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 11:33   #14893
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

15-25 тыщ пробег в год в среднем, благодоря длиным путешествиям. Но все на лоб глаза закатывают соседи - у них 20 тыщ за 3 года в лучшем случае. У тестя 50 тыщ за 8 лет, машина хотя постояно ездит. Но стареет увы не от пробега.
Так что пробег условная единица.
Ещё заметил что на стоковых колесах реальный пробег на 1000км отстает на 6%. Т.е. на километраже 10000км, а реально проехал 9400км. Довольно точно 6%, несколько раз замерял по навигатору и по стлбикам и по яндексу... На 100 тысячах можно 6 тысяч убирать.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 11:35   #14894
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
15000/365 = 41км Это 41 километр надо проезжать каждый! день в году, это весь Питер в длину. Как же она столько наезжает, если никуда не ездит?
Я уже написал как Смысл мне что-то придумывать? Придумывают пусть те, кто пробег сматывает
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 11:46   #14895
Свой человек

Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
15-25 тыщ пробег в год в среднем, благодоря длиным путешествиям.
Опять же в пример наш рабочий Вито. Это РАБОЧАЯ машина, ездит 5-6 дней в неделю по всей Москве и области. Плюсом, т.к. это бус с приличной вместимостью, шеф (ну иногда и я))) используем его в личных целях отвезти-привезти что-то объемное. В том числе и ко мне в деревню (400 км ).
При этом годовой пробег до 30 000 не дотягивает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
Ещё заметил что на стоковых колесах реальный пробег на 1000км отстает на 6%
Была К1. Колеса сток. Один и тот же маршрут. Пробег 380 км+- 500м.
Купил К2. Колеса сток. Одновременно с покупкой К2 переехал ближе к центру нашего маленького городка Относительно того маршрута на 5 км ближе. Но вместо 375км сейчас расстояние 391 км
Старый 16.02.2016, 11:47   #14896
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alpinist, вы это расскажете покупателям
Другой пример - Opel Zafira, покупалась с пробегом 90 000 через два с копейками года была продана с пробегом более 170 000 км. Основной пробег до СНТ "Солнечное" (Курортный район) использовалась и по работе и в личных целях. Основной "удар" был само собой рабочий.
Другой пример авто - это замена этой Zafira, а именно - Honda Accord 8-го года с пробегом 160 000 км. Как вы понимаете на этих авто никто ничего не скручивал (и тем более не накручивал). Расчёт думаю сделаете сами.

Я не говорю, что вы лжёте, но таких как вы - крайне мало. У вас я думаю 2 жителя из 3, ездят каждый день в Москву (и хорошо если в СВАО). По крайней мере в моём понимании Пушкино - это относительно дешёвый способ быть практически москвичом. (ещё лично мне у вас нравится г. Жуковский - там тоже классно)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 11:57   #14897
Свой человек

Цитата:
Alpinist, вы это расскажете покупателям
Я К1 в трейд-ин сдал очень удачно))) По деньгам вышло примерно на 20-25 тыс дешевле средней моего года. Зато никаких проблем, проверок и т.д. Пробег записали с моих слов Под капотом проверили только номер на стойке. В остальном вся проверка свелась к тому, что просили включать все что есть и записывали ....-работает. Ну и спросили, есть ли какие-то проблемы. Проблем естественно не было .
В общем утром приехал на К1, часа через 2 она уже была оформлена в собственность автосалона, еще часа через 3 я был вледельцем К2
Правда пришлось подождать, пока ее помоют, но как тут без ложки дегтя )))
Для себя посчитал этот вариант наиболее приемлемым, т.к. потери по времени минимальны, а зарабатывал я тогда неплохо, да и день у меня не нормированный, покупателям пришлось бы искать меня то тут, то там
Старый 16.02.2016, 15:12   #14898
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

На дроме уже есть отзыв о покупке X ray в максималке механика Двиг рено 110л.с. насколько я понял..
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 15:13   #14899
Свой человек

Цитата:
У вас я думаю 2 жителя из 3, ездят каждый день в Москву (и хорошо если в СВАО)
Когда рабочей машины не было, ездил на работу на своей. До работы 45 км, вечером если в час пик попадал, то частенько заруливал в какой-нибудь тц, продуктов домой подкупить, че-нить для работы присмотреть. Итого в среднем 100 км по рабочим дням+ выезды на природу+поездка в деревню раз в месяц. В среднем 30 000 выходило)))
Но кстати сейчас из моего дома всего пара человек в Мск ездят, остальные все в районе работают.
Старый 16.02.2016, 15:31   #14900
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
На дроме уже есть отзыв о покупке X ray в максималке механика Двиг рено 110л.с. насколько я понял..
А ссыль где?
Lan_svt вне форума   Вверх
Закрытая тема