Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
но сам факт 16/год - это где-то нижний предел, меньше ну не будет никак. (нет, я оставляю 20% вероятности на какие-то особые варианты, но в целом - 15-25 самый реальный годовой пробег)
У меня напарник бывший ушел работать в метро. Машинист. Живет в 15 мин. пешком от депо. Жена в декрете со вторым. На машине только если ребенка в поликлинику отвезти, да в выходной в Ашан-Оби заехать. Ну летом иногда может за грибами-на рыбалку съездить, но оооочень редко, т.к. двое мелких, жена одна долго не протянет)))
Вот когда и где ему намотать эти 15 000/год?
Да и у меня сейчас похожая ситуация. Две рабочих машины, плюс даже за рулем не всегда надо сидеть, чаще просто забирают-высаживают. На своей основной пробег наматывается только из-за того, что у меня домик в деревне, до которого 400 км. Туда-обратно+немного по месту, вот тысяча и намоталась. Но даже в таком режиме, при наличии рабочей машины, в год 15 000 с трудом набегало. Теперь и этого не будет, т.к. ездить буду реже.
Как продавать буду?..
Если даже посмотреть на авто моей девушки, то получается около 12-15/год, а этот авто ОЧЕНЬ редко выезжает за пределы Васильевского острова, по сути ездит между 5-й линией и Галерным проездом.
15000/365 = 41км Это 41 километр надо проезжать каждый! день в году, это весь Питер в длину. Как же она столько наезжает, если никуда не ездит?
15-25 тыщ пробег в год в среднем, благодоря длиным путешествиям. Но все на лоб глаза закатывают соседи - у них 20 тыщ за 3 года в лучшем случае. У тестя 50 тыщ за 8 лет, машина хотя постояно ездит. Но стареет увы не от пробега.
Так что пробег условная единица.
Ещё заметил что на стоковых колесах реальный пробег на 1000км отстает на 6%. Т.е. на километраже 10000км, а реально проехал 9400км. Довольно точно 6%, несколько раз замерял по навигатору и по стлбикам и по яндексу... На 100 тысячах можно 6 тысяч убирать.
15-25 тыщ пробег в год в среднем, благодоря длиным путешествиям.
Опять же в пример наш рабочий Вито. Это РАБОЧАЯ машина, ездит 5-6 дней в неделю по всей Москве и области. Плюсом, т.к. это бус с приличной вместимостью, шеф (ну иногда и я))) используем его в личных целях отвезти-привезти что-то объемное. В том числе и ко мне в деревню (400 км ).
При этом годовой пробег до 30 000 не дотягивает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Ещё заметил что на стоковых колесах реальный пробег на 1000км отстает на 6%
Была К1. Колеса сток. Один и тот же маршрут. Пробег 380 км+- 500м.
Купил К2. Колеса сток. Одновременно с покупкой К2 переехал ближе к центру нашего маленького городка Относительно того маршрута на 5 км ближе. Но вместо 375км сейчас расстояние 391 км
Alpinist, вы это расскажете покупателям
Другой пример - Opel Zafira, покупалась с пробегом 90 000 через два с копейками года была продана с пробегом более 170 000 км. Основной пробег до СНТ "Солнечное" (Курортный район) использовалась и по работе и в личных целях. Основной "удар" был само собой рабочий.
Другой пример авто - это замена этой Zafira, а именно - Honda Accord 8-го года с пробегом 160 000 км. Как вы понимаете на этих авто никто ничего не скручивал (и тем более не накручивал). Расчёт думаю сделаете сами.
Я не говорю, что вы лжёте, но таких как вы - крайне мало. У вас я думаю 2 жителя из 3, ездят каждый день в Москву (и хорошо если в СВАО). По крайней мере в моём понимании Пушкино - это относительно дешёвый способ быть практически москвичом. (ещё лично мне у вас нравится г. Жуковский - там тоже классно)
Я К1 в трейд-ин сдал очень удачно))) По деньгам вышло примерно на 20-25 тыс дешевле средней моего года. Зато никаких проблем, проверок и т.д. Пробег записали с моих слов Под капотом проверили только номер на стойке. В остальном вся проверка свелась к тому, что просили включать все что есть и записывали ....-работает. Ну и спросили, есть ли какие-то проблемы. Проблем естественно не было .
В общем утром приехал на К1, часа через 2 она уже была оформлена в собственность автосалона, еще часа через 3 я был вледельцем К2
Правда пришлось подождать, пока ее помоют, но как тут без ложки дегтя )))
Для себя посчитал этот вариант наиболее приемлемым, т.к. потери по времени минимальны, а зарабатывал я тогда неплохо, да и день у меня не нормированный, покупателям пришлось бы искать меня то тут, то там
У вас я думаю 2 жителя из 3, ездят каждый день в Москву (и хорошо если в СВАО)
Когда рабочей машины не было, ездил на работу на своей. До работы 45 км, вечером если в час пик попадал, то частенько заруливал в какой-нибудь тц, продуктов домой подкупить, че-нить для работы присмотреть. Итого в среднем 100 км по рабочим дням+ выезды на природу+поездка в деревню раз в месяц. В среднем 30 000 выходило)))
Но кстати сейчас из моего дома всего пара человек в Мск ездят, остальные все в районе работают.