привык жить про запас, никогда ничего не покупал на последнее
вот это очень правильно, особенно сейчас.
Ты меня тоже пойми - я ведь до декабря 14 года знал только, что есть жигули, а какие там модели у них и в чем разница - даже не задумывался - не интересно мне было.
Ренухе тогда было уже 3 года - поднадоело оно, хотелось поменять. С Рено уходить хотел вверх, чтобы не дауншифтить. Мониторил рынок машинок, шерстил интернет об интересных моделях. Потихоньку начал осознавать, что кончилось время безпроблемных машин - как бюджетных, так и дорогих.
Одновременно понимал, что экономика в целом идет вниз и дальше будет сложнее. Тут и валюта прыгнула вверх - стало ясно, что будет сильно сложнее. Сбережения перекинул в недвигу, а на приходящий нал решил взять бюджетку - перетоптаться лет 5, пока ясности не прибавится. Вот тут и стал мониторить Калину и конкурентов, в том числе и этот форум. Довольно быстро пришел к выводу, что по надежности, сервису и качеству ВАЗ ощутимо подтянулся, а топовые комплектации лишены многих недостатков и удовлетворяют большинство хотелок. При этом ВАЗ в топе ощутимо дешевле инобюджета, который не лишен своих недостатков. Посмотрел вживую Калину - не отвратило, решил, что за +/- одинаковое переплачивать смысла нет. Так и взял Калину в топе, и за 23ткм проблем с ней нет, на 200 тр разницы с топовым Рио взял еще один гараж.
Надеюсь, ясно, почему я не вижу реальных преимуществ инобюджета? для меня их просто нет
mardim, все здорово, только не соглашусь в двух вещах:
1. Ломучесть ино сильно раздута. Ну не вижу я проблем на десятках новых авто коллег и друзей! Разовые поломки лечатся быстро просто и по гарантии. Инфы о поломках много, потому как объемы информации в принципе возрасли.
2. Неважно как человек распоряжается деньгами. Это его дело. От того, что кто-то купит квартиру, а кто-то пропьет состояние авто ни лучше, ни хуже не станет.
Добавлено через 2 минуты
Ах да, за 200 у нас гараж не купить, минимум вдвое, а разница Рио с калиной была 130 до разгара кризиса. Сейчас наверное и того меньше.
Serge!, глянте калину и рио, с акпп в топе. Разве меньше 130 тыс?
В топе я никогда и не рассматривал. Я всегда оценивал интересующие меня комплектации.
Сейчас вот смотрю солярис - 634 акпп, кондей, обогревы ну и по мелочи (ПБ, АБС, БК). По мне самое оно.
Калина акпп - 552. ЧЯДНТ?
Добавлено через 5 минут
Рио да, 691. Кстати все те же 140 рэ. На фоне возросшей цены в процентном соотношении разница еще меньше, чем полтора года назад.
В топе я никогда и не рассматривал. Я всегда оценивал интересующие меня комплектации.
Сейчас вот смотрю солярис - 634 акпп, кондей, обогревы ну и по мелочи (ПБ, АБС, БК). По мне самое оно.
Калина акпп - 552. ЧЯДНТ?
Ну если ESP не рассматривать, то можно и не топы смотреть, но, ИМХО, полезная опция, а она только в макс. комплектации..
Ну если ESP не рассматривать, то можно и не топы смотреть, но, ИМХО, полезная опция, а она только в макс. комплектации..
Не имеет значения, у калины нынче только одна комплектация с акпп - норма! Но в ней есть есп.
Добавлено через 2 минуты
по законам жанра можно было бы начать накручивать, мол где в калине с акпп так недавно любимые всеми подогрев лба, автосвет, а при желании мультируль и прочее так любимое владельцами люксов. Мне бы заявили, что это все есть в весте, но там нет акпп и т.д. Но не буду. Лично мне оно необязательно.
Это не важно, что ты не рассматриваешь. Человек писал купил к2 акпп в топе дешевле на 200 тыс чем аналогичный рио.
никого не хочу обидеть, "человек писал" читаю тут постоянно. Когда дело доходит до конкретики и приводишь пруфы, что разница не 200 тысяч, а гораздо меньше - возразить нечего.
Вот и ты сомневался выше про 130 тысяч. А на деле так и есть, а в случае с солярисом куда меньше. Думаю и в тот раз человек не сильно заморачивался конкретикой, потому и 200 тысяч.
Нет ничего невозможного, легко подниму позже, как освобожусь тайммашин и пруфы откопаю.
Важно другое: если определенные комплектации различаются на фиксированную сумму, то и с другими будет приблизительно тоже самое плюс-минус. Если только не упираться рогом какой-то эксклюзив, который у одной из машин идет только в топе-при-топе...
никого не хочу обидеть, "человек писал" читаю тут постоянно. Когда дело доходит до конкретики и приводишь пруфы, что разница не 200 тысяч, а гораздо меньше - возразить нечего.
Ни надо никого обижать, нужно просто читать то, что пишут, дословно. А не фантазировать.
А дословно было вот так:
Цитата:
Сообщение от mardim
Так и взял Калину в топе, и за 23ткм проблем с ней нет, на 200 тр разницы с топовым Рио