Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 08:03   #1
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: запуск прогретого двигателя

russtepan, Исключительно по личному жизненному опыту - никакой теории - всегда на всех машинах у меня теплый двигатель заводится хуже, чем холодный или горячий. Еще много лет назад мой отец мне это говорил, что труднее всего завести теплый двигатель. Почему - не знаю. Ну на карбюраторе хоть как-то можно это объяснить. Но эффект наблюдается и меня это ничуть не напрягает, теплый двигатель и крутить стартером дольше нужно, пока подхватит, да может и не с первой попытки.
Старый 10.03.2009, 09:15   #2
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
russtepan, Исключительно по личному жизненному опыту - никакой теории - всегда на всех машинах у меня теплый двигатель заводится хуже, чем холодный или горячий. Еще много лет назад мой отец мне это говорил, что труднее всего завести теплый двигатель. Почему - не знаю. Ну на карбюраторе хоть как-то можно это объяснить. Но эффект наблюдается и меня это ничуть не напрягает, теплый двигатель и крутить стартером дольше нужно, пока подхватит, да может и не с первой попытки.
да, к сожалению на всех машинах у меня такой эффект присутствовал и присутствовает, и на 9ке и на 10-ах и на Калине. И именно временной интервал 5-7 минут, раньше или позже пускается с пол тыка.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 09:44   #3
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя

Температура рампы прогретого двигателя чуть ниже температуры самого двигателя, а бензин при такой температуре кипит. Вот и образуется паровая пробка, дающая бедную смесь при старте.