Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2016, 15:41   #15801
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina Кросс
Вес репутации: 1510 bacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbacha 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 13

на автомыле есть статья..реальная стоимость моделей ВАЗа...опять за счет доступных двигают хреев и весту...
bacha 31 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2016, 16:30   #15802
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
то что опора не Рено а Маздофорд упущение альянса..
почему это упущение?
Цитата:
а почему опора то не с маркировкой Ваз? Где свое чтоб назвать своим? Производители компонентов ставят номер и лого автопроизвдителя на деталь.
отнюдь, нет. с точностью наоборот. ставится лого произодителя компонентов с оригинальным номером производителя авто.
почему некоторые производители, например, амо ставят оригинальные шифры ваза я не знаю...
ваз, как разработчик авто, имеет право заказа, как разработки детали, так и установить "готовую", если на неё не распространяются права "третьей стороны" (т.е. когда она является собственностью производителя компонента).
Цитата:
сааз делает на разных линиях монроидля рено и просто сааз для ваза и вторички.
не понял этого предложения...
Старый 20.02.2016, 17:49   #15803
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

стойки с лого рено идут..а делает их монро на саазе.
Какой лого на опорнике весты?
Старый 20.02.2016, 18:41   #15804
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
стойки с лого рено идут..
стойки и амортизаторы на весте оригинальные, т.е. свои собственные.
они идут с логотипом сааза! а вот шифр на них, да, реношный. это связано с переводом всей номенклатуры на систему альянса.
кстати, стойки на датсуне от К-2 с оригинальным вазовским шифром 21928. а в экзисте они пробиваются только по шифру альянса (читал про это у одного форумчанина).
Цитата:
а делает их монро на саазе.
где такую ерунду прочитал, или кто такую бредятину сказал?
их делает сааз, а разработаны они им же по вазовским "лекалам".
монро делает на хрюшу (т.к. там как раз платформа В-0) на своей сборочной площадке в рф. точнее, делал. кризис заставил их её закрыть и сейчас они везут, как и раньше, из-за бугра. вот она - """локализация""".. )
Цитата:
Какой лого на опорнике весты?
фирмы производителя - треллеборг.
вот такая она https://www.avito.ru/moskva/zapchast...vaya_423506002

Последний раз редактировалось leo75; 20.02.2016 в 19:02..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2016, 18:55   #15805
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я про ларгус и логан и альмера. монро делает а ставит шильдик/лого рено. сфоткать тебе? на весте да сааз я видел.
а то что опору покупает завод за бабло и эхто бабало уходит не в альянс это их недоработка.
Старый 20.02.2016, 19:05   #15806
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на весте да сааз я видел.
похоже Веста более российский автомобиль чем другие новоявленные Лады;-) интересно какое соотношение узлов отечественное/не отечественное в Весте?
Старый 20.02.2016, 19:14   #15807
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
я про ларгус и логан и альмера. монро делает а ставит шильдик/лого рено.
мы разговаривали про подвес, в частности по опорам и стойкам, на весте!
ты написал, что они с лого рено, а делает их монро на саазе. на это то я и ответил, что это не так.
Цитата:
сфоткать тебе?
на позже озвученные, ларгус-логан-альмера, я ответил, что их, да, делает монро - я это знаю.
Цитата:
а то что опору покупает завод за бабло и эхто бабало уходит не в альянс это их недоработка.
почему не в альянс? альянс же закупает запасные части - собирает - продаёт - имеет прибыль.
кто сказал, что они сами производят опоры и многие другие компоненты?? они такие вещи закупают у специализирующихся на этом фирм. пора бы уже начать привыкать, что ваз был последним автозаводом-объединением, в которое входило множество предприятий по всей россии (ссср). у иностранцев уже давным-давно этого нет (если вообще было...).
допустим, те же подушки заднего амортизатора 2101-2108 автоваз разве сам делает??? нет. он разместил заказ на их производство на спецфирме. и таких примеров масса...
Старый 20.02.2016, 19:29   #15808
Ветеран Автоваза

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
мы разговаривали про подвес
мы разговаривали о платформе..типа своя. я сказал покажи где свое? аммо и пружина если только..балка альянс..рычаг переделали под себя. от старых платформ вообще ничего. и видимо закупают тупо импорт.

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
почему не в альянс? альянс же закупает запасные части - собирает - продаёт - имеет прибыль.
кто сказал, что они сами производят опоры и многие другие компоненты??
в рено всё идет с шильдиком рено если для них специально сделано.
Старый 20.02.2016, 19:44   #15809
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
похоже Веста более российский автомобиль чем другие новоявленные Лады;-) интересно какое соотношение узлов отечественное/не отечественное в Весте?
она и есть последняя разработанная вазом модель, хоть и в неё влезли...
остальные разработаны за бугром и имеют лишь, к сожалению, шильдик ладьи. и даже при том, что за это ваз заплатил локализация "оставляет желать лучшего", т.к "им" нужно кормить своих "рабочих", а не рассейских... ещё частенько бывает, что даже если, что-то и локализовано в рф, то это заканчивается лишь сборкой из инодеталей.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
мы разговаривали о платформе..типа своя. я сказал покажи где свое? аммо и пружина если только..балка альянс..рычаг переделали под себя. от старых платформ вообще ничего. и видимо закупают тупо импорт.
да платформа наша!!! но, в связи с вхождением в альянс!!, часть деталей пришло и оттуда!
когда человек слепо верит в то, что всё это не наше, то пусть для него это так будет. не вижу смысла переубеждать...
Цитата:
думаю, ошибаешься. скорее всего, только то, что ими разработано, но размещено на другой фирме для производства.
а может это для того, что б отличать оригинал от аналога. у них практикуется, что на оригинале зарабатывает автопроизводитель, а на аналогах - таких же компонентах, но без логотипа автопроизводителя - производитель компонентов. они же и стоят дешевле. с лого дороже, т.к. типа за их качество отвечает автопроизводитель.

Последний раз редактировалось leo75; 20.02.2016 в 20:16..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2016, 19:54   #15810
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати на Ларгус идут стойки не с СААЗа, а иностранные...
И на Х-рей похоже тоже не СААЗ ставят.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Закрытая тема