Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
может конструкция покрышки именно мишлен энерджи такая ? перед точно об что то задевал, узнать бы мнение того у кого стояла именно эта модель
Сомневаюсь что это дело в размере, 185*60*14 не может задевать, там запаса много еще. А вот расслаиваться шина по краю может, такое видел у брата двоюродного на 21099 как сейчас помню шины были МАТАДОР, расслоились по кругу как ножом порезали, авто было новое. Год был 95-96 примерно, да и нынешний матадор это совсем разные шины, даже вроде завод другой.
Сомневаюсь что это дело в размере, 185*60*14 не может задевать, там запаса много еще. А вот расслаиваться шина по краю может, такое видел у брата двоюродного на 21099 как сейчас помню шины были МАТАДОР, расслоились по кругу как ножом порезали, авто было новое. Год был 95-96 примерно, да и нынешний матадор это совсем разные шины, даже вроде завод другой.
может конструкция покрышки именно мишлен энерджи такая ? перед точно об что то задевал, узнать бы мнение того у кого стояла именно эта модель
У меня "лето" 185/60/15- и вылет дисков 38... задевает лишь впереди при фанатичном и полном выкруте в упор руля за переднюю часть лонжерона... если именно не в упор- всё нормально...
Зима 185/65/14 на штампах, вылет 35- вообще нигде не задевает...
А 185/60/14 на стоковых дисках- вообще при любом раскладе нигде не может цеплять...
ХЗ что там такое, надо было сажать за руль кого нить и чтобы руль крутил от упора до упора, а самому смотреть в арку что там происходит, глядишь и гадать бы не пришлось...
у меня тоже кое-где задевает при повороте в край, но и на сткое даже и знаю почему, это мой косяк. теоретически 185/60R14 меньше на 3мм чем 175/65R14 так штааа, скорее всего у вас тоже какая-то неприятность в машине.:-)
Это оба размера идущие в стоке... если задевает- смотрите авто... или диски несоответствующего вылета... или углы передней подвески неправильно выставлены... или чужие узлы подвески установлены, или имеют повреждения....
у меня тоже кое-где задевает при повороте в край, но и на сткое даже и знаю почему, это мой косяк. теоретически 185/60R14 меньше на 3мм чем 175/65R14 так штааа, скорее всего у вас тоже какая-то неприятность в машине.:-)
у тебя с эур ? , у меня стандарт -мне показалось без эур колеса больше выворачиваются