Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Цитата:
Сообщение от bbv7
машина на сигналке штатной, теряется мультиключ и машина открывается обучающим- она при механическом открывании обучающим ключом снимется с охраны и отключит иммо? Или заорёт с последствиями?
Было раз: жена ушла на работу с ключом, пришлось открывать основным - открыл, заорала, вставил ключ в замок зажигания, повернул и замолчала. Закрывал потом уже рабочим ключом, с кнопки.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Ага. Теперь всё понятно. Благодарю-с.
Кстати, очередное было мне напоминание - следите за замками зимой! :-) Незадолго перед инцидентом помыл машину; всё просушил, резинки смазал - а вот замки не стал, ибо тюбик был дома... И вот случилось! Пришёл к машине с основным ключом - а до конца вставить его не могу! Замёрз. Не курю, зажигалки нет; дыханием и теплом тела не согреть ключ так, чтоб он пробил лёд в замке. Хорошо, что всё это у дома и за размораживателем всего-то подняться на третий этаж...
Не, эт если зимой, если после мойки и если используешь ключ без ДУ. Опять же завсегда остаётся лазейка через багажник. Я на одиннадцатой так каждую зиму после оттепелей маялся-перемерзает замок водительской двери и баста. В лёгких случаях играешься сигналкой туда-сюда и раза с десятого отпирает, в случаях потяжелее отпираешь с сигналки багажник (эта же функция доступна и у нас) и по-пластунски проникаешь в салон. Ну, а в самых тяжёлых случаях спасал автозапуск: запускаешь с брелока и гуляешь минут 15, продлевая с брелока время работы двигателя (печку всегда оставлял включенной на положении "2") . Печка прогревает салон и вуаля! Двери можно отпереть. Но это эскимосская забава. И чего я только не делал, и какими смазками только не смазывал замок-перемерзало после оттепели/дождя на мороз и всё. Снимал обшивку и уливал смазками ещё по теплу всё, что видел механического! В общем мучался.
Цитата:
Сообщение от y-drink
Интересно это гарантийный случай?
а гарантийный талон пусть Пушкин с Толстым читают ? ))))))
Цитата:
Гарантия на отдельные комплектующие изделия
36 МЕСЯЦЕВ ИЛИ 50 000 КМ ПРОБЕГА
Наконечники, стойки, втулки рулевых тяг и стабилизаторы поперечной устойчивости, шаровые шарниры, сайлент-блоки, резинометаллические шарниры, опоры и буферы хода сжатия стоек, рычагов подвесок и силовых агрегатов, привода ведущих колес с защитными чехлами, резиновые шланги и патрубки, фары, выключатели, переключатели и приборы управления компонентами (модули управления: светотехникой, стеклоподъемниками, обогревом сидений), тросы ручного привода тормоза, шланги гибкие переднего и заднего тормоза, водяной и электробензонасосы, расширительный бачок и его компоненты
Последний раз редактировалось oapv; 21.02.2016 в 23:09..
Цитата:
Сообщение от y-drink
Ну вот и у меня первая неприятность - заскрипела шаровая с правой стороны.
Интересно это гарантийный случай?
Вообще гарантийный, 3 года или 50 т.км. Но, если не поврежден пыльник. У меня такая же байда была. Гарантийщик мне сказал, что по складке пыльника бывает появляется повреждение, как надрез и тогда случай негарантийный. При мне шаровую сняли, показали повреждение пыльника и пришлось заплатить