Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2016, 14:10   #15881
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 13

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
leo75, не надо включать дурочку, что на ВАЗе не знают что производят? Нет внутренних испытаний? Балабольство это всё...
ну не надо доводить беседу до такой ситуации, которая произошла с "фанатом". это вам лишь бла-бла, я же пишу как есть. конечно есть испытания и отдельных деталей, и узлов, и авто в целом. но в современной ситуации, по "просьбе трудящихся", взвалена непосильная для короткого времени ноша - выжить и поднять продажи посредством улучшения качества в кратчайшие сроки да ещё выпуская новые модели. остаётся только ещё как-то "отдельным субъектам" потерпеть. но только не стоит начинать про то, что его (терпения) больше нет )) у вас нет, у других есть, а третьих вообще всё устраивает ))
Цитата:
Потребитель в итоге ничего не должен, он просто проголосует рублём за импортный товар. Чего-то кому-то доказывать? Много чести слишком...
за иноавто - да пожалуйста ) у нас свободная страна )
но, вот, в соответствии "евротребований", потребитель как раз и должен обслуживаться по гарантии у дилеров. у нас же везде одни полумеры: хочу суперавто, но не хочу гарантию - дорого...)) как-то надо бы определиться уже...)
а может, на данный момент, как раз из-за отсутствия чести "мы" (вы) любим ино и не любим наше?? ) (это риторический вопрос)
Цитата:
Есть сомнения? Выпустили партию тестовой продукции (автомобилей 100) раскидали это по разным регионам и через доп.соглашения раздали бесплатно тестерам с обязанностью последних писать отчёты о проблемах, даже платить никому ничего не надо - найдутся желающие бесплатно покататься на новых экспериментальных авто, где единственной платой будет - написание подробных отчётов о проблемах. Заводу это не будет стоить ничего.
вообще-то 100 автомобилей имеют свою приличную стоимость ))
такие авто несомненно есть (и их больше), но они во владении завода.
для того что бы хоть как-то оценивать это здравомысляще, необходимо работать в автостроении. тогда и масса вопросов отпадёт... правда, по общению с людьми, они отпадают уже в том случаи, когда человек работает даже просто в каком-либо производстве машиностроения. думаю и в других, где вносится ценность в сырьё посредством переработки, а не просто сборки.

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
АлександрПРО, а я так и рассчитываю на 2017 год! а то мне тут злопыхатели (те, которые Весту никакую никогда не купят) всё наговаривают, типа это отмазки проводить время в ожидании... А я реалист, и всё рассчитываю опираясь на прошлый опыт продвижения вазовских новинок))) ДА, в какой пятилетке будет 1.8??? Уже третий год пошёл его внедрения! Обманули с Иксом, как бы к ВЕсте-кросс успели внедрить-то;-)
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Старый 23.02.2016, 14:32   #15882
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Старый 23.02.2016, 16:15   #15883
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
про ППП Груненков постоянно обещает, ну и в январском автожурнале каком-то читал про ППП именно на Весте. да, ходят упорные слухи, что этой весной должен выйти штатный универсал ВЕсты...
есть такая профессия - обещать! и автозапуск и боковые подухи, чего только нет в калине. причем новости были мол во 2 кв 2015 поступит в продажу... так что брехня это всё.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 23.02.2016, 19:03   #15884
Втянувшийся

Вес репутации: 27 a637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрел краш-тест Весты.

После того как раскрылись подушки, голова "водилы" отскочив от подушки два раза затылком приложилась об стойку (там вообще интересно голова вылезла в открытое окно).

Интересно, учитываются эти удары, или ограничиваются "замедлением в подушку".

P/S Нашел: Удары при отскоке не учитываются - по факту "водила" без боковых шторок - труп.
a637bc вне форума   Вверх
Старый 23.02.2016, 19:06   #15885
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a637bc Посмотреть сообщение
Интересно, учитываются эти удары, или ограничиваются "замедлением в подушку".
Не учитываются.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 23.02.2016, 19:14   #15886
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

a637bc, нет, не труп. там же было объяснение - стекло в большинстве случаев закрыто - потому голова водителя скользит по стеклу и не получает существенных травм о стойку. это взято из евронкап. теперь понимаете важность климата?

icemanss вне форума   Вверх
Старый 23.02.2016, 19:50   #15887
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ПешеХод, где я это писал? По факту имеем то, что имеем, о причинах я ничего не писал.

Когда в России будут делать автомобили уровня VW, наш с вами спор потеряет смысл и вы перестанете выискивать отечественные колодки в иностранных авто, вам это будет просто не интересно. Не важно какие папуасы производят у себя колодки для ваших же локализованных авто, важно кто производитель одних из лучших в мире двигателей, трансмиссий и кузовов.
Китайцы?
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2016, 20:08   #15888
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a637bc Посмотреть сообщение
После того как раскрылись подушки, голова "водилы" отскочив от подушки два раза затылком приложилась об стойку (там вообще интересно голова вылезла в открытое окно).
ну во-первых, надо окно в Весте всегда держать закрытым)) а во-вторых в шлеме можно ездить, думаю, поможет при ударе головой об стойку)))
Старый 23.02.2016, 20:22   #15889
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но, вот, в соответствии "евротребований", потребитель как раз и должен обслуживаться по гарантии у дилеров. у нас же везде одни полумеры: хочу суперавто, но не хочу гарантию - дорого...)) как-то надо бы определиться уже...)
Если честно я на полном серьёзе считаю, что ТО должно быть за счёт заводов изготовителей, а владелец должен платить только за расходники. И помоему антимонопольной службе стоит посмотреть в этом направлении, по сути людей вынуждают делать ТО для сохранения гарантии, не прошёл ТО (не заплатил, какое там ТО мы прекрасно знаем, не сломали бы ничего), остался без гарантии. А ТО нужно сделать именно на авторизованном сервисе и никак иначе, а то опять же останешься без гарантии. Непаханное поле для антимонопольщиков. Или пусть тогда не трубят на всех углах что гарантия 3(5) лет, а честно говорят, что гарантия год, но есть возможность её продлить за дополнительную плату, как это делается в магазинах бетовой техники.
Sed вне форума   Вверх
Старый 23.02.2016, 20:50   #15890
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вообще-то 100 автомобилей имеют свою приличную стоимость ))
Для завода это даже не копейки, это пыль на уровне издержек производства. Особенно автомобилей по себестоимости.

Цитата:
для того что бы хоть как-то оценивать это здравомысляще, необходимо работать в автостроении. тогда и масса вопросов отпадёт...
Ничего подобного. Я уже писал, меня радуют падающие продажи, это значит что люди хотят видеть товар для людей, а не для "работников автостроения". Если подвеска и КПП работают ощутимо хуже, чем у конкурентов, то это задача инженера придумать как бы сделать так, чтобы она работала не хуже,а может даже и лучше. Мне не надо объяснять почему вы производите брак, мне надо чтобы покупая отечественный авто я покупал автомобиль, а не условное ведро с болтами.

т.е. банально сел человек со стороны, проехал и написал отчёт вот это понравилось, вот это нет - и по результатам уже работать, чтобы исключить влияние конкретного экземпляра взять около ста авто из разных сборочных партий, если на 10% авто есть схожие жалобы - надо что-то с этим делать, и это сработает вообще без привлечения покупателей, т.к. тестеров нельзя назвать покупателями во-первых эти авто - собственность производителя, они просто водители, во-вторых оформить договор о нераспространении тоже ничего не стоит, повторюсь желающих будет много, если NDA оформить ограниченно, то из тех же именитых автожурналов будут очереди желающих потестить эти авто стоять, а отчёты будут более чем подробные. (например без права озвучивать внутренний номер ревизии (поколения) и конкретного производителя экспериментальных з/ч)

Пока ВАЗ будет придумывать почему проблема это не проблема, будет получать (заслужено) то, что сейчас и получает.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема