Да, увы, цены такие. Что-то более-менее стоящие выметают перекупщики со скоростью свиста, на продажи стоит либо новое за дорого, либо машины не в лучшем состоянии и тоже недешево.
так я имел в виду что это дешево, может и стоит глянуть, хотя гнать 600 км ))) неужто совсем в Омске ничего нет?
Ну как нет, есть конечно. Но либо год старый (2008-2009), либо пробег большеват, либо опять присловутые перекупщики.
Добавлено через 47 секунд
Да гнать-то не страшно, в 8-и клапанной Калине крайне сложно что-то сломать принудительно, самому, в крайне случае есть веревка до ближайшей деревни.
Bezkoka, так бы и сказал сразу что дело пытаешь. А то : что тут у вас, давайте встречу устроим.
Мои соображения. Если человек М, это первый авто и не боится руки замарать то лучше на первый год-два взять что подешевле. 100% стукнет, тиранет, вьедет в забор. Пока ездить не научится это неизбежно. Если все же хочет взять сразу нормальное авто то тут только искать. Да, со вторичным рынком не все так радужно, но и Калина не ино, все недостатки можно сразу разглядеть при осмотре. Если сроки не жмут то лучше ждать пока что-то более менее достойное появится. Машины в хорошем состоянии народ тоже продает. Я продавал, ты продал. Разве мало таких как мы? Ждать и искать. Ехать за Калиной в Нск - чем черт не шутит, но не то авто чтобы его в Омске не найти.
Добавлено через 3 минуты
Да, лучше взять авто 11-12 года с Егазом. Позапрошлым летом мою в 210 оценивали, на трейдине за 180 забирали
Если соискатель Ж то лучше найти авто с АКПП
Да гнать-то не страшно, в 8-и клапанной Калине крайне сложно что-то сломать принудительно, самому, в крайне случае есть веревка до ближайшей деревни.
По твоей ссылке в Н-ске машина с 21126.
То бишь, веревка до деревни не поможет, если с приводом ГРМ беда.
98-сильный люкс 2010 за 158.. либо продавцу срочно нужны деньги, либо с машиной сильно что-то не то (сильно битая, "конструктор", "упрощенный" ремонт после втыка, стук поршневой, масложор, давление масла не держит, трещина в ГБЦ)
Посмотреть бы ее тщательно, выхлоп и антифриз понюхать, да до Новосиба далековато.
На город55.... я 7-ку на 5 день продал.
А вообще, как мне один человечег из гаи говорил, пик покупок авто приходится с февраля по май. Т,к деревенские закупаются в это время, соответственно и ценник подрастает. Хотя с нашими ценами сейчас не угадаешь((.
Я это сразу и сказал. Страница №61 данного топика, 5-ое сообщение сверху.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
А то : что тут у вас, давайте встречу устроим.
Просто потрепаться я с вами всеми мог и в интернете, если бы уж так приспичило, для этого встречу организовывать смысла нет.
Цитата:
Мои соображения. Если человек М, это первый авто и не боится руки замарать то лучше на первый год-два взять что подешевле. 100% стукнет, тиранет, вьедет в забор. Пока ездить не научится это неизбежно. Если все же хочет взять сразу нормальное авто то тут только искать. Да, со вторичным рынком не все так радужно, но и Калина не ино, все недостатки можно сразу разглядеть при осмотре. Если сроки не жмут то лучше ждать пока что-то более менее достойное появится. Машины в хорошем состоянии народ тоже продает. Я продавал, ты продал. Разве мало таких как мы? Ждать и искать. Ехать за Калиной в Нск - чем черт не шутит, но не то авто чтобы его в Омске не найти.
Мужского пола соискатель.
У него реально горит. Человек увлекающийся путешествиями, любит мотаться через пол-страны, а скоро лето, Алтай, Нашествие (рок-фестиваль такой) и т.д. Там целый список. Ждать времени особо нет, да и опередить наших перекупщиков и выцепить хорошую машину из-под реального владельца - это аттракцион достойный графа Калиостро. Руки испачкать не боится, с матчастью разберется за пару месяцев.
Цитата:
Да, лучше взять авто 11-12 года с Егазом. Позапрошлым летом мою в 210 оценивали, на трейдине за 180 забирали
Если соискатель Ж то лучше найти авто с АКПП
С Егазом я бы лично не стал искать машину, трос надежнее, проще и дешевле. У меня сейчас Фолькс с егазом, дошло до того, что пришлось джеттер ставить, ибо даже на палке затуп в секунду.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
По твоей ссылке в Н-ске машина с 21126.
То бишь, веревка до деревни не поможет, если с приводом ГРМ беда.
98-сильный люкс 2010 за 158.. либо продавцу срочно нужны деньги, либо с машиной сильно что-то не то (сильно битая, "конструктор", "упрощенный" ремонт после втыка, стук поршневой, масложор, давление масла не держит, трещина в ГБЦ)
Посмотреть бы ее тщательно, выхлоп и антифриз понюхать, да до Новосиба далековато.
Наводит и меня на подозрения эта машина, согласен. Люксы 2010 года не стоят дешевле нормы того же года. Есть вариант в Кузне: http://novokuznetsk.drom.ru/lada/kalina/20174308.html
Там 2011 год, есть небольшая вмятинка на капоте, но это не страшно.
Прикол в том, что до Нск 700, а до Кузни уже 1000, это реальных часов 11-12 езды.
Чисто мое ИМХО (как говорится ни кому не навязываю):
ехать за машиной в соседние области имеет смысл только если планируешь покупку относительно новой машины (1-2 года), или какую то редкую иномарку, или за мечтой))). А за те деньги что предполагаются машину можно выбрать и в Омске. Потому что совсем живую и целую все равно не купишь. Нужно брать что-то, как говориться "более-менее" и с этим уже работать. Так или иначе покупка б/у машины это лотерея. Как повезет.
К примеру я))) Когда покупал свою Калину и посмотрел, и послушал и даже понюхал. Вроде вся ровная, без рыжья, движек шепчет, коробку вообще не слышно, да и покупал у хозяина, а не у перекупа, и по деньгам приятно скинул (не слишком много, чтоб я насторожился, но все же), и один хер от части прогадал. Поменял все масла и началось: коробка стучит, движек масло жрет, а потом вообще дымовые завесы устраивать начал. У меня один знакомый, например, в коробку, чтоб не стучала несколько тюбиков шруса нафигачил, наверное и для движка какая нибудь химия имеется, ее щас много...
Как то так.
На город55.... я 7-ку на 5 день продал.
А вообще, как мне один человечег из гаи говорил, пик покупок авто приходится с февраля по май. Т,к деревенские закупаются в это время, соответственно и ценник подрастает. Хотя с нашими ценами сейчас не угадаешь((.
Нет, не смотрел. Но спасибо за совет! Хэтч можно поглядеть, что там с ним и как. Только пробег в 1000 км как-то смущает))
Добавлено через 19 секунд
Цитата:
А сколько авто было просмотрено в живую?
4 штуки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sdc-alex
Чисто мое ИМХО (как говорится ни кому не навязываю):
ехать за машиной в соседние области имеет смысл только если планируешь покупку относительно новой машины (1-2 года), или какую то редкую иномарку, или за мечтой))). А за те деньги что предполагаются машину можно выбрать и в Омске. Потому что совсем живую и целую все равно не купишь. Нужно брать что-то, как говориться "более-менее" и с этим уже работать. Так или иначе покупка б/у машины это лотерея. Как повезет.
К примеру я))) Когда покупал свою Калину и посмотрел, и послушал и даже понюхал. Вроде вся ровная, без рыжья, движек шепчет, коробку вообще не слышно, да и покупал у хозяина, а не у перекупа, и по деньгам приятно скинул (не слишком много, чтоб я насторожился, но все же), и один хер от части прогадал. Поменял все масла и началось: коробка стучит, движек масло жрет, а потом вообще дымовые завесы устраивать начал. У меня один знакомый, например, в коробку, чтоб не стучала несколько тюбиков шруса нафигачил, наверное и для движка какая нибудь химия имеется, ее щас много...
Как то так.
Согласен, на базаре, как говорится, 2 дурака, один продает, второй покупает...
У него реально горит. Человек увлекающийся путешествиями, любит мотаться через пол-страны, а скоро лето, Алтай, Нашествие (рок-фестиваль такой) и т.д
Знаешь, когда горело мне, а первый автомобиль я покупал именно для поездки на Алтай. За рулём был всего третий день и несмотря на это поехал за 1500 км. Автомобиль кстати был Таврия. Мне горело. Это я к тому что хороший авто купить быстро большая удача. Если чел не грешен может и повезёт ему.
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
С Егазом я бы лично не стал искать машину, трос надежнее, проще и дешевле.
Да, пока РХХ не нае...ся. Езжу на Егазе и радуюсь. Ваген и калинваген не сравнивай.
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Наводит и меня на подозрения эта машина
Зачем тогда тратить на неё своё и наше время?
Цитата:
Сообщение от sdc-alex
ехать за машиной в соседние области имеет смысл только если планируешь покупку относительно новой машины (1-2 года), или какую то редкую иномарку, или за мечтой)))
Вот даже не знаю как выразить как я согласен)))
Цитата:
Сообщение от sdc-alex
Так или иначе покупка б/у машины это лотерея.
Не зря Генри Форд говорил : Лучший автомобиль это новый автомобиль. Берёшь БУ готовься сразу перебирать часть агрегатов. Хорошую, исправную машину никто продавать не будет.
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
4 штуки.
И ты сделал вывод что мир рухнул? Паникёр вы батенька. Ищите и обрящите. А потрепаться да, темка нормальная
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Согласен, на базаре, как говорится, 2 дурака, один продает, второй покупает.
Так по базару и походить следует прежде чем своего дурака найдёшь. Ну посидишь с нами на заваленке, изьлёшь своё горе и опять по базару ходить. А на форуме хрен ты авто найдёшь. Я вон ни рейку ни стойки продать здесь не смог иби ни базар ни разу