Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 14:10   #1031
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Utruk, Много буковок, еле осилил
Хорошее, четкое мнение. Ну скажем, половину плюсов я мог бы спокойно отнести к Калине, а вот минусы - практически не одного , у Калины они просто другие

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 15:30   #1032
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
А... это уже ихние внутренние заморочки. Они обязаны выдать машину готовую к эксплуатации.
Это обязанность дилера. Завод здесь не при чем.
Старый 10.03.2009, 16:32   #1033
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Utruk, Много буковок, еле осилил
Хорошее, четкое мнение. Ну скажем, половину плюсов я мог бы спокойно отнести к Калине, а вот минусы - практически не одного , у Калины они просто другие
Почитал ваш дневник. Ещё более возрадовался что купил логан. Проблемы с рассыпающеся пластмассой в рулевой колонке я решал ещё на 93-ей, видать так ничего они и не изменили (что очень печально), попогрей греет попу мгновенно (ну секунд через 10 уже чувствуется весомо так), лампочки не сгорают, тосол не течет, генератор работает, в -24 я просто поворачиваю ключ в замке и мотор запускается ( :wink: на самом деле нервничать я начинаю в -28, потому что тогда стартеру надо 2 оборота чтобы запустить двигатель), и по термостату не стучу, капот я открываю раз в два месяца чтобы долить омывайку. Т.е. я с машиной вообще ничего не делаю, только езжу и заливаю бензин да омывайку. Ну мою ещё иногда. В январе заехал на ТО-1, отдал 5300 р, час смотрел "Блеф" с Челентано, пил кофе и ел блины со сгущенкой. Самое главное что за год я не потратил на обслуживание машины, помимо предусмотренного заводом просмотра фильма с Челентано, ни одной минуты. Машина выпуска по моему ноября 2007 года, начало эксплуатации январь 2008.

Не сочтите за выпендреж, но надеюсь вы поймете разницу в качестве авто. Когда принималось решение о покупке авто вероятность подобных мелких и не очень проблем была основной причиной побуждавшей не покупать продукцию АвтоВАЗ.

Последний раз редактировалось Utruk; 10.03.2009 в 16:55..
Utruk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 16:56   #1034
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 spv2 не успел проявить себя

Цитата:
Почитал ваш дневник. Ещё более возрадовался что купил логан. Проблемы с рассыпающеся пластмассой в рулевой колонке я решал ещё на 93-ей, видать так ничего они и не изменили (что очень печально), попогрей греет попу мгновенно (ну секунд через 10 уже чувствуется весомо так), лампочки не сгорают, тосол не течет, генератор работает, в -24 я просто поворачиваю ключ в замке и мотор запускается ( :wink: на самом деле нервничать я начинаю в -28, потому что тогда стартеру надо 2 оборота чтобы запустить двигатель), и по термостату не стучу, капот я открываю раз в два месяца чтобы долить омывайку. Т.е. я с машиной вообще ничего не делаю, только езжу и заливаю бензин да омывайку. Ну мою ещё иногда. В январе заехал на ТО-1, отдал 5300 р, час смотрел "Блеф" с Челентано, пил кофе и ел блины со сгущенкой. Самое главное что за год я не потратил на обслуживание машины, помимо предусмотренного заводом просмотра фильма с Челентано, ни одной минуты. Машина выпуска по моему ноября 2007 года, начало эксплуатации январь 2008.

Не сочтите за выпендреж, но надеюсь вы поймете разницу в качестве авто.
Дневник не читал, но у меня то же, что и у Вас, только Калина Ой... Один раз реле отказалось выдать дворникам прерывистый режим... ))
Машина- до ноября 2007 (т.к. ещё Евро-2), начало эксплуатации- март 2008... Капот открываю чаще (где-то раз в 2 недели)- смотрю на двигатель, как блондинка... Пытаюсь понять, как это всё вместе работает

У меня к Вам вопрос (абсолютно без подколов и пр.)- Вы прошли всё ТО за ЧАС?? И что Вам сделали за такое время?
spv2 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 17:09   #1035
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от spv2 Посмотреть сообщение
У меня к Вам вопрос (абсолютно без подколов и пр.)- Вы прошли всё ТО за ЧАС?? И что Вам сделали за такое время?
Позвольте отвечу я?
В ТО1 Логана включены, замена масла, масляного фильтра, замена свечей, ну и проверки, типа давления в колесах. Можно машину помыть и сделать даже не за час а за 40 минут.... ТО элементарное.....
bill вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 17:15   #1036
Забанен

Цитата:
Дневник не читал, но у меня то же, что и у Вас, только Калина Ой... Один раз реле отказалось выдать дворникам прерывистый режим... ))
Машина- до ноября 2007 (т.к. ещё Евро-2), начало эксплуатации- март 2008... Капот открываю чаще (где-то раз в 2 недели)- смотрю на двигатель, как блондинка... Пытаюсь понять, как это всё вместе работает
Я раз за вас. Я именно и говорил про вероятность. К примеру из четырех ВАЗ-ов которыми владел мой папочка (1, 6, 9, 10, 12) только 10-ка не имела никаких проблем подобно Логану. Все прочие страдали от разнообразных, мелких и не очень проблем. Как лотерея прямо.
Цитата:
Где-то так. Во всяком случае фильм уже начался когда я отдал машину и не успел окончится когда принимал. Помыли, заменили масло, фильтр, свечи, воздушный фильтр, долили тосол. Больше по регламенту ничего не требуется.

http://renault.saturn2.ru/service/pr...pup5_benz.html
Utruk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 17:19   #1037
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Цитата:
Где-то так. Во всяком случае фильм уже начался когда я отдал машину и не успел окончится когда принимал. Помыли, заменили масло, фильтр, свечи, воздушный фильтр, долили тосол. Больше по регламенту ничего не требуется.
И за это 5300?!
Надеюсь масло с фильтрами сюда входит?
Старый 10.03.2009, 17:21   #1038
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Сегодня довелось прокатиться пассажиром в такси на логане. Плохого не скажу, но и хорошего тоже. Сидишь как на табуретке. В калинке мне больше нравиться. Сиденье мне правда показалось достаточно удобным. А по тесноте логан показался теснее. Хозяин говорит буду продавать. Гарантия заканчивается. Видно подсыпаться начинает. Боиться. А в такси она не долго. Периодически. Так что своим выбором доволен. До этого были некоторые самнения-может логан? Калинка однозначно. А для хетча своего придумал две клички. Поджопник и оладушек. Подгорелый.))
Старый 10.03.2009, 17:36   #1039
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 spv2 не успел проявить себя

bill, Utruk-

Я уж испереживался... У меня часа 3,5 всё заняло... Но там ещё сход-развал проверяли, загоняли на тормозной стенд, проверяли фары и регулировали коробку (девушка одна хорошая измучила, когда трогаться училась)... Ну и винты проверили, как и положено по сервисной книжке...

Не, всё равно за час... Сильно... Мож без промывочного масла?

Таксист знакомый, обладатель выправленного и выкупленного "перевёртыша" в принципе доволен Логаном, но ругался, что как раз масло там менять не удобно...
spv2 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 17:56   #1040
Забанен

Цитата:
Сообщение от Petrox Посмотреть сообщение
И за это 5300?!
Надеюсь масло с фильтрами сюда входит?
Да. Масло Elf, если это что нибудь значит.
Utruk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан