Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2016, 22:28   #15991
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 13

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
пробивает у меня корейца сейчас...и на лежачих и на ямах.
если про Весту все Вазы сегодняшнего дня говорим переднеприводные- стук после проезда лежачего или с бордюра- стук на отбой..не исчез с прошествием времени.
на корейце и тойоте и ларгусах- не отбивает.
это снова шифровка?)
ладно, не надо объяснять, т.к. есть простой ответ.
дело не в производителе авто, а в компоновке и ходах подвески автомобилей.
где хода короткие (в ту или иную сторону, или в обе), на тех и пробивает.
как говорится - правильно выбирайте скоростной режим ))
...но, согласен, что надо идти, может не к исключению стука (т.к. есть такое "мнение", что его появление должно водителя останавливать от быстрой езды по неровностям, дабы не навредить другим (дорогим) элементам подвески и кузову), то, хотя бы, к доведению до приемлемого уровня.
Старый 25.02.2016, 22:29   #15992
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Хотя последние продажи Датсунов упали ниже некуда и тоже смысла в этом мало.
Видать до народа стало доходить что им калины с грантами впаривают под японским соусом
vega202 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2016, 22:33   #15993
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нереально это.
Не будет Рено делать свои машины на LADA B/C. Нет смысла переставлять Логан/Ларгус на нее только для РФ и СНГ.
почему нет?
просто "разные весты" будут называть своими именами под разными брендами .
дачарено стала вазом, ваз стал датсуном, ниссан планировали вроде сделать рено (дастер из кашкая. как уже сейчас террано из дастер ))) ).
вот она - кооперация ! ))) точнее, раздел "огорода" ))
были у нас разные "овощи" - "картошка", "морковь" и "репа" и каждый со "своим вкусом",
а останется один генномодифицированный "овощ" с "разными вкусами" )))
время покажет... )

Цитата:
Так же как и никуда не денется Калиновская платформа так как на ней машины дешевле.
при всех минусах, хотелось бы что б и она выжила...

Последний раз редактировалось leo75; 25.02.2016 в 22:54..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2016, 22:47   #15994
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25743 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
при всех минусах, хотелось бы что б и она выжила...
А к этому могут прийти: осилили же "ободранную" Приору по цене -50 т.р. от "нормы". Также ситуация может вынудить оставить только Гранту-седан на калиновской платформе, но по интересной цене (нынешние цены на Гранту, считаю, установлены с запасом, чтоб подольше не повышать).
Старый 25.02.2016, 23:06   #15995
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
А к этому могут прийти: осилили же "ободранную" Приору по цене -50 т.р. от "нормы". Также ситуация может вынудить оставить только Гранту-седан на калиновской платформе, но по интересной цене (нынешние цены на Гранту, считаю, установлены с запасом, чтоб подольше не повышать).
да логично бы минимум три кузова: хетч (думаю "малюска" будет востребована), седан и универсал, но на базе седана (т.е. полноценный).
и, например для меня желательно, всё же на базе калины (фейс и интерьер) )
Старый 25.02.2016, 23:48   #15996
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Словоблудие… Зачем спрашивать "чем ограничивается", если по-русски смысл моего предложения и так понятен – Питер тоже Россия.
Вот и отлично. Значит есть надежда у земли русской! Кстати, был тут недавно в Нижнем и в Казани, там тоже всё хорошо с дорогами. На Солярисе вот просто отлично ездить - ничего не стучит, не скрипит...

Цитата:
Но, опять же, всем тут понятно, что в Питере дороги значительно лучше, чем в целом по России. У icemanss даже федералки «без асфальта». Автомобиль должен быть адаптирован к нашим – российским, условиям. Либо, балаболить о недопустимости стука стоек на подхват у ваза и допустимости этого же у ино, НЕ стоит.
Я вот уже писал выше, у меня на Астре к пробегу в 120 000 стойки не стучат, ну вот совсем не стучат, а на тот же Урал я ездил дважды, и да по федералкам, правда по среднему Уралу ездил, по М7 до Уфы и далее по М5.

Цитата:
Гражданин – может. Но со стороны видится, что не Сын своего Отечества. По крайней мере, далеко не лучший.
Да уж получше некоторых!

Цитата:
Я же тебе не раз ранее говорил, что меня и моё место, и моя оплата устраивает (скажем так, «повышенная», чем у многих остальных).
Это же классно! Иначе зачем жить? А то это плохо, то плохо... Работать надо и всё будет хорошо! Кто хорошо работает и получает достойно. Не надо в моих словах искать личные выпады, их там нет. Серпом по яйцам они могут резать только бракоделам и лодырям, у которых всегда кто-то виноват. Кто-то другой.

Цитата:
Делать выводы о моей работе и тем более квалификации, не зная всего этого, вершина глупости.
Не затрагивай больше эту тему, постарайся это запомнить. А также….
[U]Людей с моей профессией в не то что в России, в Европе «раз-два» и обчёлся.
К этому и надо стремиться. Повторюсь у меня нет личных выпадов (это кстати и правилами форума запрещено), если кто-то в моих словах увидел себя, то это не моя вина, я говорю в общем.

Цитата:
Как там говорил Немец… «Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает!.. Только сильный может... выкарабкаться. Да и то...
Глупый это немец писал, либо откровенно врал, город банально экономически выгоднее. Потому что точечные вложения (больница, детсад, школа, университет и т.п.) обслуживает большее количество народа. Где-то есть конечно точка когда расходы на инфраструктуру лавинообразно растут, но это начиная миллионов с 4-х наверное, города с населением до 3-4 миллионов - это спасение экономики. Достаточно сделать те же дороги на ограниченной территории и вон сколько людей довольны, это не то же самое, что тянуть дорогу от Екатеринбурга в Магадан.

Цитата:
перед тем, как отвечать, я всегда трачу массу драгоценного для меня времени, перечитывая все предыдущие посты.
поэтому не стоит лениться и желаю вам найти самому те посты, обсуждаемого вопроса, и косвенно или прямо связанного с «двойными стандартами».
Их просто нет. т.к. у меня нет двойных стандартов.

Цитата:
Ваше участие повлекло непонятные претензии к стучащим вазам и что это якобы брак
Безусловно брак, впрочем этот эффект как раз на ВАЗе я не встречал, вот на Astra (и соплатформенниках, типа Cruze) - да, на холодную постукивают, лечится через 1-2 нажатие педали тормоза. На ВАЗе по подвеске барахло:
- стойки и всякая мелочь типа рулевых тяг, это всё в условиях Петербурга ходит максимум год, потом сход-развал уже не выставить. Для сравнения на Астре на 4-м году вся подвеска родная и не стучит, эксплуатация в том же регионе. ИМХО - показатель.
- резиночки-сальники (дубеют,текут, закисают и т.п.) живут максимум 2 года... На Астре повторюсь, всё заводское и кушать пока не просит. И это Опель, в который по мнению некоторых рано или поздно превратится любой авто... Надо подождать, может когда-нибудь и моя Калина превратится... (гЫ-гЫ)

Цитата:
вы, мусьё, всё же за или против сборки на нашей территории иноавто (под любым брендом) со стучащими на отбой стойками и пробивающими на наших дорогах подвесками?
За конечно. Не люблю когда выбор делают за меня. Только вот не заметил я таких авто... Ну всякие Нексии не рассматриваю, я на них слава Богу не ездил, а на нормальных авто этих эффектов нет, под нормальными я понимаю авто от уровня Авео и дороже. (Веста, кстати, - имеет все шансы таким стать, но там проблемные элементы уже импорт. Тут только эксплуатация покажет)

Цитата:
Вы просто напишите свои предложения Бу (или кому-то из его команды). Нам будет интересен лишь ответ на него
Моё предложение слишком очевидно, чтобы быть решением проблемы ВАЗа. Я уверен, что нечто подобное предлагали не раз, но отмашка "итак сожрут" - ставила крест на подобных начинаниях. Смысл не в том, что ВАЗ не знает что производит, а в том, что его это "качество" устраивает.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 01:18   #15997
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2) Стекла Борские (японские) получаются дороже турецких, которые наверняка тоже производят в РФ (слышал про Елабугу, но точно не уверен).
на Хрей то стекла нормальные поставили - AGC, с ладьей.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 08:31   #15998
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Не смогли отладить серийное производство? (
похоже...или нежданный прям косяк. шум идет сверху мотора- тож понять пока не могут. а на основе продаж от СуперАвто(немногочисленных и собраных вручную) мы наверное судить не можем.

Цитата:
это снова шифровка?)
ладно, не надо объяснять, т.к. есть простой ответ.
дело не в производителе авто, а в компоновке и ходах подвески автомобилей.
о двух вещах говорим-
1)короткий ход моей пружины слабой и соотвественно пробой до буфера на лежаках и ямках. этого в вазах нет. буду увеличивать жесткость пружин за счет применения от ваз-2101 подрезаных. машина сборка Корея и для их дорог- к нам не адаптирована- согласен косяк.
2)и о стуке аммо при проезде лежаков или с бордюрчика спрыгнуть- на вазах есть и вестах в том числе, а на моих машинах даж лохматье 130т пробега нет, на ларгусах и иксреях тож не стучит. сам говоришь- конструкция аммо такая.
Старый 26.02.2016, 08:39   #15999
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

а что китайские FYG перестали ставить на калины. иногда смешно выходило пол-машины бор, половина fyg

icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 08:47   #16000
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, если в Казани хорошие дороги, то что в России творится ? Перед каждым крупным мероприятием ( Универсиада , чемпионат мира по водным видам ) быстренько покрывают тонким слоем асфальта основные магистрали и все . В данный момент асфальт сошел со снегом , а на магистралях колея такая ,что можно не держать руль .
Теперь про набившую оскомину фразу Надо больше работать . Да, я стал работать больше . Кроме основной работы , работаю в такси по ночам и выходным. Т.к. зарплаты в 18-19 тысяч семье не хватает .
Есть такая русская поговорка , от сумы да от тюрьмы не зарекайся . Сейчас ты на коне , здоров и впереди все прекрасно . Станешь старым ( после 40 работы не найти ) , больным , вспомнишь про свои слова . И даже если твоя специальность уникальная , ничего , через 10 лет тебя обгонят малодые да ранние , как ты .
Не думай , что обиделся , нет . Просто уже в который раз пытаюсь тебе объяснить , что не все так просто , как ты тут раписываешь .
За флуд извиняюсь . Но одно дело читать про Опель , турбо и Н4 и другое , когда человек , не доживший даже до 40 , учит всю страну, как жить .
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема