авторевизор, Гагаринец, какой смысл что-то кому-то доказывать? У каждого своя голова на плечах - пусть сами думают, если невдомек, что даже при -15 на 5w пуск легче, чем на 10w. Про ресурс и моющие способности масел 229.1 против 229.3/229.5 я уж молчу.
Про ресурс и моющие способности масел 229.1 против 229.3/229.5 я уж молчу.
ты уж не молчи, выкладывай! а то вот некоторые думают что в масла SG пакета не докладывают от SL и вполне себе масло получается на уровне 229.3
ну а то что оно SG мотивируют тем что нынешнее SG уже не то SG что раньше было а гораздо лучше))))))))) наверно SМ стало
А что выкладывать? Я предложил эксперимент: взять масло SG и SL 10-40 да накрутить на каждом по 150-200 моточасов, а потом сравнить результаты. Вот это была бы тема! Но как всегда все куда-то попрятались. А с парой-тройкой самых стойких такие эксперименты накладны, хотя у меня технические возможности для этого есть
BSE старый занюханный 8-клоп, ничем не отличающийся от классического вазовского 2111. Да кто тебе в BSE будет SG заливать? Хотя ему реально по барабану: там масла 4.5 л. Нужен твой CFN тогда уж. Или мой CLR, но у меня на него другие планы. Вон Silence пусть экспериментирует: Люкс у него есть, Супер купить недолго, причем Люкс 5-40, так что начать можно с SG, а на Люксе и зиму немного покатать Не грех. Главное, чтобы по 4-5 тык накрутить за 200 моточасов на каждом. А то развел шекспировские "Лить или не лить..." Пора делом заниматься, а не болтологией. На анализ соберем - проблем не будет.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
Dimmy, тестить нужно не в старых рыдванах, а в свежем, после обкатки
Ну, 2104 с инжекторным ДВС и пробегом 60 тык - не такой уж и "старый" рыдван
авторевизор, Гагаринец, какой смысл что-то кому-то доказывать? У каждого своя голова на плечах - пусть сами думают, если невдомек, что даже при -15 на 5w пуск легче, чем на 10w. Про ресурс и моющие способности масел 229.1 против 229.3/229.5 я уж молчу.
Вот именно, что форум существует для свободного высказывания , и мнение кого-то не является догмой. Вот тут упоминали про рекомендованные масла - а с другой сороны куча народа лет 92 при рекомендованном 95, так давайте им тоже а-та-та сделаем?
И тем таких множество. Я за год-полтора наматывал по 50- 70 тык ( не такси), ни разу от смены до смены не доливал масло ( уровень в норме был) , служебка была ещё пятнашка, 8 клоп, досталась прокапиталеной на 150, подо мной прошла чуть больше 100, и ходит дальше без проблем.
А у знакомого - и масло улетает, и ломается постоянно, и тосол течёт - у него пробег за 6 лет 35000, а я за это время уже на 5 машинке, и суммарно накатал около 200, на последней - 30000 за почти год, ( 4 мес она на приколе стояла). И три машинки что у меня были вижу постоянно, катаются , с двумя новыми хозяевами общаюсь- проблем нет с машинками.
Многие помнят как грелись летом зазы- а у меня не грелся, всего то использовал в движке смесь МС20 и МВ8, и давление было в норме, и летал 115. Так теперь меня тапками закидать?
у всех всё по разному.
А бензин 95 лить не стоит. Или 92 или 98. Вот меж них различие огромное.