Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Уже при нынешнем уровне развития капитализма там задумываются о "единой социальной выплате" всем гражданам, например в Финляндии поговаривают о сумме в 800 евро, а дальше ты сам волен решать работать или нет.
Да что в Финляндии в захудалой Эстонии в Таллине проезд в общественном транспорте для граждан БЕСПЛАТНЫЙ где больше 2-х полос в одну сторону, так там выделенка для ОТ и ходят автобусы по расписанию. Во всём историческом центре платная парковка, как гос так и частная, но ехать в центр на машине не нужно так как есть бесплатный ОТ, что ходит по расписанию.
А у нас пока дикий капитализм в самой его худшей форме.
Ага щас!
На 146% уверен что социальная выплата будет только работающим или официально зарегистрированным на бирже безработным(3 раза предложили по специальности , отказался и досвиданья).
Никто никому ни в одной стране не позволит шляться по улицам и не работать.
Даже если эта работа нафиг не нужна.
(В принципе даже в россии 2-4 часовой день вполне закрывает потребности по производству достаточного для нормальной жизни)
Думаю самое большее на что пойдут это сокращение скажем до 5-6часов в день.
Толпы бездельников на улице ни одному правительству не нужны.
Будут любыми способами занимать народ вплоть до копания очередного беломорканала.
Бесплатных автобусов типа вокзал-центр-ТЦ(такой-сякой) и у нас хватает.
И у вас наверняка.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
ИПрибалтийские республики в полном анусе, им сейчас Евросоюз негров с арабами подкинет для закрепления. Из Финляндий и пр. Франций бизнес бежит в Америку.
Совершенно согласен , при ссре там был центр высоких технологий , производство электроники , автомобилей , а теперь рыболовство и собирательство кореньев.
Пол страны моет унитазы в польше пока поляки моют их в германии.
Туда-же идет украина.
Еще позавчера произвдила лопатки для турбин , моторы для вертолетов и ракеты, а вчера пиндосы объявили что она будет "сельскохозяйственной сверхдержавой".
Практически западники исполнили планы гитлера по поводу украины.
Славянские рабы на плантациях буряка.
Он правда заявлял грубо и в открытую , а тут помягче формулировки но смысл один!
Так вот в свете вышесказанного считаю что у ваза все неплохо.
Совершенно согласен , при ссре там был центр высоких технологий , производство электроники , автомобилей , а теперь рыболовство и собирательство кореньев.
Пол страны моет унитазы в польше пока поляки моют их в германии.
Погуглите про производителя Mikrotik, он, кстати, из Латвии.
Вчера был в IKEA видел множество качественной и красивой посуды, произведённой в Польше, Чешской Республике или Румынии. (Литвы и Латвии замечено, справедливости ради, не было) Безусловно качественные товары, сделанные в России тоже начинают появляться, но не так много как хотелось бы и вам и мне.
Если уж я заговорил про Mikrotik, то в России есть производитель сетевого оборудования Eltex, и если стоимость коммутаторов у них очень даже конкурентная (а к качеству пока вообще у меня лично претензий нет), то маршрутизаторы Eltex ESR-100 (те которые более производительные ещё дороже), выходят за гранью добра и зла. Если домой купить роутер за 10 000 руб который НИКОГДА не зависнет и не будет тормозить даже на 100% забитом торрентами канале это нормально. То покупать железку за 35+ т.р. - это только для SMB-сегмента. А теперь скажите, кто будет покупать оборудование SMB-сегмента не пощупав его? У Eltex Есть там свои вкусняшки, но они пока все идут с пометкой "появится в будущих релизах прошивок", т.е. пока что это совершенно рядовой маршрутизатор корпоративного класса от производителя которому без года неделя. Латвийцы же уже по всему миру продают свои железяки, в сегментах SOHO и SMB. В последнее время полезли в Large. (но туда так просто не зайти, я бы их оборудование серий CCR назвал SMB+)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Туда-же идет украина.
Еще позавчера произвдила лопатки для турбин , моторы для вертолетов и ракеты, а вчера пиндосы объявили что она будет "сельскохозяйственной сверхдержавой".
Украина идёт к распаду. Прибалтикой ей с таким населением не стать. Надо сначала по населению стать "прибалтикой", а уже потом - по факту. с/х сверхдержава? Вы уверены что фермеры из Польши это поддержат? Им конкуренты не нужны от слова "совсем", в рамках договора ассоциации существуют квоты на ввоз продукции в ЕС, из соглашения ТС придётся выйти (тут или ТС или единая торговая зона с ЕС) и куда продавать все эти "сверх-продукты"?
т.е. не принижайте прибалтику и не превышайте Украину и Россию. Там (прибалтика) всё не так уж плохо, а у нас (в России) не так уж и хорошо.
ВАЗ сейчас дай бог румынскую Dacia догонит, часть их повозок уже выдаются за прорыв. А современная Румыния (как и Латвия) - это продукт западного менеджмента.
т.е. я не люблю "всё пропальщиков" ровно так же как и "ура патриотов", надо реально смотреть на вещи.
Последний раз редактировалось nsNet; 28.02.2016 в 13:11..
VAZ_11193, хорошо рассказывать как хреново у "них" и как хорошо у нас..
хорошо рассказывать сидя на трубе..даж на двух..имея куеву тучу алмазов и золота.
хорошо язвить над прибалтами...которые могут только шпроты выловить и в волне янтарь...как бы сравниваешь йух с пальцем.
Бог отвечает - А я тебе тоже все дал.
Украинец - Где? Когда?
Бог - Когда ты был русским.
это же и к прибалтам (к их большей части)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Давайте вообще никто не будет здесь политические дебаты устраивать, а то придётся репрессии применять. Для политики есть специальный раздел, пишите там сколько угодно и о чём угодно.
leo75, давайте не будем переходить на народы и нации. Мы же калиноводы, а не урапатриоты.
это было приведено не в плане политики, а в том смысле, что некоторые сочувствуют им из-за бедности их ресурсов из-за чего им очень трудно, а "мы" де якобы тут "пристали"... жили вместе - не тужили, и промышленность различная была и остальные ресурсы. некий урапатриотизм вообще ни при чём...
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Давайте вообще никто не будет здесь политические дебаты устраивать, а то придётся репрессии применять. Для политики есть специальный раздел, пишите там сколько угодно и о чём угодно.
совершенно верно - никакой политики. а ещё лучше, здесь только о будущем ВАЗа, а не о том, что производится за границей. нужно думать о том, из чего ваз завтра будет производить авто. и если не из нашего, то и большая часть нашей промышленности загнётся. локализация чисто сборки нам абсолютно не нужна.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 28.02.2016 в 22:27..
К сожалению сейчас трудно удержаться от исключения политических вкраплений в " дебаты" о будущемВАЗа. Вот в обращении к избирателям Автограда ( к выборам 4 марта 2012 года) в разделеСДЕЛАНОнаписано:" Разработана программа развития АВТОВАЗа до2020 года, обеспечивающая конкурентоспособность и прибыльность завода". , а в разделе ДЕЛАЕМ сообщают:" восстановление докризисных объемов производства , повышение заработной платы работников и создание новых рабочих мест , в том числе высококвалифицированных специалистов : конструкторов и технологов"., в разделе СДЕЛАЕМ:" каждое полугодие выпуск новой модели автомобилей класса " В" и " С". И достижение объема выпуска , превышающего 1 млн. автомобилей и автокомплектов в год( 70% автомобилей под брендом " ЛАДА"). И призыв:" поддержи В. В. Путина - поддержи АВТОВАЗ". Ссылки на падение авторынка можно делать, но мировой авторынок растет, а наш рушится... Вот тут и вопросы у вазовцев. Зачем ушли из своей ценовой ниши? Почему локализация на заводе ниже стала в два раза? Зачем отечественные автомобили " придушили" на гланых конвейерах? Как там у Высоцкого:" не то, чтобы не знаю. Рассказывать нельзя..." С уважением! Ю. К. Целиков